Deutsch

Калининградцы откликнитесь!!!

1139  1 2 3 4 5 все
gts-928 местный житель30.01.05 13:29
gts-928
NEW 30.01.05 13:29 
в ответ bysanter 29.01.05 20:17
Я не собрался, а собралась (женского рода тоесть).
В августе у меня отпуск, да и погода обычно в августе лучше чем в другие месяцы. По крайней мере вода тёплая в море.
Если бы ты пользовался перекодировкой в кириллицу, то нам бы всем было бы проще читать твои постинги. Попробуй, это не сложно!
bysanter прохожий30.01.05 19:25
bysanter
NEW 30.01.05 19:25 
в ответ nerez 29.01.05 19:24
dumal - zum ...bach postojannaja Straße zhizni?!
FROM
SAXONY
WITH
LOVE
FROMSAXONYWITHLOVE
bysanter прохожий30.01.05 19:27
bysanter
NEW 30.01.05 19:27 
в ответ gts-928 30.01.05 13:29
ты предстащляеш- это не сложно,
но тарабаршина щыходит,
ой какая белиберда!
да, с полом напутал,
беру сщои ошибки обратно!!!
Верзеихунг!
Пардон!
FROM
SAXONY
WITH
LOVE
FROMSAXONYWITHLOVE
AntiG прохожий30.01.05 21:31
AntiG
30.01.05 21:31 
в ответ bysanter 29.01.05 20:26
О! А у меня выпускной 1989 был.
Schnecki постоялец31.01.05 18:34
Schnecki
NEW 31.01.05 18:34 
в ответ Adivinanza 19.01.05 17:24
Было бы неплохо, спасибо.
Мне рассказывали, что там природа шикарная.
Scorpions - unbreakable,
Russen - unberechenbar
Scorpions - unbreakable,Russen - unberechenbar
bysanter прохожий01.02.05 22:33
bysanter
NEW 01.02.05 22:33 
в ответ bysanter 30.01.05 19:27
вот подумал- а кто-нибуд грустит тепер по Кенигу?
FROM
SAXONY
WITH
LOVE
FROMSAXONYWITHLOVE
Megatron с двустволкой в руках02.02.05 10:06
Megatron
NEW 02.02.05 10:06 
в ответ bysanter 28.01.05 18:11
Будьте добры, используйте перекодировщик при написании сообщений (поставьте галочку на страчке "перекодирывать на лету" внизу справа от заполняемого белого поля). К сожалению, в будущем сообщения, написанные на латинице, будут удаляться без предупреждения.
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
Megatron с двустволкой в руках02.02.05 10:07
Megatron
NEW 02.02.05 10:07 
в ответ maugli33 24.01.05 08:00
Будьте добры, используйте перекодировщик при написании сообщений (поставьте галочку на страчке "перекодирывать на лету" внизу справа от заполняемого белого поля). К сожалению, в будущем сообщения, написанные на латинице, будут удаляться без предупреждения.
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
n.erika 24.02.05 10:11
NEW 24.02.05 10:11 
в ответ olushka15 20.01.05 08:50
Privet!
ja tosche is Kaliningrada, tam rodilas´,25 let proschila,w KGU uzilas´, teper´w Bayerne schiwu 5 Let, tosche iskala kogo-nibud´is Kaliningrada, nas tak malo sdes ´
Esli est´schelanie posnakomitsja, pischi na Adres: nerika@germany.ru
Ogromnii Privet
Erika
n.erika 24.02.05 10:17
NEW 24.02.05 10:17 
в ответ bysanter 29.01.05 20:27
Privet!
Ja is Kaliningrada, nakonezto rodswenie duschi naxodjatsja!!!!
nerika@germany.ru
valery66 завсегдатай25.02.05 08:51
valery66
NEW 25.02.05 08:51 
в ответ n.erika 24.02.05 10:17, Последний раз изменено 25.02.05 08:55 (valery66)
Ленивые Калининградцы, или общятса не хотят А може Мегатрона боятса
Adivinanza гость26.02.05 23:54
Adivinanza
NEW 26.02.05 23:54 
в ответ valery66 25.02.05 08:51
С тех пор как нас Мегатрон сюда закинул, так все и растерялись видимо не знают куда наша подевалась.
Остальных не скидывают, а нас перенесли....
Ну ладно, это мы пережив╦м....
Может ещ╦ кто сюда из наших заблудится....ААУУУУУ
Der Mann kann anziehen, was er will, er bleibt doch ein Accsessoire der Dame. - Coco Chanel -
Der Mann kann anziehen, was er will, er bleibt doch ein Accsessoire der Dame. - Coco Chanel -
valery66 завсегдатай28.02.05 10:19
valery66
NEW 28.02.05 10:19 
в ответ Adivinanza 26.02.05 23:54
Даа,обидно конешно,что растерялися все
Ольга,я как понял ты там местная,Калининградская?
Я хочу Отель забранировать на лето,адресов кучу в инете нашол,теперь только загвоздка-где
Может ты чего путного подскажеш,где эта вода т╦плая и когда,в какое время года?
Может на Куршской косе, или в Зеленоградске самом гостиницу забухать
Благодарен заранее!!!
Adivinanza гость28.02.05 23:15
Adivinanza
NEW 28.02.05 23:15 
в ответ valery66 28.02.05 10:19
Вода в море прогревается в зависимости от погоды, но как правило самое над╦жное время для т╦плой воды это август, середина августа!! Уж если тогда не прогрелась, то лучше уже не будет. Хотя 2 года назад весь сентябрь люди купались.
Зеленоградск или Куршская коса? Смотря как вы отдыхать хотите...
Если море и природа то только КОСА!!!!! Там местность необыкновенная. Воздух чистейший...Можно по лесу бродить, купаться в море или если вода холодная то на заливе с другой стороны (Отели и дома отдыха расположены в основном ближе к заливу) Гулять по Высокой дюне, это что то вроде маленькой сахары. Валяться на широком необыкновенно белом пляже, на песке, кот. если босиком быстрые мелкие шашки делать - посвистывает....Янтарики собирать..... Но кроме природы там моло что есть. А ещ╦ можно с Косы в Литву махнуть 10 мин до границы и вы в красивом курортном городке Нидды.
Пишу, аж самой захотелось....тоска по родине
А если будете в город (Калининград) больше мотаться, по магазинам и рестаранам, барам бегать, то лучше ЗЕЛЕНОГРАДСК. Это маленький курортный городок с рестаранчиками и кафешками, (но не много, в Светлогорске намного больше, но там вход в море каменистый, пока камни пройд╦шь и охота плавать отпадает от боли), маленьким променадом и для моего вкуса очень узким пляжем и при хорошей погоде яблоку там упасть не куда, т.к. население Калининграда (в основном те кто без машин на электричке) туда съезжается.
Если Вы без машины там будете, то на электричке или автобусе 30 мин и вы в центре. Из Зеленоградска и до Косы близко: 15-20 мин смотря куда и на ч╦м. Если на машине, то пропуск нужно каждый раз покупать. На машину и на каждого пассажира в отдельности, это может в хорошую копеечку выйти, тем более они с машинами из-за границы не мелочатся, по себе знаю. Бесплатно не проехать, милиция стоит.
Так что думайте, выбирайте.. А мне на Куршской Косе больше всего нравится!!
walex777 свой человек01.03.05 11:29
NEW 01.03.05 11:29 
в ответ Adivinanza 28.02.05 23:15
По дюнам гулять запрещено!
Adivinanza гость01.03.05 12:56
Adivinanza
NEW 01.03.05 12:56 
в ответ walex777 01.03.05 11:29
а тут вы ошибаетесь, это смотря по каким. Туда целые автобусы подвозят на экскурсию, там дорожки специальные есть. Это тебе не маленькие дюнчики, тоненькие. Это уникальные дюны, высота до 70 метров где-то. Так что век живи - век учись.
"Куршская коса принадлежит к числу наиболее крупных аккумулятивных образований на Балтике и включена в Список всемирного наследия как международный (российско-литовский) природно-культурный объект. Расположение косы и ее рельеф уникальны. Сплошная полоса песчаных дюн шириной 0,3 - 1 км, частью приближающихся к самым высоким в мире (до 68 м), тянется вдоль полуострова на 70 км."
Вот тут фотки: http://www.nerija.lt/ru/foto/kopos.php
walex777 свой человек01.03.05 16:37
NEW 01.03.05 16:37 
в ответ Adivinanza 01.03.05 12:56
Спорить - дело глупое...При въезде на косу на огромном стенде написаны правила поведения при посещении заповедника. Конечно, можно не обращать внимания на понатыканные везде таблички с запретами,в том числе и возле дюны ЭФА, однако разумный человек ... не станет "плевать в колодец", будет гулять только по пяти разработанным пешеходным маршрутам и обозревать окрестности со специально оборудованных смотровых площадок, вместо того чтобы залезать на верхушки деревьев или на дюны, чтобы посмотреть, как песок вниз сыплется. Хоть и очень хочется.
Вот почитайте, если кому интересно:
Куршскую косу в Калининградской области, похоже, ждет та же судьба, что и косу Тузла в Черном море. Уникальный природный заповедник тает буквально на глазах.
Вода стачивает песчаные пляжи Куршской косы каждый год в среднем на 2 метра. Особенно интенсивно этот процесс наблюдается в периоды экстремальных штормов. Несколько раз коса и вовсе превращалась в остров. Гидротехники и экологи пытаются спасти уникальный природный комплекс, но вот методы у них разные.
На несколько километров вдоль балтийского побережья Куршской косы протянулись защитные укрепления от размыва пляжей. Это тысячи старых автомобильных покрышек и железобетонные сваи. По словам экологов, такие укрепления не только не украшают уникальную природу, но и опасны для здоровья отдыхающих. По словам калининградского эколога Феликса Алексеева, такие инженерные сооружения не спасают дюны. Во времена мощных штормов, волна, сталкиваясь с преградой, уносит песок в море. Пример тому голые побережья курортных городов Зеленоградска и Светлогорска, где от пляжей ничего не осталось. Представители берегозащиты признают, что это не самый лучший способ спасти пляжи. Наиболее эффективен намыв песка. Чтобы восстановить песчаный берег шириной 60 метров, его требуется 40 миллионов кубометров, но денег для реализации проекта нет.
Существенный вред песчаной косе наносят и автомобили туристов-посетителей. Недавно мэром Зеленоградска было издано постановление, призванное ограничить проезд отдыхающих на Куршскую косу в выходные дни.
Плодородный слой Куршской косы очень тонкий, порядка одного-двух сантиметров. Машины, подъезжающие к дюнам, разрушают нежный верхний слой, что приводит к гибели деревьев и движению песка. Кост╦р, машина и палатка √ главные враги заповедника.
В новом распоряжении главы администрации Зеленоградского района сказано: ╚Ограничить въезд на косу по выходным дням августа╩.
Так что век живи - век учись , мадам.
В одном я с Вами согласен полностью. Это - уникальнейший уголок природы. И один из нескольких мест области, который обязательно стоит посетить.
Adivinanza посетитель01.03.05 19:52
Adivinanza
NEW 01.03.05 19:52 
в ответ walex777 01.03.05 16:37
В ответ на:

Спорить - дело глупое... При въезде на косу на огромном стенде написаны правила поведения при посещении заповедника. Конечно, можно не обращать внимания на понатыканные везде таблички с запретами,в том числе и возле дюны ЭФА, однако разумный человек ... не станет "плевать в колодец", будет гулять только по пяти разработанным пешеходным маршрутам и обозревать окрестности со специально оборудованных смотровых площадок, вместо того чтобы залезать на верхушки деревьев или на дюны, чтобы посмотреть, как песок вниз сыплется. Хоть и очень хочется.

А что Вы на меня напали так....Вы что читать разучились или то только видите, чего Вам видеть хочется.. я что агитирую на деревья залазить или по самим дюнам бродить. Читали бы по внимательнее лучше бы!!!! Я же тоже про специальные дорожки писала. Бывали и не раз там знаем и про спец. смотровые плошадки тоже, а как же иначе впечатлениее от всего получить-то как не на площадке!!! А на песке валяться, это я про пляж писала.
Вы уж поверьте, что я первая всем бы этим "новым русским" пасть порвала бы и моргала выколала бы за разведение костров на песте, за не убранный мусор за собой и за парковку машин прямо на песке, чуть ли не в море. Да и главе Кал. обл. нехватало бы по затылку надавать за распродажу участков на Косе Москвичам.
Так что век живи и век читай внимательнее!!!!!

walex777 свой человек01.03.05 20:30
NEW 01.03.05 20:30 
в ответ Adivinanza 01.03.05 19:52
Мой ответ был на это:
Гулять по Высокой дюне, это что то вроде
Если захлестывают эмоции от воспоминаний, пиши внимательнее! Не вводи гостей природоохранного парка в заблуждение. Меня один такой приятель просил свозить на косу, чтобы : "Посмотреть рощу Танцующих деревьев и на дюнах покататься..." Ему, видишь ли, так порекомендовали...
Ну и хватит на этом. Вот еще любопытная информация :
Калининградская Дума выступила с предложением ввести для граждан ЕС безвизовый въезд в область. Местные депутаты единогласно высказались за внесение в Госдуму РФ проекта поправок к соответствующему федеральному закону. Жители Евросоюза должны получить право находиться без виз на территории Калининградской области в течение 90 дней. В 2003 году федеральный парламент России уже отклонил аналогичное предложение калининградцев. Тем не менее, как поясняют в пресс-службе местной Думы, такая мера особенно актуальна в связи с предстоящими праздниками - 750-летием Кенигсберга и 60-летием Калининградской области, - на которых ожидается большое число заграничных гостей. Кроме того, это ╚создаст более благоприятные условия для иностранной инвестиционной и предпринимательской деятельности в области, будет способствовать развитию социально-экономических связей между Калининградской областью и странами Евросоюза╩.
walex777 свой человек01.03.05 20:40
NEW 01.03.05 20:40 
в ответ walex777 01.03.05 20:30
Забыл прикрепить... Текст слева ( не мой, честное пионерское! ).
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=507867
1 2 3 4 5 все