Вход на сайт
Алматинцы привет!
21.12.04 10:19
в ответ Osakajin 21.12.04 04:19
Привет! Да, такое забыть непросто, хотя в этом ничего особенного нет, по сравнению с другими предгновогодними махинациями местных шулеров, когда в денежных автоматах устанавливалось дублирующее устройство и вслед за клиентом снимались с его счёта все накопления. По телеку видела. Граждане! Снимайте деньги только в Сберкассе!
Интерестно, что вы обычно готовите к Новогоднему столу? Может обменятся рецептами национальных кухонь Японии и Германии. Я знаю , что многие мужчины неравнодушны к приготовлению мяса, так что думаю мой вопрос уместен. Всем весёлого настроения! 
Слишком много нужно, чтобы размениваться на малое

NEW 21.12.04 11:25
в ответ НАТАШУЛЬКА 21.12.04 10:19
Мошейников и тут достаточно. Сейчас во всю орудют мастера по работе с кредитками. У них есть аппараты, с помощью которых они считывают инфорамцию с кредитки человека. При этом не надо брать кредитку даже в руки. Чаще попадаются мужчиины, т.к. они часто носят свои партманэ в заднем кармане джинс. Так вот, кредитка (банковская карточка) в кошельке, кошел╦к в заднем кармане. Сзади пристраивается преступник с таким аппаратом в руках и не дотрагиваясь до кармана даже, одним нажатием кнопки переносит всю информацию в свой аппарат. Потом этот аппарат соединяется с компъютором, информация перерабатывается и на последок лишь дело техники - использовать полученную информацию и снять деньги.
А ещ╦ по ТВ показывали. Тут в банках есть специальное окошко для сдачи выручки из магазина в нерабочее время. Например, закончил магазин работу поздно, а деньги надо срочно сдать. Банк закрыт, но есть маленькое такое окошко. Кидаешь туда мешок с деньгами и уходишь. Так вот, один мошейник сделал будку и после закрытия банка поставил не так далеко от банка. На окошке в банке вывесил объявление, что окошко не работает и что деньги следует кидать в окошко в будке рядом. Доверчивые японцы стали кидать деньги в окошко, которое в будке. Но очень скоро деньги перестали влазить и тогда вот люди забеспокоились и вызвали полицию. Мошейника взяли когда он приш╦л снимать выручку.
По поводу кухни - я больше спец по употреблению, чем по приготовлению. Но точно решили , что в этом году птицы на столе не будет. Ведь год Петуха вс╦ же
. Скорее всего будут манты, салаты и мясные и овощные, много фруктов, ну ещ╦ что-нибудь. На Новый Год моя жена любит готовить много всего вкусненького. Стараемся обойтись без японских блюд. Да и не возможно представить себе японскую кухню на новогоднем столе...
Мясо я люблю готовить, но когда это шашлык или барбекю.
Так же всем отличного настроения. Не знаю кто как, но я настроился серъ╦зно
. Вот даже и пива не пъю, хочу почувствовать ощутить себя подростком , который впервые сделал глоток спиртного
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
А ещ╦ по ТВ показывали. Тут в банках есть специальное окошко для сдачи выручки из магазина в нерабочее время. Например, закончил магазин работу поздно, а деньги надо срочно сдать. Банк закрыт, но есть маленькое такое окошко. Кидаешь туда мешок с деньгами и уходишь. Так вот, один мошейник сделал будку и после закрытия банка поставил не так далеко от банка. На окошке в банке вывесил объявление, что окошко не работает и что деньги следует кидать в окошко в будке рядом. Доверчивые японцы стали кидать деньги в окошко, которое в будке. Но очень скоро деньги перестали влазить и тогда вот люди забеспокоились и вызвали полицию. Мошейника взяли когда он приш╦л снимать выручку.

По поводу кухни - я больше спец по употреблению, чем по приготовлению. Но точно решили , что в этом году птицы на столе не будет. Ведь год Петуха вс╦ же

Мясо я люблю готовить, но когда это шашлык или барбекю.
Так же всем отличного настроения. Не знаю кто как, но я настроился серъ╦зно

Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...http://www.satsumagroup.com
NEW 22.12.04 16:28
в ответ Osakajin 21.12.04 11:25
Привет! Да, теперь обчистить человека ну просто дело техники. Мне так интерестно стало, а что на Новый год едят японцы, что для нашего стола ну просто не преемлемо. Немцы любят к Рождеству на Святой вечер готовить карпа, его запекают в духовке, а на сладкое пекут замечательное печенье с корицей ванилью и орехами , а так же многочисленые рулеты, так называемые кухен, тоже прекрастное лакомство. Мне приходиться для своих детей, которые видят как это происходит вокруг, просто и на католическое Рождество накрывать стол, соблюдаю все ритуалы , хотя у православных пост, и я приготовлю лосось в духовке, ну хоть не мясо. Хотя в нашей семье мясоедов это трудно. А на второй день немцы жарят традиционого гуся с яблоками или без, хотя
я сама предпочитаю с гречкой, мы же на ней выросли, можно сказать. У нас сегодня пошёл снег, поднялось настроение сразу, но Католическое Рождество обещают дождливое, даже с сильным ветром. У нас тут почти традиция появилась - в декабре частенько налетаю такие мини-торнадо, ломая деревья и сметая крыши, благо проходят очень узкой полосой, мало разрушений, а в Японии с этим, слышала, похуже. Как вы там бедные вообще живёте, насколько в германии для нас всё чуждо, а Японцы вообще далеки от нас во всём. Предлагаю поплакть друг другу в жилетку. 

NEW 23.12.04 01:08
в ответ НАТАШУЛЬКА 22.12.04 16:28
Привет !
В Японии католическое рождество отмечают, но ни так наверное как католических странах. Просто это что то вроде моды что ли. Католиков тут не мало, но японцев ни как нельзя назвать монорелигиозными. Они могут быть и католиками и исправно отмечать будисткие и синтоисткие праздники. Например, свадьба - даже если пара и не католическая (буддисты например), но обязательный ритуал - венчание в католическом храме. Просто красиво ведь: жених в смокинге, невеста в белом, под конец невеста кидает за спину букет и т.п. Но потом приезжают в ресторан и через часик переодеваются в традиционное кимоно и дальше свадьба ид╦т по японским ритуалам. Так же и с рождеством - главное чтоб на столе был торт, нет просто тортик, не большой. И конечно же подарки детям и любимым. Вместо пышной ╦лки - маленькая ╦лочка на столе, вместо пышного стола - л╦гкий ужин, без обязательных блюд. Главное - торт.
Новый Год - Ну, Новый Год вообще как то не празднуют особо. Многие по традиции собираются в Новогоднюю Ночь в синтоистком храме, слушают там барабанщиков, смотрят выступления певцов и т.п. Многие в Новогоднюю Ночь поднимаются на вершину ближайшей горы и вс╦ это лишь для того чтоб встретить там рассвет. Солнце медленно поднимается из-за горизонта, люди сложив перед собой ладони рук и прикрыв глаза просят у приходящего года очередных одолжений. Синтоизм - по сути японская вера и говорит о том, что нет единого бога. Синтоисты молятся не богу, а богам. К тому же, главная идея синтоизма - жить в единении с природой. От этого и этот ритаул наверное.
Молод╦жь конечно может встречать и по своему - где то в кабачках, на концертах рок групп и т.п. В прошлом году знаменитая тут группа "Цунами" выступала с вечера и до утра, всю ночь . Без перерывов, концерт транслировали всю ночь по ТВ. Молод╦жь конечно оторвалась.
На утро все собираются в родительском доме. Как то я покушал эти самые новогодние японские блюда. Ну что сказать, я полуш╦потом просил детей доесть, чтоб не обидеть хозяев дома. Но даже я сам с трудом доел. Это было что то вроде супа (мисо) из суш╦нных криветок, мочи (такие шарики из риса, который предварительно тщательно отбивают до степени вязкости, т.е. это уже и не рис, а такая густая и вязкая масса, из которой слепили потом шарики), вар╦нные овощи в огромном разнообразии, может быть жаренная рыба не больших размеров. Это и есть традиционные японские блюда. Но позже, когда уже все "насытятся" всем этим, мужчины наконец становятся сами собою. Достают сакэ, пиво, виски, достают плиты для барбекю и произнося тост за тостом напиваются. Начинают пить со слабого - сначало сакэ, потом пиво и потом виски. В таком порядке пъют почти все, по-крайней мере все те кого я знаю. Нет шампанского, ч╦кания бакалами под бой курантов...
Всех с Новым Годом ! Здоровья, согласия и мира ! Будьте счастливы, любите и будьте любимы!
В Японии католическое рождество отмечают, но ни так наверное как католических странах. Просто это что то вроде моды что ли. Католиков тут не мало, но японцев ни как нельзя назвать монорелигиозными. Они могут быть и католиками и исправно отмечать будисткие и синтоисткие праздники. Например, свадьба - даже если пара и не католическая (буддисты например), но обязательный ритуал - венчание в католическом храме. Просто красиво ведь: жених в смокинге, невеста в белом, под конец невеста кидает за спину букет и т.п. Но потом приезжают в ресторан и через часик переодеваются в традиционное кимоно и дальше свадьба ид╦т по японским ритуалам. Так же и с рождеством - главное чтоб на столе был торт, нет просто тортик, не большой. И конечно же подарки детям и любимым. Вместо пышной ╦лки - маленькая ╦лочка на столе, вместо пышного стола - л╦гкий ужин, без обязательных блюд. Главное - торт.
Новый Год - Ну, Новый Год вообще как то не празднуют особо. Многие по традиции собираются в Новогоднюю Ночь в синтоистком храме, слушают там барабанщиков, смотрят выступления певцов и т.п. Многие в Новогоднюю Ночь поднимаются на вершину ближайшей горы и вс╦ это лишь для того чтоб встретить там рассвет. Солнце медленно поднимается из-за горизонта, люди сложив перед собой ладони рук и прикрыв глаза просят у приходящего года очередных одолжений. Синтоизм - по сути японская вера и говорит о том, что нет единого бога. Синтоисты молятся не богу, а богам. К тому же, главная идея синтоизма - жить в единении с природой. От этого и этот ритаул наверное.
Молод╦жь конечно может встречать и по своему - где то в кабачках, на концертах рок групп и т.п. В прошлом году знаменитая тут группа "Цунами" выступала с вечера и до утра, всю ночь . Без перерывов, концерт транслировали всю ночь по ТВ. Молод╦жь конечно оторвалась.
На утро все собираются в родительском доме. Как то я покушал эти самые новогодние японские блюда. Ну что сказать, я полуш╦потом просил детей доесть, чтоб не обидеть хозяев дома. Но даже я сам с трудом доел. Это было что то вроде супа (мисо) из суш╦нных криветок, мочи (такие шарики из риса, который предварительно тщательно отбивают до степени вязкости, т.е. это уже и не рис, а такая густая и вязкая масса, из которой слепили потом шарики), вар╦нные овощи в огромном разнообразии, может быть жаренная рыба не больших размеров. Это и есть традиционные японские блюда. Но позже, когда уже все "насытятся" всем этим, мужчины наконец становятся сами собою. Достают сакэ, пиво, виски, достают плиты для барбекю и произнося тост за тостом напиваются. Начинают пить со слабого - сначало сакэ, потом пиво и потом виски. В таком порядке пъют почти все, по-крайней мере все те кого я знаю. Нет шампанского, ч╦кания бакалами под бой курантов...
Всех с Новым Годом ! Здоровья, согласия и мира ! Будьте счастливы, любите и будьте любимы!
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...http://www.satsumagroup.com
NEW 23.12.04 10:07
Доброе утро! А тебе не кажется, что мы здесь последнее время только вдвоём появляемся? Алматинцы, ау! Все , наверное за подарками по магазинам разбежались. Кстати, что меня немного удивило в Алмате, это их цены на импортные товары. Например, музыкальные центры стоят ну столько же и в Германии, я на прилавке нашла недавно купленный свой. Но для большенства местных жителей это очень дорого, что ещё раз подтверждает - общество резко разделилось на богатых и бедных, хотя намечается появление середняков, но на это время надо. Спасибо за столь подробный расказ о Японии, мне очень понравилось. Колоритно, необычно и даже красиво.

Всех с наступающими праздниками!
Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждет уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его.
Звоном бокалов хрустальных
Входит в наш дом торжество.
Пусть посетят вас удачи,
Пусть вдохновенье придет,
Пусть ваша жизнь станет ярчe
В Новый начавшийся год!
Желаем Вам на Новый год
Всех радостей на свете,
Здоровья на сто лет вперед
И Вам и Вашим детям.
Пусть радость в будущем году
Вам будет чудным даром,
А слезы, скуку и беду
Оставьте лучше в старом!
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз.
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном - удачу,
Мира, дружбы, счастья, ласки,
Чтобы жизнь была как в сказке!
Пусть покинут Вас тревоги,
И болезни и невзгоды,
Безнадега отойдет.
А желанная надежда
Вас по жизни поведет.
Пусть Вас бизнес увлекает
И достаток прибавляет.
И удача тоже ждет
В этот добрый Новый Год!
Пусть Новый год в ваш дом войдет
С надеждой, радостью, с любовью.
И в дар с собою принесет
Большое счастье и здоровье.
Всем большой привет!

Всех с наступающими праздниками!
Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждет уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его.
Звоном бокалов хрустальных
Входит в наш дом торжество.
Пусть посетят вас удачи,
Пусть вдохновенье придет,
Пусть ваша жизнь станет ярчe
В Новый начавшийся год!
Желаем Вам на Новый год
Всех радостей на свете,
Здоровья на сто лет вперед
И Вам и Вашим детям.
Пусть радость в будущем году
Вам будет чудным даром,
А слезы, скуку и беду
Оставьте лучше в старом!
Пусть покинут Вас тревоги,
И болезни и невзгоды,
Безнадега отойдет.
А желанная надежда
Вас по жизни поведет.
Пусть Вас бизнес увлекает
И достаток прибавляет.
И удача тоже ждет
В этот добрый Новый Год!
Пусть Новый год в ваш дом войдет
С надеждой, радостью, с любовью.
И в дар с собою принесет
Большое счастье и здоровье.
Всем большой привет!

NEW 23.12.04 20:29
в ответ НАТАШУЛЬКА 23.12.04 10:07
С наступающим новым 2005 годом, дорогие земляки !!!
Да Наташа, ты права, все бегают по магазинам в эти предпраздничные дни и в РС заглядывают только на пару минут, для писанины нет времени. А стихи сама пишишь? Я не любитель стихов, но эти мне понравились
Эти бы слова, да Богу в уши...
На прошлой неделе в лотошном котле было 25 млн Евро, думал куплю лотерейку, помолюсь и выиграю, но ОН меня не услышал, а жаль.., было бы классным новогодним подарком. Я, вообще то никогда в лото не выигрывал. Поэтому и не расстроился. Примерно месяц назад один выиграл 5 млн. и подарил их куда то, в благотворительное учреждение. Побоялся, что ини испортят ему дальнейшую жизнь. Ид...т, больше ничего не скажешь.
Ок ребята, я желаю вам всем, что бы жизнь ваша была действительно как в сказке.
Всего хорошего и успехов ...
Юрий

Да Наташа, ты права, все бегают по магазинам в эти предпраздничные дни и в РС заглядывают только на пару минут, для писанины нет времени. А стихи сама пишишь? Я не любитель стихов, но эти мне понравились
Эти бы слова, да Богу в уши...
На прошлой неделе в лотошном котле было 25 млн Евро, думал куплю лотерейку, помолюсь и выиграю, но ОН меня не услышал, а жаль.., было бы классным новогодним подарком. Я, вообще то никогда в лото не выигрывал. Поэтому и не расстроился. Примерно месяц назад один выиграл 5 млн. и подарил их куда то, в благотворительное учреждение. Побоялся, что ини испортят ему дальнейшую жизнь. Ид...т, больше ничего не скажешь.
Ок ребята, я желаю вам всем, что бы жизнь ваша была действительно как в сказке.
Всего хорошего и успехов ...
Юрий

NEW 24.12.04 06:27
Юра, Наташулька и все Алматинцы!
Я попытался создать свою группу http://groups.germany.ru/258462где мы могли пообщаться. Дело в том, что здесь алмтинцы пытаются найти своих земляков, а мы своими сообщениями наверное мешаем им. Или может я не прав? Предлагаю всем попытаться общаться на отдельной ветке, а тут пусть так и занимаются поисками земляков.
Всех с наступающими !
Я попытался создать свою группу http://groups.germany.ru/258462где мы могли пообщаться. Дело в том, что здесь алмтинцы пытаются найти своих земляков, а мы своими сообщениями наверное мешаем им. Или может я не прав? Предлагаю всем попытаться общаться на отдельной ветке, а тут пусть так и занимаются поисками земляков.
Всех с наступающими !

NEW 25.12.04 11:13
в ответ Osakajin 24.12.04 06:27
Привет! Ты наверное прав, что мы здесь занимаем определённое место, но если мы уёдём в отдельный клуб, то как же нас остальные Алматинцы найдут. Вобщем, выноси этот вопрос на голосование.
Всем спасибо за поздравления и счасливых праздников! 

NEW 25.12.04 11:18
Привет! Стихи были к сожелению не мои, но очень удачно подходящии к грядущим праздникам. Я сама немного пишу, но выходит совсем в другом стиле.
. А на счёт лотто думаю , что ты не прав. Неизвестно, что могло бы универсально принести всем и каждому счатье в этой жизни. Может правильно он от денег отказался, ведь за всё в этой жизни надо платить. Ещё раз всех с наступающим Новым Годом!
Пишите, не теряйтесь!
в ответ timeofchange 23.12.04 20:29

NEW 25.12.04 20:43
в ответ Alexx_wit 25.12.04 12:27
Привет всем!!! Только что разговаривал с родственниками в Алма-ате, там уже неделю лежит снег и мороз по ночам до -15╟C, а в у нас Нюрнберге +7╟C было сегодня. Я гулял по городу почти в одной рубашке.
По поводу отдельной страницы для алматинцев, идея не плохая, постоянные участники там могут оставлять свой след. Я ничего против не имею.
всех с наступающим!

По поводу отдельной страницы для алматинцев, идея не плохая, постоянные участники там могут оставлять свой след. Я ничего против не имею.

NEW 25.12.04 21:15
Привет! Ну и как там в Голландии жизнь? На Рождество всё так же вымирает, как и у нас? Как справляете праздники? У нас в этом году столько подарков все получили, просто как на свои собственные именнины. Мне так трудно стало соблюдать правильную орфографию, по русски пишу только в форуме, спасибо хоть есть с кем попереписоваться
. Всем привет!
в ответ Alexx_wit 25.12.04 12:27

NEW 26.12.04 00:58
в ответ timeofchange 25.12.04 20:43
Учился в Уни в Алматы. При -10 и высокой влажности уши просто отваливались... 

Ваш http://e-Martens.net Skype MeVISIONLine http://Skype.com
NEW 26.12.04 03:23
в ответ НАТАШУЛЬКА 25.12.04 21:15
Привет всем!
Как то не замеченными прошли тут рождественские празднования. Я вс╦ ж не сдержался и купил детям подарки, наверное дороговатые для них... Ч╦рт возьми, вот ведь повезло моим детям, что им такой отец достался

Кстати, я в альбом фото поместил, загляните как-нибудь.
А как вам "Любимый реб╦нок" в моей группе?
Как то не замеченными прошли тут рождественские празднования. Я вс╦ ж не сдержался и купил детям подарки, наверное дороговатые для них... Ч╦рт возьми, вот ведь повезло моим детям, что им такой отец достался

Кстати, я в альбом фото поместил, загляните как-нибудь.
А как вам "Любимый реб╦нок" в моей группе?
NEW 26.12.04 13:42
в ответ НАТАШУЛЬКА 25.12.04 21:15
Привет!
Жизнь наша голландская серая и тихая.
На Рождество исчезли даже коты с улицы.
Подарки у нас в семье на Рождество не принято , все больше на Новый Год. Так что все еще впереди.
Вчера первый раз готовили индейку-удалась
.
Снега нет и как всегда не ожидается.Туман и сыро.От этого и настроение
.
Писатель из меня никакой ,пишу одним пальцем и то не всегда попадаю.Последние годы по русски только расписываюсь.
Еще раз с праздниками !

Привет

Жизнь наша голландская серая и тихая.
На Рождество исчезли даже коты с улицы.
Подарки у нас в семье на Рождество не принято , все больше на Новый Год. Так что все еще впереди.
Вчера первый раз готовили индейку-удалась

Снега нет и как всегда не ожидается.Туман и сыро.От этого и настроение

Писатель из меня никакой ,пишу одним пальцем и то не всегда попадаю.Последние годы по русски только расписываюсь.
Еще раз с праздниками !

Привет

NEW 26.12.04 17:07
в ответ Osakajin 26.12.04 03:23
Привет! Я заглядывала в твою группу, но " Любимый ребёнок" пока не читала , отпугнули габариты произведения. Это ты сам пишешь? У меня сестра журналист, тоже либитель жизненых расказов. А время действительно бежит. Особенно , когда тебе хорошо. Отсюда вывод - хочешь долго жить доставляй своему телу как можно меньше удовольствий. А то что ты папа хороший, они это оценят, но когда сами станут родителями, так все говорят, да и я свою маму оценила тоже только потом. Веселого настроения тебе, сейчас схожу посмотрю твоё фото, пока! 

NEW 26.12.04 17:13
Да , снега у нас не дождёшся . А индейку вы просто как американцы ко дню Благодарения. Это традиция или просто разовая прихоть? А коты то где, съели что ли?
Ладно, пойду КВН по !му смотреть, наш русский язык не даёт себя забыть. Всем привет!
в ответ Alexx_wit 26.12.04 13:42

NEW 27.12.04 12:49
в ответ НАТАШУЛЬКА 18.12.04 10:51
Всем привет! Натаха, по поводу того, что твоей маме там жилось бы хуже, чем на родине, ты конечно права. Люди старшего поколения всегда с болью переносят всякого рода житейские перемены. А рвануть за бугор для них это вообще шок √ обычаи и нравы другие; бытовая обустроенность другая; язык чужой; соблюдение и исполнение законов вааще √ естественно вс╦ это пугает. Моей мамке проще, как-никак все одним СССРовским миром мазаны. Лично я жить в новой А-Ате тоже не смогу, по старой, конечно же, скучаю, а так даже и не расстраиваюсь. Жаль твоих украденных новогодних украшений. Думаю не столько жалко сами гирлянды и прочее, сколько душу вложенную в них. Но пусть это не испортит тебе и твоим родным праздника, а поэтому Поздравляю Всех, Всех с Новым Годом и желаю всяческих жизненных благ!!!

Как бы мало ты не съел - всё равно, сходишь по большому!
NEW 27.12.04 18:25
в ответ Osakajin 17.12.04 23:59
Привет Японии! Не докатились до Ваших берегов отголоски последних ╚чудес природы╩ в Индийском океане? В сво╦ время я служил на Курилах. На о.Симушир. Мне не понаслышке известны и шторма, и ураганы, и тайфуны, и циклоны, и цунами тоже. Когда ты защищ╦н бухтой и бортом корабля, то вс╦ это так весело и интересно, что так и хочется, чтоб сильнее задувало, рвало и метало. А когда сам попадаешь в подобную круговерть, то всех чертей помянешь, и мысль только одна √ скорее бы вс╦ это закончилось. Кстати, однажды зимой из-за сложной ледовой обстановки закрыли пролив Лаперуза, так нас долго мурыжили пока не получили добро на проход между Хоккайдо и Хонсю. Представляешь: в совковое время, наш военный корабль в Японии. Так что, можно
сказать, я у тебя в гостях побывал.
Да, бедные люди √ горы трупов, разрушенные дома, упадок экономики, грядущие эпидемии и прочие ╚прелести╩ таких катаклизмов. Им теперь не до Нового года, а нам оста╦тся только сопереживать, сочувствовать, и скорбеть.
Ну, хватит о грустном. Выше нос.
Поздравляю Всех с Новым Годом!!!
Желаю чтоб Господь был милостив к Вам, Вашим семьям, друзьям и знакомым!!!

Да, бедные люди √ горы трупов, разрушенные дома, упадок экономики, грядущие эпидемии и прочие ╚прелести╩ таких катаклизмов. Им теперь не до Нового года, а нам оста╦тся только сопереживать, сочувствовать, и скорбеть.
Ну, хватит о грустном. Выше нос.

Как бы мало ты не съел - всё равно, сходишь по большому!
NEW 27.12.04 19:22
в ответ raolma 27.12.04 18:25
Привет Всем!!! Зачем далеко ходить, примерно месяц назад у нас в ФРГ тоже тряхонуло (5,5 баллов), где-то под французкой границей. От меня до эпицентра около 300 км было, а когда в аквариуме вода закачалась, сразу 76-й год вспомнился. Я тогда в больнице лежал, так после толчков искали свои кровати, так все смешались в одной куче. Конечно, это нельзя сравнить с тем, что в Азии произошло. Поэтому хочу всем пожелать в новом 2005 году чистого неба, безлавинных гор, спокойных вод и мира без террористов.