Вход на сайт
Алматинцы привет! Часть 2
NEW 27.04.05 18:26
в ответ kennen 27.04.05 15:56
Интерестно, какие же у тебя доки в рукаве? Пожалуйста покажи, что твориться на самом деле. Я не представляю себе, что же ты там накопал то из Германии про Назера. Конечно я и не говорю, что он без греха, друг мой, честно, честно.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
NEW 27.04.05 19:30
в ответ Karlsruher:-) 27.04.05 18:26
Послушай друг я ничего не на кого не накопал, я не копатель, не об этом речь,компры на таких людей не собирают, да это не в моей компетенции и силах, речь шла о том КАК там людям хорошо Живется, позволь тебе напомнить, а живется им ну конечно лучше чем Узбекам и Киргизам, не забивай Казахстанн был всега более цивилизованней чем эти республики, даже при союзе, люди в Ате и в Ташкенте были разные, если ты ето не знал я тебе раскажу я сам в Самарканде родился и прожил там прилично чтобы снать и сравнивать два мира, так-что друг мне кажется под утверждением что в КАзахстане лучше не правиЛъно, в казахстане по другому- это факт больше денег на душу населения, так это
было всегда, больше свобод, тоже было всегда это не новость, по суте , да по факту сдесь ничего не поменялось и не улучшелось, просто при союзе это никто не говорил , а теперь может каждий -вот и говорят , мол смотрите Холопы узбеки то хуже вас живут да и балтать как вы не могут, а все и уши развесили, отсюда старое бытие приобретает форму новости, и преподносится как ПРОГРЕСС, а сушности што, НИЧЕГО,только белые линяют и наши кабинеты занимают ребята из чимкента, которые называют себя хозяевами, так получилось сомной- например. нет я не в обиде на казахов я люблю этот народ, но то что делают отдельные личности во Власти, а рыба как известно гниет с головы; и состовляет все
это. друг Будь сам честен
я что то не пойму ты так яро эго зашишаешь, а почему позволь спросить ты сдесь учишся, а не в созданном на руинах молодом государстве. хм странно странно не пойму что то я друг.
знаний хочеш наверно настояших не обомамбетированных. да хорошее дело - учится надо конечно
Ну ничего выучишся да и поедеш Поработаешь ,а там и напишешь мне как у тебя делишки идут, или ты планируеш сдесь остаться и сделать карьеру хм тоже странно, если тебе там хорошо то почему ты сдесь???
неправдо ли интерессный Момент?,
я что то не пойму ты так яро эго зашишаешь, а почему позволь спросить ты сдесь учишся, а не в созданном на руинах молодом государстве. хм странно странно не пойму что то я друг.
знаний хочеш наверно настояших не обомамбетированных. да хорошее дело - учится надо конечно
Ну ничего выучишся да и поедеш Поработаешь ,а там и напишешь мне как у тебя делишки идут, или ты планируеш сдесь остаться и сделать карьеру хм тоже странно, если тебе там хорошо то почему ты сдесь???
неправдо ли интерессный Момент?,
NEW 28.04.05 21:17
в ответ kennen 28.04.05 17:26
Всем, привет! Ну братцы, вы ударились в разборки. Всем и так понятно, что отток не коренных, пош╦л не от хорошей жизни. В России народ тоже не жирует (подч╦ркиваю - народ), но здесь тебе в лицо ни кто не скажет: "Орыс, сволочь." А это дорогого стоит.
Всех с приближающимся праздником солидарности трудящихся.
Т╦плой весны и долгого лета.

За спрос не бьют.
Всех с приближающимся праздником солидарности трудящихся.

За спрос не бьют.
Как бы мало ты не съел - всё равно, сходишь по большому!
NEW 29.04.05 10:31
Привет! Очень рада за тебя и за всех японцев. Дач нет, значит потеть там всё лето не придётся, картошку можно называть прямо по месту её произрастания., просто класс. Здесь на ветке я уже просто потеряла нить разговора, с чего тема началась и чем её продолжить. Давай лучше ещё про Японию. Как там дела с национальной кухней обстоят, любят ли японцы только свои национальные блюда, или что-то ещё пользуется спросом? Немцы коренные страшные гурманы, для них поесть , как Незнайке на Луне,поесть и там и тут приятно. Поваренная книга давно стала настольной. Да у меня вопрос есть, хотела сестре в Россию СМС написать , а как надо номер переделать незнаю, да и в Казахстан сестре можно было бы
писать, может кто посоветует
Всем весёлых майских праздников и православным радостной Пасхи!
Весна пришла, и вот я в новой шляпке...
в ответ Osakajin 24.04.05 04:38

NEW 29.04.05 16:39
в ответ НАТАШУЛЬКА 29.04.05 10:31
Привет!
О картошке - не далече от Свердловска есть деревня Ново-Ипатово. Два сезона подряд, осенью ездил туда в составе ударных студенческих отрядов и ходил за мацапурой..., с восхода и до заката. А СанСаныч, которого я позже уважал как классного препода по вышмату , чутко бдил за нами... И была там бабуля дык-дык-дык, которой мы по воскресениям палоли огород,кололи дрова, копали картошку, а она за это нам баньку и брашку
. И когда мы уезжали вс╦ приговаривала - вы ребятки мне дрозжей по-больше визите, а то ведь на следующий сезон брашки уже и нет
. Звали е╦ "дык-дык-дык" потому, что она через каждое слово вставяла - Вы ребятки дык-дык-дык дрозжей мне побольше дык-дык-дык везите, а то ведь так
и без бражки дык-дык-дык останемся...
В те времена шофера в лобовое стекло вставляли фото Сталина, но в деревне той я не видел фото вождя всех народов, а видел у всех фото Г.К.Жукова. Для справки - было время (когда Жуков попал в опалу) он был командующим КУрВо - Уральским Округом...
Ну вот, блин, разнесло на тему картошка и методы борьбы с ней
Вот такие однако ассоциации и вариации на тему "картошка в современных условиях".
Японцы про себя говорят так - японцы кушают глазами. Главное - вс╦ красиво и аппетитно уложить и успех гарантирован
А вообще то тут как и везде наверное - вс╦ режут, и вс╦ пускают в пищу... Режут капусту на салат, режут коров на барбекю и рыбу на суси... Если серъ╦зно, дети не любят рыбу и рыбные блюда.Предпочитают мясо и не любят молоко. Старики - по старинки предпочитают рыбу и дары моря. Очень любят японцы крабов(благо контрабандисты в России не в дефиците
) . Считается, что свинина очень полезна для здоровья, особенно ч╦рная . Мясо ч╦рной коровы и ч╦рной свинины (при жизни) на много дороже обычных собратьев четвероногих. Мясо ч╦рной свинины доходит до 100 долларов за 100 грамм, тогда как мясо обычного кабанчика всего около 10 долларов за те же 100 грамм... Умом Японию не понять
, даже если и дороги тут хорошие.
Ну пока!
Всех с наступающим дн╦м победы! И это уже без иронии. Вы в Германии, я в Японии, и Жуков за месяц разбил японскую армию в Маньчжурии , чем ут╦р нос американцам...
С праздниками всех весенними!
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
http://www.satsuma-export.com
О картошке - не далече от Свердловска есть деревня Ново-Ипатово. Два сезона подряд, осенью ездил туда в составе ударных студенческих отрядов и ходил за мацапурой..., с восхода и до заката. А СанСаныч, которого я позже уважал как классного препода по вышмату , чутко бдил за нами... И была там бабуля дык-дык-дык, которой мы по воскресениям палоли огород,кололи дрова, копали картошку, а она за это нам баньку и брашку

В те времена шофера в лобовое стекло вставляли фото Сталина, но в деревне той я не видел фото вождя всех народов, а видел у всех фото Г.К.Жукова. Для справки - было время (когда Жуков попал в опалу) он был командующим КУрВо - Уральским Округом...
Ну вот, блин, разнесло на тему картошка и методы борьбы с ней

Японцы про себя говорят так - японцы кушают глазами. Главное - вс╦ красиво и аппетитно уложить и успех гарантирован

А вообще то тут как и везде наверное - вс╦ режут, и вс╦ пускают в пищу... Режут капусту на салат, режут коров на барбекю и рыбу на суси... Если серъ╦зно, дети не любят рыбу и рыбные блюда.Предпочитают мясо и не любят молоко. Старики - по старинки предпочитают рыбу и дары моря. Очень любят японцы крабов(благо контрабандисты в России не в дефиците

Ну пока!
Всех с наступающим дн╦м победы! И это уже без иронии. Вы в Германии, я в Японии, и Жуков за месяц разбил японскую армию в Маньчжурии , чем ут╦р нос американцам...
С праздниками всех весенними!
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...http://www.satsumagroup.com
NEW 29.04.05 16:55
в ответ Osakajin 29.04.05 16:39
В унисон вашему дисспуту - послушайте друзья, давайте смотреть проще... и жить дружно. Что бы вы не думали, что бы вы не говорили - ни чего не изменится . И не только в Казахстане, но и в той же Германии и в любом другом местечке. Вот такое мо╦ мнение... Ведь главное в наше время - заставить человека, гражданина страны икс заставить поверить, что от него что то зависит, что его голос что то значит... , а потом он начинает кричать о демократии и праве выбора... Ерунда вс╦ это и мы все вс╦ это понимаем. Любая, абсолютно любая система заставляет одних подчинятся мнению других. (Я не анархист, но песню о батьке Махно люблю
) Ну да ладно, хватит о
политике ... На дворе весна, на дровах трава 
А рейсы отменят или нет - конечно важно (кому как, но мне уж очень важно) . Но даже если мы все вместе и в одно время крикнем -НЕТ! - вс╦ равно ни чего не изменится. Оста╦тся только ждать . Очень надеюсь, что сил и возможностей у авиаперевозчиков хватит...

А рейсы отменят или нет - конечно важно (кому как, но мне уж очень важно) . Но даже если мы все вместе и в одно время крикнем -НЕТ! - вс╦ равно ни чего не изменится. Оста╦тся только ждать . Очень надеюсь, что сил и возможностей у авиаперевозчиков хватит...

Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...http://www.satsumagroup.com
NEW 30.04.05 20:58
в ответ Osakajin 29.04.05 16:39
Поздравляю всех православных с наступающей Пасхой , всем хорошего настроения и всех благ!
А так как ты поздравил уже и с наступающим Днём Победы, то присоединяюсь к твоим словам и предлагаю выпить за этот великий праздник. Ну и за Маньджурию, конечно
.
Кстати, не забудьте, как вкусна весенняя молодая картошка, да с зеленью, да с чесноком... Всем приятных и вкустных выходных!
А так как ты поздравил уже и с наступающим Днём Победы, то присоединяюсь к твоим словам и предлагаю выпить за этот великий праздник. Ну и за Маньджурию, конечно

Кстати, не забудьте, как вкусна весенняя молодая картошка, да с зеленью, да с чесноком... Всем приятных и вкустных выходных!
NEW 01.05.05 00:30
в ответ НАТАШУЛЬКА 30.04.05 20:58
Спосибо за поздравление, и до сих пор помню как вкусна картошка с зеленью с своего огрода. А мы сегодня бешпармак кушали, настоящий
с баранины, я уелся. Большое спосибо женщинам, умеют вкусно готовить.
Знаешь, тебе так ид╦т новая шляпка, просто загледенье.

с баранины, я уелся. Большое спосибо женщинам, умеют вкусно готовить.
Знаешь, тебе так ид╦т новая шляпка, просто загледенье.

NEW 02.05.05 15:41
в ответ Юрчик-Огурчик 02.05.05 14:53
Вуаля!!!
Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное). Варить как на бульон, 2-2, 5 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясо варится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать тонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести до кипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить. Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большое блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в котором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу
Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное). Варить как на бульон, 2-2, 5 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясо варится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать тонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести до кипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить. Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большое блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в котором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу
NEW 02.05.05 15:49
в ответ Osakajin 20.04.05 08:20
Привет, а у меня Ferienwohnung (Time Sharing квартира) 35ю неделю (конец августа) свободна, расположена в курортном месте (Bad Dürkheim между Stuttgart und Mannheim) можем всегда договориться, места для 4 хватает (кухня, зал, спальня), а машина в прокат тоже не проблемма, пиши если что.
Peter.
Peter.