Deutsch

Алматинцы привет!

5039   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Alexx_wit прохожий14.12.04 12:13
NEW 14.12.04 12:13 
в ответ Osakajin 14.12.04 12:00, Сообщение удалено 08.02.05 09:25 (Alexx_wit)
Osakajin постоялец15.12.04 04:24
Osakajin
NEW 15.12.04 04:24 
в ответ Alexx_wit 14.12.04 12:13, Последний раз изменено 15.12.04 04:33 (Osakajin)
Cкинь в личку мне свой адрес. Открытка - это же не Естима последней модеи http://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/estimal/menu/exterior.html (Именно эта машина не даёт мне покоя)
Кстати, расскажу что означает мой ник Осакадзин. Этот ник я придумал, когда работал в Осака. Дзин - человек. Так что смысл ника - житель Осака. Но на самом деле я давно уже не Осакадзин, а Кагосимадзин
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...http://www.satsumagroup.com
Osakajin постоялец15.12.04 15:15
Osakajin
NEW 15.12.04 15:15 
в ответ Osakajin 15.12.04 04:24
Всем доброй ночи и приятных снов.
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...http://www.satsumagroup.com
НАТАШУЛЬКА гость17.12.04 10:33
НАТАШУЛЬКА
17.12.04 10:33 
в ответ Osakajin 14.12.04 11:55
Привет! Вот прочитала твою фразу- Когда то были запах хвои и апельсинов, люди с авоськами, шампанское, специально затаренное в шифонере,салат оливье и сельд под шубой(или в шубе ). По ТВ Ирония Судьбы и Чародеи... Теперь же нет этого.- И смешно стало, у меня в этом году только людей с авоськами не хватает - уже поехали купили 2метровкю ёлку -хотелось чтобы покрасивей досталась, а она так прекрастно пахнет сильно хвоей, в комнату заходишь просто , как в лес, ну так далее к твоей фразе, сижу я вчера вечером у наряженой ёлки, дети упросили нарядить пораньше, смотрю по видику свою старую замученную кассету "С лёгким паром" и думаю, что для полного счастья только салата оливье не хватает. Так что , всё в наших руках! Тебя тоже с наступающим!
Слишком много нужно, чтобы размениваться на малое
raolma прохожий17.12.04 15:20
raolma
NEW 17.12.04 15:20 
в ответ timeofchange 11.12.04 21:00
Всем привет! Рад, что наконец-то заглянули в альбом и не обманулись. Занимаюсь я как раз фотобизнесом (сейчас как раз открыл новую точку), а фотоаппараты у меня SONY DSC-F717 и NICON Collpix 775. Но выпендриваться не буду - эти фото с дисков которые мне друг из А-Аты прив╦з. На них более 1500 снимков не считая слайд-шоу с национальным музыкальным сопровождением. Называются они "Алматы и окресности". Так что, кто будет на родине, ищите в магазинах.
Как бы мало ты не съел - всё равно, сходишь по большому!
raolma прохожий17.12.04 15:31
raolma
NEW 17.12.04 15:31 
в ответ НАТАШУЛЬКА 11.12.04 20:53
Приветик! Рано справлять не возброняется. Как говорится:"Кто празднику рад, тот на кануне пьян!" Кстати моя мама тоже до сих пор жив╦т в А-Ате, в "Жулдызе". Сама с радостью переехала бы к нам, да муж ейный уп╦рся. Вот так и жив╦м - я, сестра, и папик здесь, а мамашка там.
Ну... серебро чистить, хрусталь натирать, полы драить! Приближается!!!
raolma прохожий17.12.04 15:49
raolma
NEW 17.12.04 15:49 
в ответ Osakajin 12.12.04 00:21
Привет! Тебе, живущему в стране передовых цифровых технологий, должно быть стыдно за неверие в возможности цифровых фотокамер. Когда я свою Sony 717 покупал, о лучшем и не мечтал, а через месяц на "Фотофоруме" на стенде SONY я увидел Sony 828 и потерял покой и сон. Вот она со своими восемью мегами, да четыр╦хцветной матрицей действительно творит чудеса. Интересно сколько она стоит в тво╦м соседнем магазине, а то выслал-бы
Osakajin постоялец17.12.04 23:59
Osakajin
NEW 17.12.04 23:59 
в ответ raolma 17.12.04 15:49
Фото для меня не профессия, а лишь не большое хобби. Ребята фотографы с РК , да и с Москвы тоже чаще заказывают Canon 10D . Говорят, что для профессионала лучше и не надо. Хотя тут, в Японии легко потеряться в огромном разнообразии цифровых фотокамер. Каждый сезон (зима, весна, лето и осень) выходят новые модели не только камер, но и компъюторов,сотовых телефонов, видиокамер, и т.п. и т.д. Когда-то взял себе компъютор, последняя модель фудзицу была. Но уже через пару месяцев увидел что модель эта уже уступает другой, а сейчас вообще, чуть ли не дедушка, хотя ему всего два года.
Osakajin постоялец18.12.04 01:49
Osakajin
NEW 18.12.04 01:49 
в ответ НАТАШУЛЬКА 17.12.04 10:33
Да, Германия - вс╦ ж для наших наверное ближе... Здесь не получается так. Больше празднуют Крисмас, а новый год скорее что-то вроде духовного очищения что ли. Обычно японцы на следующий день идут всей семъ╦й в храм, молятся там, просят каждый сво╦. Потом съезжаются в дом родителей и уже там отмечают новый год , т.е. 1 го числа к вечеру. Но в конце декабря проводят ещ╦ вечеринки "Прощание с этим годом", смысл которых забыть вс╦ плохое и начать вс╦ с хорошего... Вот как то вс╦ вот так запутано, не просто. Нет бы просто собраться, открыть с шумом бутылочку шампанского, вот только обращение императора наверное не будет
Елку мы наверное на днях уже поставим, распылим "снег" из аэрозоля, запах ели из другого пузырька... У нас даже есть игрушки из Казахстана.
Что то хочется необычного придумать, чтоб не как всегда, но мыслей особых не приходит в голову. Может поделимся на эту тему, алматиинцы.Ведь Новый Год это не только застолье, ТВ до утра, новый год по Немцки (Японски) , новый год по Казахскому времени, по Российскому... Праздника хочется. Расскажите кто и как думает встретить новый год.
Всех с наступающим !
НАТАШУЛЬКА гость18.12.04 10:51
НАТАШУЛЬКА
NEW 18.12.04 10:51 
в ответ raolma 17.12.04 15:31
Привет! А моя мама тоже в Алмате живёт, я её редко вижу,последний раз разлука продлилась аж семь лет . Но я не думаю , что ей было бы намного лучше здесь, чем там. А вот я там , наверное жить бы уже не смогла. После последнего посещения остался неприятный осадок от состояния города, особенно его нижней части, просто трущёбы какие-то.
А когда-то наш город просто цвёл! Интерестно , что уже на эту ветку заглядывали больше двух с половиной тысяч человек, а пишут единицы. А у меня ведь полно однокластников в Германии. Вот допустим в 80тых уехала Лиля Ран , по-моему в ГДР. Может кто знает её, привет передайте. А фотки действительно классные. Я где -то в душе тоже фотограф...
НАТАШУЛЬКА посетитель18.12.04 11:01
НАТАШУЛЬКА
NEW 18.12.04 11:01 
в ответ Osakajin 18.12.04 01:49
Привет, Япония! Ну так и вопросик ты задал, тут голова с начала года болит, как бы следующий Новый год по веселей отпразновать, а тебе прям так на блюдечке выложи аккурат к празднику, что надо делать, чтобы не помереть со скуки . Серьёзно говоря, у нас было предложение снять на несколько семей домик в лесу, в Баварии. Если не поскупиться, то можно даже с камином и сауной. Это было бы просто сказка - Новогодний засыпанный снегом лес, сани, может даже лошади?! Просто фантастика. Так , что можешь это воспринять , как мой совет или рациональное предложение. Хотя, как мне помнится ты в Алмату собирался. Тем проще найти лес, дом и снег с лошадьми. Я этим летом была в Арасанском ущелье в "Соколином питомнике" Хвастаются, что единственные в мире существуют с таком виде. Итам лошадей можно на прокат брать. Это было здорово + вечер , горы, запах летней травы и ты верхом. В Германии этого не найдёшь. Так что , если будут идеи про Новый год , пишите
Osakajin постоялец18.12.04 12:17
Osakajin
NEW 18.12.04 12:17 
в ответ НАТАШУЛЬКА 18.12.04 11:01
Привет!
В ответ на:

Серь╦зно говоря, у нас было предложение снять на несколько семей домик в лесу, в Баварии. Если не поскупиться, то можно даже с камином и сауной. Это было бы просто сказка - Новогодний засыпанный снегом лес, сани, может даже лошади?! Просто фантастика. Так , что можешь это воспринять , как мой совет или рациональное предложение.

Ценю твой юмор . Камин, сауна - это конечно не проблема, но это ж сколько мне надо аэрозольных пузырьков со снегом купить ?
В Алмату я лечу после Нового Года.
Надо в инете покапаться на эту тему, может какие игры для детей найду интересные.

НАТАШУЛЬКА посетитель19.12.04 11:04
НАТАШУЛЬКА
NEW 19.12.04 11:04 
в ответ Osakajin 18.12.04 12:17, Последний раз изменено 19.12.04 11:06 (НАТАШУЛЬКА)
Привет! Если что найдёшь, можешь мне смело пересылать, пригодится. А аэрозолью не советую перебарщивать, говорят очень вредно для дыхательных путей. Кстати, как у вас японцы к праздникам, тоже всё сметают с прилавков, как наши немцы? Просто как перед потопом. Хотя мне трудно представить японцев в таком виде, для меня они народ-загадка , очень мало о них знаю. Есть одно стереотипное мышление - все дома их напичканы электроникой и лучший друг у них робот, который с успехом иногда заменяет даже младенцев.
  franzose завсегдатай19.12.04 22:54
NEW 19.12.04 22:54 
в ответ НАТАШУЛЬКА 19.12.04 11:04
Привет всем, наблюдаю внимательно за веткой, но пишу не часто, но не хочу упустить возможности всех с наступающим Рождеством (Weinachten) и конечно же с Новым 2005 Годом поздравить и всего доброго пожелать!!!!!!!
Вот и я наконец надумал в мае в Алма Ата съездить и это после 16 лет, думаю что времени прошло достаточно, чтобы негативные воспоминания не преобладали над позитивнымы. И этим я отнюдь не городу приписываю а властям города, надеюсь, что что то вс╦ же в лучшую сторону меняется (отношение к людям и к человеческому достоинству) немало вклада и этот форум вн╦с к моему и моего брата решению. Ещ╦ раз всего хорошего. А товарищу из дал╦кой Японии просто завидую, вс╦ таки там где солнце там 50% хорошего настроения обеспеченно.
timeofchange посетитель20.12.04 09:26
timeofchange
NEW 20.12.04 09:26 
в ответ НАТАШУЛЬКА 18.12.04 11:01
Привет всем!!! Наташ, мне не хочется тебя расстраивать, а так же всех, кто настраивается на встречу нового года в баварских сугробах, но снега здесь НЕТ , обидно, досадно, но ладно... Если действительно со снегом праздновать хочется, то это только в Австрии. Климат меняется и ничего не поделаешь, на сегоднешний день в Баварии, только в "Bayerische Wald'e", может быть, выпал снег. Это недалеко от Passau, опять же австрийская граница.
НАТАШУЛЬКА посетитель20.12.04 12:19
НАТАШУЛЬКА
NEW 20.12.04 12:19 
в ответ franzose 19.12.04 22:54
Спасибо за поздравления и за тёплые слова. Желаю вам и вашим близким тоже всех благ в наступающем Новом году, ну и конечно весёлого Рождества! А в Алмату посетите обязательно, мне лично это очень помогло справиться с ностальгией по прошлому. Ещё раз с грядущими праздниками всех Алматинцев!
НАТАШУЛЬКА посетитель20.12.04 12:26
НАТАШУЛЬКА
NEW 20.12.04 12:26 
в ответ timeofchange 20.12.04 09:26
Привет, Юра! Тебе меня уже не получится растроить бесснежной зимой, потому что больше , чем это уже сделали врятли выйдет. Ну, ты же знаешь, как мы любим к праздникам наряжать на улице всё - ну там огонёчки разные , игрушки, дед Морозы... Ну вобщем вчера ночью у нас это кто-то всё под чистую снял. Ну, наверное понёс к себе наряжать, незнаю... Дом у нас выходит на проезжую часть, всё на виду. Вот так. Так что празники начинаются! Привет всем!
Osakajin постоялец21.12.04 04:19
Osakajin
NEW 21.12.04 04:19 
в ответ НАТАШУЛЬКА 20.12.04 12:26
Надеюсь что эти предновогодние приключения не испортят настроения тебе и твоей семье.
А вообще то удивился, что в Германии такое возможно. Но ведь как запомниться такой новый год !
Osakajin постоялец21.12.04 04:23
Osakajin
NEW 21.12.04 04:23 
в ответ franzose 19.12.04 22:54
Спасибо за ваши поздравления! Вы б по чаще сюда заходили .
На сч╦т солнца и хорошего настроения - вс╦ ж перед новым годом не плохо бы и снега больше, чем солнца. Хотя места , где я живу , мне очень нравятся. Но вот что то в последнее время мысль не покидает - а не рвануть бы куда ещ╦ подальше ? Вс╦ ж Водолейский нрав порою не да╦т покоя...
Osakajin постоялец21.12.04 04:25
Osakajin
NEW 21.12.04 04:25 
в ответ timeofchange 20.12.04 09:26
Юра, ты что то вообще редко стал заглядывать сюда...
С наступающими всех праздниками!
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все