Вход на сайт
Алматинцы привет! Часть 2
NEW 08.03.05 12:27
в ответ ALMATINEZ_oleggl 07.03.05 12:00
Между прочим, я гряз"ю не поливала, реч" о том, что красота наружная, а зайди во двор любой централ"ной улицы, гряз" полные мусорки и бомжи, которые там роются. И различие между бедными и богатыми видна сразу, и с каждым годом все сил"нее и сил"нее. Да там сейчас такиеже современные супермаркеты, а цены? Такие же как сдес" и ангеботов таких нет. Я сегодня разговаривала с подругой поздравила с праздником и еще раз спросила, какие изменения, да практически никаких, 100 долларов это не ден"ги. Так скол"ко надо зарабатыват" простому челивеку, если он работает на предприятии? То что я видела своими глазами, любой ра йон города везде все одинаково. И это правда.
http://www.xn--vom-bunten-pftchen-p3b.com/index.html
NEW 08.03.05 14:34
Привет! Огромное спасибо за столько поздравлений всем нам женщинам и мне лично. Честно говоря мне это подняло настроение очень, что -то сегодня как то было не по Мартовски грустно . Приятно видеть здесь столько старых знакомых и новых людей тоже. Весна пришла, люди! Прочитала все дебаты о настоящем положении в Алматы, к своему ужасу поняла что на самом деле все кто высказался здесь правы. Я была прошлым летом в нашем городе, перед отъездом спросила здесь на форуме , как там сейчас жизнь, ведь девять лет не была.С чего и началась эта наша ветка. Так вот, вс╦ увиденное мною просто разрывало меня на части своим обилием и противоречивостью. Да, город ид╦т своей дорогой, процессы раздвоения общества, свойственные любому
экономическому строю, приводят к постояным изменениям общего социального фона. Это вс╦ нормально. Видела и своих знакомых, ведущих более состоятельную жизнь , чем до моего отъезда и дела у них "в гору " идут. Встречала и противоположные примеры судеб очень близких мне когда-то людей и подающих большие надежды. Мой родной Авиагородок, в простонародье именуемый просто Аэропортом, его я увидела в очень плачевном состоянии, само здание нового аэропорта в сч╦т не принимается. И была в Арасанском ущелье, где при свете звезд и в окружении любимых так мною гор каталась на лошадях... Наш город - это сейчас настоящий мегаполис и в н╦м есть вс╦, и от этого любишь его ещ╦ больше. Всех ещ╦ раз с праздником! Добра, любви и тепла всем нам!

Слишком много нужно, чтобы размениваться на малое
в ответ grilen 04.03.05 21:21

NEW 08.03.05 22:22
в ответ St_Милка 08.03.05 13:50
Дорогой мой реб╦нок, я не жалуюс", у нас с тобой слишком бол"шая разница в возрасте, Более половины своей жизни я прожила в Алма-Ате, и что видела я и ты давай не будем сравниват". Я не жила там перебиваяс" с копейки на копейку, и все равно не сладко. Я еще раз повторюс", да город меняется внешне но не более того. Я работала в школе и когда видиш" своих учеников иногда просто бол"но, тебе этого не понят". Да и ненужно тебе. Алма-Ата для многих город его безоблачного детства, юношества. Вс╦ это называется Хаймвее тоска по по родине.
Всех с праздником
Всех с праздником
NEW 08.03.05 22:36
в ответ Aronachs 08.03.05 10:42
Я с тобой полностю согласна, кто этого не видел, тот понят" не может. Просто страшно, что сама ВЛАСТ" толкает молодеж в болото, так легче один п"╦т, другой колется, можно делат" свои дела, никто никогда возмущат"ся не будет, потому,что он занят другим , чем "подлечит"ся". А сидет" сдес" и отписыват" мне, что я позорю свою Родину . Это надо быт" очен" "недал╦ким" я не хочу никого обидет". Надо иногда опускат"ся на землю.
NEW 09.03.05 15:34
в ответ НАТАШУЛЬКА 08.03.05 14:34
Всем привет! Ну как после праздников голова ни у кого не болит?
Всем приятного вечера и до встреч в эфире! 

NEW 09.03.05 21:29
в ответ НАТАШУЛЬКА 09.03.05 15:34
Всем привет! Голова болела 8-го.
От праздничной круговерти и от того, что отмечать начали ещ╦ на кануне.
Сегодня пробовал по работе связаться с несколькими товарищами. Что вы думаете? Вс╦ как всегда в России - голова болит у одного
, а страдают - несколько.
Не успели зимние праздники отпъянствовать, уже думают, как бы не пережерать на майские.
Во вложении вид из моего окна. Лето. Скорее бы рыбалка. Сегодня навалило снега по щиколотку. Когда зима кончится? Как я скучаю по нашему длинному лету. Здесь оглянутся не успеешь - снова осень.-----"Негра спросили: -Как тебе лето в России? Он ответил: -Та, что с травой и листочками - ╦ще терпима, а та что со
снегом - это ПИ...ПИ...ПИ! 

Как бы мало ты не съел - всё равно, сходишь по большому!
NEW 10.03.05 10:54
в ответ katrin95 08.03.05 22:22
Очень жаль (извените, что повторяюсь), что Вам так не повезло, и так было не просто там жить. И Вас к сожалению уже не переубедить. Да и наверное не надо: Вам проще думать что там все плохо, и как здорово, что Вы оттуда уехали.
Могу Вам открыть тайну: мои родители тое преподаватели, только ВУЗовские, но жили мы уже в 90-ых совсм не плохо. Могли себе позволить не меньше, чем здесь. Да, было не просто, но! теперь стало легче. Многие мои знакомые взяли кредиты на покупку квартир, ВСЕ без исключений работают, и многие приезжали меня навестить в Германию, я себе не могу позволить туда поехать
Так что не судите только по своему опыту, и радуйтесь, что Вы теперь не там, коли
Вам там так не нравиться!
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
Могу Вам открыть тайну: мои родители тое преподаватели, только ВУЗовские, но жили мы уже в 90-ых совсм не плохо. Могли себе позволить не меньше, чем здесь. Да, было не просто, но! теперь стало легче. Многие мои знакомые взяли кредиты на покупку квартир, ВСЕ без исключений работают, и многие приезжали меня навестить в Германию, я себе не могу позволить туда поехать

NEW 10.03.05 19:56
в ответ St_Милка 10.03.05 10:54
Всем привет! Для тех кто не может себе позволить поехать на родину.
Я решил обновить свой альбом "Almaty". Хочу загрузить более 700 снимков. Если не лениться, думаю за два - три дня управлюсь, а пока заглядывайте на то что уже есть. Так что для ностальгетиков и не только - будет радость.
(А может сл╦зы)
. http://raolma.strana.germany.ru

Как бы мало ты не съел - всё равно, сходишь по большому!
NEW 10.03.05 21:43
в ответ St_Милка 10.03.05 10:54
А я не не писала, что мне тяжело было, я написала, что за всей этой красотой, которая видимая, а сгляни за угол нищета, наркомания, гряз" и п"янство. Вы можете себе представит", выносите мусор, а его ждут, бомжы роются и чут" не до драки. А обучение в любом ВУЗе практически все платное. за семестр надо платит" до 1000 долл. в сависимости от ВУЗа. Да ест" и богатые и средний достаток , но это мен"шинство. Если бы я там не была одна, потому что все родственники давно уехали, я бы может и не переехала. Хорошо сдес" или плохо, у меня так же ест" работа, и я знаю, что 30-го числа, я получу свою з/плату. А не буду выслишиват", что трудности с платежами
надо немного подождат". Говорят "хорошо там, где нас нет". Так пуст" будет там Хорошо.
NEW 10.03.05 23:47
в ответ katrin95 10.03.05 21:43
А никто и не говорит, что там город радости и безупречности. У нас в гамбурге тоже по мусоркам бомжи лазают!
Но что Вы хотите, если государство на стадии развития?! Радоваться надо, что хоть чего то добились. МОгли бы как во многих других городах просто все на самотек пустить, и тогда посмотрели бы что получиться.
Но что Вы хотите, если государство на стадии развития?! Радоваться надо, что хоть чего то добились. МОгли бы как во многих других городах просто все на самотек пустить, и тогда посмотрели бы что получиться.
NEW 11.03.05 11:28
в ответ St_Милка 10.03.05 23:47
вы девушка я смотрю вообше не понимаете очем идет речь, о каком развитии вы сдесь патаетесь нам расказать вам сколко лет было когда вы покинули наш прикрасний город? вы вообше хоть день там работали? пчему не соберете веши и не двинете из мрачного Гамбурга с бомжами в солнечний развеваюшийся казакстан? друзья вам помогут там это факт? я не был в городе последним человеком и очень не плохо жил и люблю сейчас свой город также как и прежде, но я и понимаю что город уже не тот он прéврашается вили уже преврашен в помойку и это тоже факт, а наведоватся туда раз в пару лет как на курорт и делать вид что все прекрасно в германии и алматы развевается это ,
простите меня пошло, у меня там друзья и родственники еше живут и работают и они не бомжи и денъги у них водятся, но и оно понимают что прогресса нет нет толко регресс и маразм старого диктатора средней руки.
простите если был резок
кеннен
простите если был резок
кеннен
NEW 11.03.05 12:52
в ответ kennen 11.03.05 11:28
Мне было прилично лет, когда я уезжала, и поработать я там тоже успела.
Не любите свой город? Очень на это похоже! Я не по своим чувствам сужу, а по словам своих друзей!
Можно было 10 лет назад взять кредит в банке? А теперь можно! Мог себе человек (не бандит) 10 лет назад ездить в европу в отпуск? А теперь может!
А про мрачный Гамбург, это Вы зря! Это я просто привела как пример, что и тут не все красиво и гладко. Не стоит видеть тут только красивое, а там только серое. Взрослый вроде человек, а такие штампы.
Не любите свой город? Очень на это похоже! Я не по своим чувствам сужу, а по словам своих друзей!
Можно было 10 лет назад взять кредит в банке? А теперь можно! Мог себе человек (не бандит) 10 лет назад ездить в европу в отпуск? А теперь может!
А про мрачный Гамбург, это Вы зря! Это я просто привела как пример, что и тут не все красиво и гладко. Не стоит видеть тут только красивое, а там только серое. Взрослый вроде человек, а такие штампы.

NEW 11.03.05 14:24
в ответ St_Милка 11.03.05 12:52
здрасте еше раз,
собственно десять лет назад было конешно сложнее взять кредит чем 15 или даже 13 лет назад я снаю ето точно, сам брал и ездил на эти кредиты, да а вы спросите подкакие проценты и условия эти кредиты дайются , думаю вам этого не скажут, конечно те кто там не хотят выглядеть бедными родственниками перед старшим немецким братом вот и пускают пыль в глаза- кредиты жизнь , на каких условиях ? а если завтра ´что то криво по миру пойдут и уже никогда не вылезут, мне про еэто расказивать не стоит , сам рабоал в такой структуре и знаю как люди взявшие что то у когото в долг потом рыдают, да и эта ипотека на крартирки в ра╦не мкр школьника и аксай , вы видели эти хатки? или как их строют? это не то что на ленина строят под это простому люду кредит никто не даст это- стоит. я вам скажу так сколько там раз людей обманывали? и ВЫ еше им верите? у вас должно быть очень добрая душа и вы никогда к ваше´му счастию не чем таким не связывались и правильно не стоит!
Да а на счет города вы не правы я без него и дня прожить немогу он мне всегда снится, каждую ночь, да и это все не относится к моему городу это толко к людям которые его сейчас заселили и продолжают убивать всю прелесть в нем все что было создано не ими. с этим городом у меня связано много половое созревание первая женшина первая , вторая , третяя и наконез главная любовь моей жизни, моя Юность, моэ становление, мое образование, мое жизне определение миро восприятие. Город во МНЕ а я всегда буду Алма-Атинцем ,а не алматинцем.
ну а вам, совет возмите отпуск на месяцев шесть и езжайте туда пожить и поработать, а потом пожить на заработанные деньги и я думаю вам повесет в етом вы найдете себя , а лучше займитесь предпринемательством и потом нам раскажете как развевается там коррупцияи и сколко вам в конце месяца останется на житуху в развеваюшемся кредитном государстве и как вы засыпаете легко или не очень. дело не в городе дело в системе, сдесь тоже не сахар, старайтесь если уж приехали или назад давайте для сравнения, слабо ??? кредит бзять а потом в гости, обешаю встречу как королеву!! шутка
простите за определенную грубость, лично обидеть нехочу, честно!
Алма-Ата душа моя город мой любимый ты так долеко и сердце жмет что ты уже не та........
собственно десять лет назад было конешно сложнее взять кредит чем 15 или даже 13 лет назад я снаю ето точно, сам брал и ездил на эти кредиты, да а вы спросите подкакие проценты и условия эти кредиты дайются , думаю вам этого не скажут, конечно те кто там не хотят выглядеть бедными родственниками перед старшим немецким братом вот и пускают пыль в глаза- кредиты жизнь , на каких условиях ? а если завтра ´что то криво по миру пойдут и уже никогда не вылезут, мне про еэто расказивать не стоит , сам рабоал в такой структуре и знаю как люди взявшие что то у когото в долг потом рыдают, да и эта ипотека на крартирки в ра╦не мкр школьника и аксай , вы видели эти хатки? или как их строют? это не то что на ленина строят под это простому люду кредит никто не даст это- стоит. я вам скажу так сколько там раз людей обманывали? и ВЫ еше им верите? у вас должно быть очень добрая душа и вы никогда к ваше´му счастию не чем таким не связывались и правильно не стоит!
Да а на счет города вы не правы я без него и дня прожить немогу он мне всегда снится, каждую ночь, да и это все не относится к моему городу это толко к людям которые его сейчас заселили и продолжают убивать всю прелесть в нем все что было создано не ими. с этим городом у меня связано много половое созревание первая женшина первая , вторая , третяя и наконез главная любовь моей жизни, моя Юность, моэ становление, мое образование, мое жизне определение миро восприятие. Город во МНЕ а я всегда буду Алма-Атинцем ,а не алматинцем.
ну а вам, совет возмите отпуск на месяцев шесть и езжайте туда пожить и поработать, а потом пожить на заработанные деньги и я думаю вам повесет в етом вы найдете себя , а лучше займитесь предпринемательством и потом нам раскажете как развевается там коррупцияи и сколко вам в конце месяца останется на житуху в развеваюшемся кредитном государстве и как вы засыпаете легко или не очень. дело не в городе дело в системе, сдесь тоже не сахар, старайтесь если уж приехали или назад давайте для сравнения, слабо ??? кредит бзять а потом в гости, обешаю встречу как королеву!! шутка
простите за определенную грубость, лично обидеть нехочу, честно!
Алма-Ата душа моя город мой любимый ты так долеко и сердце жмет что ты уже не та........
NEW 11.03.05 15:03
в ответ kennen 11.03.05 14:24
Аксай? Школьник?
Один живет в Казахфильме (была у него в кварите- мне тут такую не купить), другой на Аль-фараби 6ти комнатный пент хауз купил. Будете, зайдите посмотрите, можете на меня сослаться
Я согласна, что там жить не легко, НО это по всему государству, а не по городу. Здесь речь идет о городе. Кстати, я жила там и работала, и зарабатывала не плохо. Но речь все же не о проблемах государства!!! А о городе! Разве там не убрали комки по всему городу?! Не закрыли некоторые базары?! Вы хотите чуда за один день? Германии, с е╦ работоспособностью в свое время понадобилось 30 лет, а Вы хотите, что б в Казахстане это длилось 24 часа? Я думаю, Вы и сами понимаете, что это не реально. А вообще, кто работает,, кто хочет жить как человек, тот работает и живет, лентяи и в Германии сидят и на жизнь жалуются!
Один живет в Казахфильме (была у него в кварите- мне тут такую не купить), другой на Аль-фараби 6ти комнатный пент хауз купил. Будете, зайдите посмотрите, можете на меня сослаться

Я согласна, что там жить не легко, НО это по всему государству, а не по городу. Здесь речь идет о городе. Кстати, я жила там и работала, и зарабатывала не плохо. Но речь все же не о проблемах государства!!! А о городе! Разве там не убрали комки по всему городу?! Не закрыли некоторые базары?! Вы хотите чуда за один день? Германии, с е╦ работоспособностью в свое время понадобилось 30 лет, а Вы хотите, что б в Казахстане это длилось 24 часа? Я думаю, Вы и сами понимаете, что это не реально. А вообще, кто работает,, кто хочет жить как человек, тот работает и живет, лентяи и в Германии сидят и на жизнь жалуются!
NEW 11.03.05 16:04
в ответ St_Милка 11.03.05 15:03
Да киоски убрали, но какой ценой, если хочеш дал"ше занимат"ся своим делом , значит тебе надо купит" квартиру на 1 этаже и желател"но в людном месте, чтобы окупит" затраты, да некоторые базары закрыли, но открыли другие еще дороже, тат сказат" с усливиями.
На Ленина никогда не жила рабочая "интелегенция", там всегда жила другая интелегенция. А тот, кто купил квартиру типа "Самала" или где-то в том ра╦не даже занимающемуся бизнесом легал"ным не легко, квартира или дом дороже чем здес". А простой люд живет ниже Ташкентской. Это он думает что живет, а на самом деле существует. И ему до красоты дела нет. У меня знакомая открыла ател"е тепер" уже второе, и она не может купит" квартиру даже в Аксае очен" дорого. А ипотека это способ затащит" людей в долговую яму. Поэтому говорит" о красоте хорошо от сюда. И вообще надо прекратит" эту дисскисию, я хотела сказат", что это кросата имеет и другую сторону, а меня стали обвинят", что я несу чепуху, не люблю свой город, да вы тол"ко спуститес" с трапа самол╦та, у всех в глазах загораются ┬┬
и думают, как бы вас по бол"ше ободтат".
На Ленина никогда не жила рабочая "интелегенция", там всегда жила другая интелегенция. А тот, кто купил квартиру типа "Самала" или где-то в том ра╦не даже занимающемуся бизнесом легал"ным не легко, квартира или дом дороже чем здес". А простой люд живет ниже Ташкентской. Это он думает что живет, а на самом деле существует. И ему до красоты дела нет. У меня знакомая открыла ател"е тепер" уже второе, и она не может купит" квартиру даже в Аксае очен" дорого. А ипотека это способ затащит" людей в долговую яму. Поэтому говорит" о красоте хорошо от сюда. И вообще надо прекратит" эту дисскисию, я хотела сказат", что это кросата имеет и другую сторону, а меня стали обвинят", что я несу чепуху, не люблю свой город, да вы тол"ко спуститес" с трапа самол╦та, у всех в глазах загораются ┬┬
и думают, как бы вас по бол"ше ободтат".
NEW 11.03.05 16:25
в ответ katrin95 11.03.05 16:04
Я Вас ни в чем не обвиняла! Простите, если так выглядило.
Но Вы говорите о трудностях жизни, а не о красоте города
А это немного разные вещи.
Кстати, просто как факт, друзья мои нелегальным ничем не занимаються: работают в банках просто
Но Вы говорите о трудностях жизни, а не о красоте города

Кстати, просто как факт, друзья мои нелегальным ничем не занимаються: работают в банках просто