Алматинцы привет!

Слишком много нужно, чтобы размениваться на малое

Я б снял улицу Сейфулина, которая когда то славилась своими тополями, с удовольствием тополинный пух заснял... А теперь, Сейфулина - рассадник проституции и накромании

Хотя снимать думаю, и видио и фото. Когда ещ╦ попаду туда... Обязательно Медео сниму, Чембулак, Новые постройки, Арбат возле ЦУМа , парк 28 Панфиловцев и Горького. В парке Горького говорят на месте тех речюшек, где на лодках и на катамаранах катались , построили водные атракционы. Будет где с детьми развлечься

Япония,Япония и ещ╦ раз Япония...

В ответ на:Но что ни говори, а вернуться туда хочется. Ностальгия, возможно. Да и город наш, вс╦ равно, не деревня какая- то. Десятилетиями всю интелегенцию в Казахстан сливали, в том числе и В Алмату.
Ностальгия явление временное, которое рано или поздно проходит. Вернуться хочется, хочется посмотреть, встретиться, вспомнить ... Ведь ходил же пешком от Медео до Шуглы, да ещ╦ и с рюкзаком за плечами
.
Алмату я люблю, люблю алматинцев, рад , что там столько много перемен в хорошую сторону. Вроде и театры, кинотеатры оживают, и вообще жизнь становится ярче и насыщенней. Скоро, уже очень скоро буду там. Прилетаю в новый международный аэропорт (наконец то не надо будет ютиться на чемоданах в том сарайчике ) .
Кстати, а новые названия улиц я не знаю совсем.
А мама такая злая на них была, что уже в самолете сказала сквозь зубы, чтоб они там все сгорели

Накаркала!

------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...

Моего корпуса нигде нет...

Выше нос, утри сл╦зы, жизнь не совсем уж такая плохая

Ну ничего, дождемся...
А от моего корпуса разве что коллону оторвать можно, да и то наверное все повалиться, уж ооооочень старое здание!

Изменения в Алматы радуют, но совсем не интересно было смотреть на все эти супермаркеты, бизнес-центры и т.п., а вот на Чимбулак с радостью поднялся и сделал там не мало снимков.
В аэропорту час не могли оформить транзитный багаж, в конце-концов от руки выписали бирки, прилипили их на чемоданы.

Понравилось, что в парке Горького много людей отдыхают, а ведь пять лет назад казалось что у его ожидает участь рощи. Детям очень понравился аквапарк .
А вообщем всё отлично было, были встречи, пиво, радостные удивления и разочарования, шашлыки в горах, форель на удочку в Тургене...

Япония,Япония и ещё раз Япония...

http://www.zvuki.ru/T/P/23143/mp3stream/2
В ответ на:но факт одно - той Алматы где я выросла, где прошла большая часть моей жизни -нет. Есть город, расстущий, многоликий, как маска с двумя лицами, очень красивый, очень манящий и бесконечно чужой. Грустно...
Вы не одиноки. Для этого и нужно было съездить, чтоб понять, что настальгия на самом деле не по родным местам, а всего лишь навсего по старым временам. Алматы уже не тот, люди ни те и мы сами давно уже изменились.
В следующий раз решили ехать куда-нибудь в ваши края (Германия и вообще Европа...), а вам советую отдохнуть в загадочной Японии. Смена обстановки - лучший отдых. Новые впечатления, а не бег за уходящим трамваем - отличное времяпровождение во время отпуска. Да, и
чтоб понять надо было пролететь тысячи км., хотя ведь и знал что будет такое... Да , грустно, но не на столько однако.

Думаю, буксеровочная служба тебе не помешает. Шутка.

В ответ на:Очень приятно было прочитать твои впечатления об Алматы, ведь друзья и знакомые не могут так объективно рассказать о городе в котором живут
А ты случайно не сделал фото нашего района?
Привет, землячка! Нет, фото я сам не снял в том районе , хотя скоро для этого специально и еду туда опять, в командировку. Дело в том что именно в том районе и думаю кое-что открыть...
Так что, если всё Ок, то в следующем месяце опять там буду. А ты в какой школе там училась, если я не ошибаюсь, то там были 106; 107 и на "Севере" 108 ? Хотя , если ошибаюсь, то поправь
Комп забарахлил и все снимки с последней поездки в Алматы пропали

Какие виды были - и Боровое, и Чимбулак ...
Эх...

Слушай ты же писал, что "Сейфулина - рассадник проституции и накромании "... и что же ты теперь такое интересное хочешь в этом рассаднике открыть?

В ответ на:Насчёт 108 школы не знаю, чуть выше "Севера" была вроде 57 школа, но не исключено, что я ошибаюсь. Мы ("Таваньские" ) почти все учились в 43 на Шолохова (Сейфулина-Рыскулова). А ты случайно не из 74 школы будешь?
Слушай ты же писал, что "Сейфулина - рассадник проституции и накромании "... и что же ты теперь такое интересное хочешь в этом рассаднике открыть?
Шолохова и Рыскулова в разных районах. На Шолохова-Сейфулина была школа 83 . Это возле вокзала Алматы 1 . Там и в 74 учились мои многие друзья. Сам я учился в школе 80(остановка детская поликлиника по Сейфулина) , которую расформировали когда я был в 8 классе. Вот тогда нас всех и разкидало.
А а счёт своих планов...
- ни какого криминала.
Юрий
PS. скажу по секрету, япончика зовут Хаято, это мой друг с незапамятных врем╦н...

Когда говорят япончик - думается Иваньков, когда говорят Иваньков - думается япончик

О ч╦м же нам поговорить ? В Японии не то что казахстанцев, а вообще русскоязычных дн╦м с огн╦м...
Вот и захожу сюда , чтоб хоть иногда перекинуться парой другой фраз. Сейчас с Алматой общаюсь чуть чаще, по работе и вообще. К сажелению инет там чуть заторможенный и не все могут пользоваться Мессенджер, а ведь как удобно!
Как я уже писал летом был в Алматы с семъ╦й. Сын после прогулок по городу и поездок на природу неожиданно заявил:" Пап, наверное здесь очень тяжело жить женщинам?" . Я не понял и спросил почему он так решил. Сын ответил, что посмотри - ведь на них почти нет одежды, наверное денег на одежду нет

Привет Хаято,
по поводу русскоговорящих в разных странах. Как-то, лет этак 5-6 назад, я хотал получить квартиру в определ╦нном доме в нашем городе. Мне ничего не мешало е╦ получить, и средств хватало и квартира свободная была, но.., комиссия по распределению, отказала. Причина?!!! Больше двух русскоговорящих семей в одном доме селить нельзя. Повторю слова, которые я тогда услышал: " Ваши русские гетто, пришло время разгонять". Вот так.., да оно и понятно, безпредел, который творят наши ребятки, в местах кучкования, переходит порой всякие границы. Одножды я ездил в гости на север ФРГ (Osnabrück). Ну, посидели, ну, выпили.., пошли подышать свежим воздухом и глазам своим не поверил, в прекрасном райончике, где уже в своих домах проживают наши, на нас летела Audi-80 со скоростью не менее 100 км/час. К лихачам вообще-то мы все уже привыкли, но этот.., ехал без света и было почти 12 часов ночи. Мне пояснили, что это наши в догонялки играют. Это у него как песня вылилось, ах...это наши. Может именно по этому пытаются нашего брата расселить по дальше друг от друга, но не л╦гкое это дело, ведь наших здесь уже более 4 млн. человек. Это не Япония и недостатка в общении здесь нет
Извини, не ответил в тоей ветке. Работа...
Я не учился в твоей школе, но какой то промежуток своей бурной молодости пров╦л на мехпос╦лке. Потому и друзей у меня там было не мало. Хотя время не ид╦т...
Ты не в гастрономе работал?

На Севере Японии, где выходцев из России не мало, есть даже магазины и бани ,где написано(по русски), что русским вход воспрещ╦н. Конечно, нарушение прав и т.п., но если честно, то понимаю хозяев таких заведений. Кстати, сво╦ водительское удостоверение обменял тут без проблем. Хотя знаю, что у россиян есть проблемы при сдаче экзаменов .
Ты сам давно был в РК?

Были времена - в чужой район не сунься, чуть ли не каждый месяц массовые потасовки, которые иногда заканчивались трагически... Помню даже конную милицию вводили.
С чего это вдруг меня потянуло...
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
Помню, перейти через мост с вокзала на ту сторону - это вс╦ равно что тайно перейти границу с Китаем

Слушай, а ты чем на работе занимаешься? Неужели поисками соотечественников.

Юра, я аську отключил, так что можешь не стучаться ко мне. Если что, то можно Мессенджер.
Вс╦ ребята, пишите не забывайте, а то наша страничка в архив уйд╦т, пока вернусь...

Я тоже на днях в Алматы лечу, буду через неделю.

Горы - это Горы, каждый их любит по своему. В студенческие годы я занимался альпинизмом. Потом работа, дела и пр. - больше увл╦кся обычным горным туризмом. Но почему то нравилось больше ходить в одиночку. Подняться, оглянуться вниз - вот главное удовольствие лично для меня. А ноги у костра можно вытянуть и в "Бетпак Дала".

лучше гор могут быть только ГОРЫ,на которых ещё не бывал
А основном я занимался также туризмом, любимое место было в Медвежьем ущелье там мы чаще всего бывали .
Кульсай понравился, жалко цветных фотографий от туда нет.
Несколько раз по Или сплавлялись как обычно на майские праздники.
Знакомых было много но в Алма-Ате многие занимались горами и как правило у всех были свои крепко сколоченные группы, часто в горах встречались одни и те-же лица как правило всегда останавливались разговаривали но в большенстве даже имён не знали, привет привет как дорога как дела и снова расходились.
Раскажи где бывал, интересно места вспоминать, многое забылось я там лет 11 не был.
лучше гор могут быть только ГОРЫ,на которых ещё не бывал

А первый съезд алматинцев предлагаю провести на берегу Тихого Океана, в красивейшем парке Ibushiki или же в знаменитых источниках Kirishima... Это не так далеко от моего дома

ПРИВЕТ ВСЕМ АЛМАТИНЦАМ, БЫВШИМ И НЫНЕШНИМ!
На следующей недели буду опять там. Но на этот раз все фото сразу буду переносить на диск. Говорят там похолодало.
Тут тоже холодно стало, сегодня +20

В ответ на:Это можно понимать, как официальное приглашение ? А может для начала что-нибудь поближе, а ? Алмате привет, я тоже бы туда хоть сейчас...
Нет, это не официальное приглашение , а дружеское
Поближе это где? То что для вас там близко, для меня в любом случае далеко Хотя, если вс╦ Ок будет, то следущие летние каникулы думаем провести в Дойчланде. Кстати, по японски Германия - Дойцу.
Сейчас смотрю параллельно по инет ТВ передачу о фильме "Покровские ворота" . Обажаю этот фильм. Это вам там хорошо, антену поставил и вс╦. А я наслаждаюсь лишь интернет ТВ, качество не очень, но вс╦ же хоть так. Жаль что из Казахстана интернет ТВ не вещает.
Алматинцы всех
стран, объединяйтесь!
В Алма-Ате.., вс╦ равно все туда ездят, только в разное время. Надо договориться, ну скажем, на Июнь 2005 года. Обменяться телефонами (алма-атинскими) и на месте уже созвониться. Я в Алма-ате небыл уже 11 лет, на следующий год надо обязательно поехать.

Мне в этом году срочно пришлось лететь, так добиралась с двумя пересадками без пару часов сутки! Мне кажется до Японии из Алматы ближе. А кстати, как привык к местному колориту? Я здесь десят лет, а вс╦ ещ╦ одним ухом на пост.советском пространстве. Привет Японии!

Алмата мне нравиться всё больше и больше с каждым годом. Жить становиться приятнее. А главное ощущать себя жителем такого уникального города. Жалко яблок стало меньше - сады повырубали, понастроили котеджей, домов, все еще продолжают строить. Видимо скоро не останется такого места, где можно пройти и не боятся что это чье-то.

Я правда не с самой Алматы, но все Алматинцы думаю знают пос╦лок Николаевка. 7 лет там не был. Может кто есть от туда, или был кто там не нароком. Было б интерессно послушать как там сейчас.
Алматинцы всех стран, объединяйтесь!

Спасибо что не забываете земляка

Прив╦з с собой чай "Пиала", колбаски и конъяк "Казахстанский"

Ещ╦ раз всем ПРИВЕТ!
В ответ на:вопросик... интересно, а таможня за вывез столь важных национальных товаров мзду не брала?:]
Таможню прош╦л на удивление спокойно. Только лишь спросили валюта есть? Я ответил что есть , спросили сколько - сказал 10 000 . (ведь разрешено вывозить только 3000 долларов не декларируя). Глазки аж забегали у бедняги - долларов? Неет, отвечаю, йен . (это около 90 долларов). Ему только и осталось махнуть рукой.
А вообще то понравилось мне там. Побывал в ресторане Тай . Там есть японский зал и даже кое-какой выбор японской кухни. Вот только корейские салаты зря они там подают в японском меню. Времени было мало, многое хотел посмотреть, снять фото, но не успел. Всего неделя... Поднялся на Чембулак,
а там такой холод, что о подъ╦мнике даже и не стал думать.
Движение в Алматы - как лотерея, не известно в каком виде до дома доедешь. Машин много, дороги не ахти, и все летят, подрезают, поворотники не включают, светофоры не видят, пешеходов не пропускают
Но вс╦ же это Алматы - мой город!
В ответ на:Привет земляк, тебе здорова повезло я рад за тебя что ты оказался в Алмате,стихия тебя незадела.Пиши как там щас ,квартира, офис, друзья все наместе,некто непострадал,пиши будет итиресно,ВСЕМ ПРИВЕТ.
Привет !
К счастью наш район этот последний тайфун обош╦л стороной. Но до этого два тайфуна были как раз в нашем районе. Вообще то это сезон тайфунов. В этом году их было 24 . Два из них эпицентром прошли через наш остров. Тогда у нас погибло около 5 человек. У многих окна выбило, крыши сорвало. Я всю ночь не спал - вс╦ ждал, ст╦кла окон еле выдерживали. А вообще то здесь все привыкли к этому. Но вот ребята наши, алматинцы в Осака пострадали серъ╦зно. У одного было закуплено 50
машин и ждали отправки - не успели отправить. Все разбились. Такая же история у другого - 20 машин.
Не такой уж человек и всесильный, природу нам вс╦ ж не одолеть...
В феврале энтого года был в А-Ате. До этого два раза таможню прош╦л относительно без приключений. А в сей раз подрезали ровненько...
Совершил непростительную ошибочку..Поздно выехали... приехали этак за 20 мин. до конца регистрации. Ещ╦ водила мотора предсказал... "С опаздывающих дерут чиста, так что, грит, готовь, парниша, полтинник".. ТоварисЧ-баскарма сво╦ делал знал, видит, что я в запарке (успеть бы быстрее самому на самол╦т)..а с таких легче выбивать...По методу Иосифа работал.."был бы человек, а дело ..."..ну, сам понимаешь ..... Не понравилось ему, что флакон водки, шибат (если не ошибаюсь вроде так по-казахски верб. молоко), кумыс, ну и каз. нац. сувенир в виде пл╦тки, как столь важные нац. рессурсы из страны в╦з. Короче, надо было мазать, иначе "власть пролетариата не дремлет"... Знаешь, а вс╦-таки весело было... начальник с юмором попался. Ну, грю ему, чтоб аля комедию не тянуть: "батя, скока?".. Короч, начали с 50 евриков..довели до 20-ки. Что больше всего меня умилило, попросил он, чтоб билетик в книжку положил, а название единственной на столе книжонцы было такое: "Таможенный кодекс РК" :]] Пока предметы докопательства обратно в сумку упаковывал, успели есЧ╦ о геополитической обстановки перетерть...На прощание пожелал удачного и мягкого пол╦та...Пустячок, но приятно :]]
Буду теперь только йены с собой возить или китайские юани...тысячами :]]
А так твоя правда.. если не затрагивать тематики о власти, то прогресс на лицо. Хоть тут позитив.
Последний раз был там в 97 году. Большая часть кентов поразъехалась по белу свету, кто в тюрьме, кто на игле, кто с утра на веселе...Короче желание полететь домой есть, НО когда взвесиш вс╦ за и против то пропадает весь смысл путешествия.

" что в чемоданах?"
" Вещи."
Пауза
" Что в чемоданах?"
" Я же говорю- вещи"
Пауза
"Ещ╦ что?"
"Немного конфет"
" Открывать будем?"
"Пожалуйста"
Пауза
Потом этот важный в чине красивый таможенник казах меняет сво╦ строгое лицо на просящее и говорит
" Ну дайте хоть пять евро на пиво!"
Ну тут после двух пересадок я и выпала в осадок!

Ты сама как провела время в Алматы? Как тебе вообще сегодняшние алматинцы и Алмата?

Шутка конечно, просто когда вымогать начинают - посылать их и вс╦, можно на немецком, можно на японском, а можно и чисто по русски

В последний раз я прилетел с японским коллегой. Он уснул по алматински, а я почти до 4 утра с братом проговорил. И вот в 6 утра (по японски в 8 утра) меня будит этот мой коллега и говорит - может позавтракаем

А уж как он туалет в супермаркете искал - вообще патеха!
Может оттого, что у "своих" свои крыши имеются? Так ведь можно и на неприятности нарваться :]
А кто в основном из "иностранцев" КЗ навещает?.. В основном, те у кого ностальгия, воспоминания, какие-либо ещ╦ семейные узы и т.д. и т.п. сохранились. А почему бы с таких не нагреться.. инстинкты совковские у потребителя ещ╦ ведь не переродились.
Так вот, расскажу как японец туалет в супермаркете "Грос", что возле зел.базара искал

Заходим в супермаркет с одной лишь целью - найти там туалет. На входе тут же подбегают милые девочки в таких же милых миниюбочках и настойчиво пихают буклетики рекламные, что то тороторят. Я пытался спросить у них где туалет ( за спиной уже почти стонал коллега), но они перебивали меня.Тогда я почти крикнул - где у вас тут туалет? Наступила тишина, как будто я спросил дорогу в ад. Потом одна из них сказала:
- Там в глубине зала есть дверь, возле которой сидит охранник, вот за этой дверью есть туалет, но вас туда наверное не впустят...
Я перев╦л коллеге, тот сначало обрадовался, а потом удивился - а почему не пустят?
Подошли к двери и кое как убедили т╦тю охраника (тип вахт╦рш советского общежития

Короче, там не было бумаги, пришлось покупать салфетки. Милые девочки смеялись вместе с той охраницей, но ему было не смеха.
Он вообще то любитель пива, но после таких приключений и пиво не пил в Алмате, вс╦ переживал, что туалетов нет.
Сейчас и ему и мне смешно, а тодга не до смеха было.
Прошу понимать обобщенно, так как не приходилось мне ещ╦ бывать в Буркина-Фасо или, скажем, в Зимбабве. Может и там "отходные" тоже актуальная тема.
Совсем иначе получается, если иностранец, то бишь не быв. гражданин КЗ, РФ и т.д. и т.п., таможню проходит.
В 1999 приходилось мне с одним совместный отпуск в КЗ провести. Человеку интересно было через собственные гляделки, а не через ящик узнать, как "там" жив╦тся, а я на правах, так сказать, гида-переводчика был.....Не в этом суть весЧей... Замечу, что таможню (туда и обратно) проходили мы замечательно красиво. Общались на немецком, так вообще никаких приключений. Или в последний раз...параллельно на KLM "истинные" голландцы на борт шли..вс╦ пучком прошло: этичное поведение со стороны "последних" представителей страны ("а глаза у него добрые-добрые") ... как и должно быть: проверка документов, легальный ввоз-вывез по кодексу и т.д. и т. п.!....
Неспроста же они к "нам" вешаются.. знают, что "мы" ЭТО понимаем.. попробуй, объясни "тем другим", что гражданину начальнику ну очень вкусно кушать хосетЦя....Или твоего японца трясли?...
Кстати, на ч╦м возил его по А-Ате..на бусе или на моторе?... Вес╦лыми были мне те 3 недели в роле гида, аналогично твоего рассказа про заведение "ЖО" :]]
P.S. Извиняемся, что сразу с первого моего поста на "ты".. ничего, что субординацию не соблюдаем ? :]
Сейчас живу в Канаде и не могу его найти,если кто знает его или может помочь скиньте на e-mai:l aniky@list.ru
Спасибо заранее

Понимаешь, когда говорят "совок" - значит что то из прошлого, пережиток совдепии и т.п. Но ведь на самом деле весь этот бардак не имеет ни чего общего с тем валом коррумпированности, который захлестнул Россию и Казахстан. Надеюсь ты не будешь спорить, что при совке такого не было... Скорее это результат бардака, возникшего после развала СССР.
Вообще то, не очень хочется превращать эту ветку в одну из веток дискуссионного клуба. Давай лучше пообщаемся об Алматы(пусть он для меня и для многих так и останется Алма-Ата).
Я просто люблю этот город, с ним у меня свои воспаминания ( и хорошие и не очень), и ты наверное так же к нему относишься... Там многое изменилось, что то мне нравится, что то не очень, но ведь это не так и важно. Главное - это наш город, город мы забывать не хотим.
А по Алматы я ездил на Мерсе... У меня это была не экскурсия, а деловая поездка...
Ты уж извини, если что не так написал. Времени вс╦ меньше для общения, а иногда так охота "поболтать".
Сегодня мой сын выиграл зололутую медаль (дзюдо), уже седьмая. Вот это для меня событие

А про изменения в А-Ате с тобой полностью согласен.. И изменения эти со всеми прелестями в лучшую сторону... думаетЦя мне :]
Сыну твоему больших зв╦зд и поясов по-чернее ... А медаль золотую грех не обмыть

Я тоже с Алматы, жил на Байзакова-Виноградова. Решил присоединиться к вашей компании.
Я тут свою домашнюю страничку в интернете смастерил и часть е╦ посвятил родному городу.
Пока собрал кое-какие ссылки об Алматы и Казахстане, буду и в дальнейшем расширять страничку.
В перспективе намереваюсь и фотоальбом открыть, но пока фоток мало.
Короче если будет охота, загляните на http://www.awotnet.strana.de/gorod.html
Может откроете что-нибудь новое для себя.
Кстати, вы в курсе, что нашему родному городу в этом году 150 лет

Тут фотка есть: http://www.awotnet.strana.de/image/almaty_180.jpg
Крупная, правда, тем, кто сидит на модеме, прид╦тся запастись терпением (минуты две), но зрелище того стоит. Я много мест и улиц узнал. Чего только сверху не видно. Фотку пришлось развернуть на 180╟ , а то юг сверху был, прямо как на средневековых картах

Работа, работа... Вот и забывается важное, уносит куда то, опомнился, а уже и записной книжки той нет, и тема в архив ушла.
Работы в последнее время много. Результаты поездок в Алмату заявляют о себе

Скоро крисмас, а там новый год, а дальше день СА, и день рожденья

Знаю что крисмас отмечают с размахом в Германии (как и тут, в Японии). А новый год вы отмечаете? В Японии не очень отмечают, но мы вс╦ же и ╦лку ставим и подарки до сих пацанам под не╦ ложим. Конечно, они уже и не верят, но ведь приятно

Наташулька, привет!
Алматинцы! Не пропадайте!

Желаю Вам удачи в создании сайта!
Здесь (в Японии) Крисмас - это музыка, рождественская ╦лка,подарки и скидки в магазинах

Только что у меня были коллеги из Казахстана, из Алматы. Рассказал им это же, они сказали, что им вс╦ это нравится, но ещ╦ лучше - подняться в гору, встретить там рассвет с мясом и водкой

У нас в семье ╦лка стоит до старого нового года, чего конечно нет в Японских семьях. Тут вообще ╦лка атрибут рождества, но ни как ни Нового Года.
"Рисовые поля" - это кварталы в центре, от Весновки до Ленина и от Абая до Ташкентской.
На фотографии также видны парк 28 панфиловцев и парк им. Горького, оз. Сайран и роща Баума.
Прекрасно виден аэродром, БАК, я узнал кульджинскую трассу. Обе Алматинки и Весновка угадываются сразу.
Такие крупные улицы, как Абая, Комсомольская, Гоголя, Ташкентская, Рыскулова, Сейфуллина, Ленина, Гагарина, Ауэзова ну и конечно же "кривая" Джандосова бросаются в глаза. Эх, всего и не перечислить. Вс╦-таки интересно посмотреть на город сверху.

Честно говоря затрудняюсь ответить. Для меня Алма-Ата-1 - терра инкогнита

Но точно не стадион. Это видно на примере аэродрома, разгонная полоса которого протянулась в левом верхнем углу фотографии. Т.е. протяж╦нность овала минимум 1 км. Выскажу смелое предположение, что это мусорный полигон. Там где-то Айна-Булак должен быть. Что касается центрального стадиона, то его размеры гораздо меньше. Я его наш╦л, маленький овал, протяж╦нностью 3 мм.

Сначала хотел просто ссылку на этот сайт дать, но там такой дохлый сервер, что фотка грузится минут 15.
Пришлось копию сделать.
Ок, о плохом не сегодня и не здесь.
По поводу фотки из космоса, обалдеть!!! Я вс╦ узнал, что там есть, и звл╦тную полосу в аэропорту, по которой 2 года ездил, руководителя пол╦тов возил, и пятилетку родную, и лог в котором картошку в детстве жарили, кстати, это действительно старая фотка, этого лога уже лет 10 как не существует, аэропортовское озеро, и м/р-ны "Орбита", Кок-Тюбе, президентский паласт-площадь, кто-то спрашивал об овальном круге на снимке, так это действительно ипподром, по ул. Белинского, между вокзалом А-Ата1 и Айна-Булаком. Обратите внимание на правый нижний угол фотографии, далеко от города в горах- это "Медео" и "Чимбулак"
Ок ребята, я закругляюсь, если совсем не сломаюсь, то появлюсь скоро снова...Пока...Юрий...

Ты где ж столько вирусов нацеплял

Не так давно читал в новостях, что в Алматы на авторынке взорвали машину

Сайт, конечно, не ахти, халтурно сделан. У них и сервер глючил одно время. Но вс╦ равно приятно, что хоть что-то там делается.
С уважением, Юрий...

У меня у друга мама до сих пор преподавтелем физкультуры в ААСИ работает.
Да я тоже посмотрел - мы с тобой коллеги, только я системный админ. Сайт посмотрел - спасибо! Особенно понравились Правила поведения студентов в общежитии

Да, на мозиллу как всегда сайт расчитан не был, там в Казахстане пока вс╦ больше по принципу "Die Masse statt der Klasse".
Ты по каким системам админ ? Не по юниксу случайно ?
Я оказался для Германии переквалифированным специалистом

Слушай, а по "ч╦рному" сможешь чертежи сделать (не для ФРГ)? Если да то, на Личке сможем это дело по подробнее обсудить.
Ок, до скорого...
Юрий

Наташулька,видишь благодаря твоей ветке тут уже и однокашники встретились. К сажелению мне не довелось провести студенческие годы в Алматы. Учился в Свердловске. Помню когда поступил там, то многие думали что в Алмате ездиют на ишаках, что жив╦м в глинянных мазанках и т.п. Специально прив╦з с каникул открытки с видами Алматы, целую сумку колы ( тогда в на Урале ещ╦ и не знали что это такое). Потом перев╦лся в Алматинский политех и не успел даже начать в н╦м уч╦бу. С первых дней не поладил с деканом. Тут же , через пару недель забрал документы и вернулся в Свердловск. Свердловск в то время считался городом студентов, движение студентов было очень развито.В Алмате же уже тогда во всю процветало взяточничество, потому и вернулся учиться назад в Свердловск.
Скоро крисмас, новый год ! Как погдготвка ид╦т, Алматинцы? Может кто сюда подъедет, на новогодние каникулы?

Последний раз тоже была там в 2001, ходила в родимый АСИ, факультет наш в то время еще учился. Преподавателей многих своих видела, хотя многих уже и не была.

Алма-Ата, Алматы, - а может нас всех просто настальгия мучает. Вот мне , например, не нравится Алмата сегодняшняя. Люди стали замкнутыми, больше думают о деньгах,об отдыхах в кабаках и т.п. Воздух стал ещ╦ загазованее, деревья вырубаются, цены порой выше чем в Японии (и это не смотря на низкий уровень зарплаты). Но вс╦ ж ведь тянет туда

С наступающими всех праздниками!

В Японии четыре крупных острова и больше тысячи мелких. Может тебе подобрать один по сходной цене

"На границе тучи ходят хмуро..." - помнят они ещ╦ эту песенку

То ли дело Казахстан - земли много, населения столько же сколько только в одном Токио. Вот только бы голов умных побольше.
По поводу голов умненьких- это прям в точку

Вот тут давече и у нас по тихоньку взрывать начали

Тут уже тучами не пахнет, порох клубится.
Ни где не слышал об этом взрыве... Если это было, то не радует вовсе. В наше время жить вне политики как бы и не возможно, но в тоже время и вникать в не╦ нет особого жедания. Каждый из нынешних политиков преследует на самом деле лишь свои узкомеркантильные цели. Где то что то не вышло, на ч╦м то не поделились и тут же в опозицию. Остальные же просто держатся за свои кресла до поры до времени. Хотя, этот разговор скорее для дисскусионного клуба, чем здесь

А если о кризисе душевном... Порой так хочется вс╦ бросить и уехать назад, но как только вспомнишь, что ехать то уже дальше и не куда. Порой оглянишься вокруг, задумаешься - и как я тут то очутился?

В Алмате жил, на Урале, в Севказе и вот теперь тут. Нет, Юра, где тепло - не значит хорошо. Хотя есть плюс - зимнюю одежду не надо покупать

А о плохом (политика и т.п.) говорить не очень хочется. Уже и новости смотреть страшно-мир как с ума сош╦л, вс╦ вернулось на круги своя. Опять наступают времена холодной войны, противостояний, межнациональынх и межрелигиозных конфликтов... Хотя, если честно, японцам вс╦ по барабану. Правительство пытается добиться возвращения Северных территорий, а молод╦ж и не пойм╦т о ч╦м речь ид╦т. В парламенте дело доходит до драк по вопросам Ирака, а народ лишь молча по ТВ наблюдает.
Как то , в один из промежутков у меня была возможность присутствовать на очень интересных встречах. И вот однажды(хорошо запомнил) сидели за обычным столом обычные чиновники высокого ранга и обсуждали свои обычные дела с энными нулями. И один говорит - слушай, а ведь налоги тоже надо платить. Тот засмеялся и говорит, что надо, а ты платишь? Ему отвечают - думаю со следующего года начать платить... Это были люди, которые очень часто и сейчас появляются на ТВ Казахстана и обличены властью. Потому и говорю, что тошно порой смотреть и слушать всех этих благоделей.
Ну да ладно, это я просто от дефицита общения с русскоязычными

По поводу политики, политика-это как кедровый лес, в верхних слоях ветер гн╦т, ломает, вниз сбрасывает верхушки. В средних слоях, идут волнения, а внизу тишина полная, только шишки сверху летят. Я от политики дал╦к и поэтому как-то стараюсь е╦ не касаться. Согласен, политика-это один из видов бизнеса. Как у певца Осмолова: " порулил, набрал немного, дай другому порулить".
Политикам

Юрий
Хорошо про кедровый лес сказано

Про прожиточный минимум, Юрий, ты не прав. Для примера скажу, что для проезда по скоростной дороге (автобан, по японски коусоку доору) за расстояние 280 км. я плачу 60 долларов в одну сторону и 60 в другую. За литр солярки плачу (у меня дизель) чуть меншье доллара. Не так давно дети выпросили всё ж и я купил новый диск на приставку - почти 80 долларов, за тэннис сына - 80 долларов в месяц, сейчас вот резину менять надо - один балон около 150 долларов. И т.п. и т.д., 150 евро не хватит даже на однодневный запас продуктов. Япония очень дорогая страна и цены здесь дороже на много чем в Германии даже. Но общаясь с друзьями и родственниккам в Германии прихожу к выводу, что здесь всё ж чуть легче, но только лишь в материальном плане. В остальном же ... Но в Германии реальные профсоюзы, законные выходные и отпуска. Здесь ни чего этого нет. В 90% фирм нет отпусков, даже на похороны родственников дают лишь пару дней. За переработки во многих фирмах не платят. Хотя везде хорошо где нас нет.

У нас вот тоже похолодало, сегодня наверное около +20. Такими темпами и ушанку скоро буду покупать

Привет семье!
Анекдот: Мужик возврашается ночью домой с мешком консерв и не включая свет, пытается пройти в комнату. Споткнувшись об мешки с сахором и мукой, падает лицом в ящик с туш╦ной свининой, опрокинув на себя ящики с разными сортами макорон, вста╦т и говорит: "когда уже этот проклятый голод кончится?"
Я тоже уже к встречи нового года подготовился, и ╦лку нарядил и подарки купил. ╗лка у меня синтетическая, так что на мо╦м счету, примерно 10-15 сохран╦нных ╦лок в каком-нибудь лесу. Если все так думать будут, то продавцы елок, тоже подумают, сколько рубить.
Ок, до скорого...
Юрий

По поводу политики, как своебразного ведения бизнеса - в свое время Наутилус спел хорошую песню: "Бриллиантовые дороги" и как ответ народа "слугам народа" песенка "Все ж то ты нес - ты не донес".
Вступим в НАТО по самые Нидерланды!
Б. Ельцын

Наконец-то в Алма-Ату зима заглянула, недавно выпал первый снежок. И сегодня обещають нас порадовать... А что на Чимбулаке щас деется?!.... красотать!!!

Вступим в НАТО... по самые Нидерланды!
Б. Ельцын
Да , Юрий , ты прав, со временем проблемы. Тут ещ╦ с машиной проблемы... Сапожник без сапог

Алекс, привет ! Ты похоже из Голландии, да ещ╦ и водолей... Водолей водолея видит из далека

Наташулька, 10 лет - это ведь срок порядочный... У меня ровно половина твоего

Я тоже с первой. Все мои воспоминания бурной молодости - именно с первой А-Аты. Жил когда то по Сейфулина , в районе детской поликлиники. А ты?
Тут есть и с пятилетки...

Я жил на Сейфулина, учился в 80 ой школе, но потом е╦ расформировали и часть перешла в 83, часть в 49, часть в 74. Шугла - мо╦ любимое место было. Помню как бегал очередь занимал за билетами на фильмы про индейцев... В лягушатнике (бассейн возле "Батагоза") частенько плескался.

А то что не был,-так конечно, стоит один раз съездить, просто чтоб успокоить себя. Во второй раз вряд ли потянет...
Знаешь, я не так давно был в тех местах. Оказалось, что много из тех кого я знал уже нет в живых. Кого на разборке какой убили, кого наркотик съел, а один парнишка у нас в классе был, спокойный такой, запился... Вот потому я и говорю, что во второй раз вряд ли туда потянет, только разве что по делам. Первая А-Ата вообще что то вроде Гетто стало, вся наркота, проституция там.
Ну да, ладно, а то ни всем наверное интересно будет слушать вс╦ это. Ты лучше о себе расскажи, чем занимаешься, как жизнь в Голландии. Знаешь, у меня ведь жена по пасторту хоть и немка, но на корни е╦ семьи идут из Голландии. Просто во времена "великих переселений народов" их записали немцами.
Конечно, можно и по имени. Я тут уже устал от фамильярности. Японцы ведь ещ╦ ни когда ни чего не говорят в лицо, вс╦ какими то нам╦ками. Вот и гадаешь потом, что же он хотел этим сказать?И что интересно - японцы тоже затрудняются в этом случае.
А ╦лку живую я не буду ставить. Если что живое, так разве что бамбук или пальма

А как же ты 10 лет без работы? Я бы от скуки умер. Что, неужели нельзя работать даже на временной работе?
В Японии тоже есть такой порядок, но он связан с визой. Если виза обычная гостевая,туристическая или деловая, то ни кто не разрешит. Но есть виза по которой можно работать с первого дня,е╦ можно получить на три месяца, на год, на три . Это что то вроде вида на жительства.
И ещ╦ - неужели так долго гражданство ждать?
Ты уж извини, может тебе покажется что я вмешиваюсь. Просто интересно, я ведь далеко от Европы и многого не знаю. Если хочешь, то конечно можешь не отвечать.

Не мало их выехало по этой линии в Бельгию. В этом году несколько десятков человек назад выслали, в Казахстан. Не очень верю я в эти политические мотивы.
А вообще здорово, что так много наших по всему миру!

Земля круглая, ей богу...

Что-то про фото А-Аты из моего альбома ни кто ни чего не говорит?

Народ! Кто-нибудь про Фаргиеву Галину Омаровну слышал? Если да, дайте знать! Очень прошу.
Мы ещ╦ ╦лку не поставили. Хотя и тут продают живые ╦лки, но их мало покупают. У нас же искусственная. Детей уже не купишь байками о подарках от Деда Мороза (Санта Клауса), но так не охота забывать эту шутку. Боюсь, что новогодние каникулы им прид╦тся проводить без меня. Сразу же после нового года опять лечу в Алмату, на недельку. Вот и хожу по магазинам и присматриваю себе зимнюю одежду

Я вообще то не люблю бродить по магазинам, но перед новым в магазинах есть какой то свой кайф. Когда то были запах хвои и апельсинов, люди с авоськами, шампанское, специально затаренное в шифонере,салат оливье и сельд под шубой(или в шубе

С наступающим, дарахие алматинцы !

Денег там было всего не чего, но были права, кое-какие лицензии... Скажите, ну разве можно было так лопунутся

А ведь контрол╦ры с этими карманниками заодно

Кстати, расскажу что означает мой ник Осакадзин. Этот ник я придумал, когда работал в Осака. Дзин - человек. Так что смысл ника - житель Осака. Но на самом деле я давно уже не Осакадзин, а Кагосимадзин

Ну... серебро чистить, хрусталь натирать, полы драить! Приближается!!!

Елку мы наверное на днях уже поставим, распылим "снег" из аэрозоля, запах ели из другого пузырька... У нас даже есть игрушки из Казахстана.
Что то хочется необычного придумать, чтоб не как всегда, но мыслей особых не приходит в голову. Может поделимся на эту тему, алматиинцы.Ведь Новый Год это не только застолье, ТВ до утра, новый год по Немцки (Японски) , новый год по Казахскому времени, по Российскому... Праздника хочется. Расскажите кто и как думает встретить новый год.
Всех с наступающим !

А когда-то наш город просто цвёл! Интерестно , что уже на эту ветку заглядывали больше двух с половиной тысяч человек, а пишут единицы. А у меня ведь полно однокластников в Германии. Вот допустим в 80тых уехала Лиля Ран , по-моему в ГДР. Может кто знает её, привет передайте. А фотки действительно классные. Я где -то в душе тоже фотограф...

В ответ на:Серь╦зно говоря, у нас было предложение снять на несколько семей домик в лесу, в Баварии. Если не поскупиться, то можно даже с камином и сауной. Это было бы просто сказка - Новогодний засыпанный снегом лес, сани, может даже лошади?! Просто фантастика. Так , что можешь это воспринять , как мой совет или рациональное предложение.
Ценю твой юмор . Камин, сауна - это конечно не проблема, но это ж сколько мне надо аэрозольных пузырьков со снегом купить
?
В Алмату я лечу после Нового Года.
Надо в инете покапаться на эту тему, может какие игры для детей найду интересные.

Вот и я наконец надумал в мае в Алма Ата съездить и это после 16 лет, думаю что времени прошло достаточно, чтобы негативные воспоминания не преобладали над позитивнымы. И этим я отнюдь не городу приписываю а властям города, надеюсь, что что то вс╦ же в лучшую сторону меняется (отношение к людям и к человеческому достоинству) немало вклада и этот форум вн╦с к моему и моего брата решению. Ещ╦ раз всего хорошего. А товарищу из дал╦кой Японии просто завидую, вс╦ таки там где солнце там 50% хорошего настроения обеспеченно.

А вообще то удивился, что в Германии такое возможно. Но ведь как запомниться такой новый год

На сч╦т солнца и хорошего настроения - вс╦ ж перед новым годом не плохо бы и снега больше, чем солнца. Хотя места , где я живу , мне очень нравятся. Но вот что то в последнее время мысль не покидает - а не рвануть бы куда ещ╦ подальше

А ещ╦ по ТВ показывали. Тут в банках есть специальное окошко для сдачи выручки из магазина в нерабочее время. Например, закончил магазин работу поздно, а деньги надо срочно сдать. Банк закрыт, но есть маленькое такое окошко. Кидаешь туда мешок с деньгами и уходишь. Так вот, один мошейник сделал будку и после закрытия банка поставил не так далеко от банка. На окошке в банке вывесил объявление, что окошко не работает и что деньги следует кидать в окошко в будке рядом. Доверчивые японцы стали кидать деньги в окошко, которое в будке. Но очень скоро деньги перестали влазить и тогда вот люди забеспокоились и вызвали полицию. Мошейника взяли когда он приш╦л снимать выручку.

По поводу кухни - я больше спец по употреблению, чем по приготовлению. Но точно решили , что в этом году птицы на столе не будет. Ведь год Петуха вс╦ же

Мясо я люблю готовить, но когда это шашлык или барбекю.
Так же всем отличного настроения. Не знаю кто как, но я настроился серъ╦зно

В Японии католическое рождество отмечают, но ни так наверное как католических странах. Просто это что то вроде моды что ли. Католиков тут не мало, но японцев ни как нельзя назвать монорелигиозными. Они могут быть и католиками и исправно отмечать будисткие и синтоисткие праздники. Например, свадьба - даже если пара и не католическая (буддисты например), но обязательный ритуал - венчание в католическом храме. Просто красиво ведь: жених в смокинге, невеста в белом, под конец невеста кидает за спину букет и т.п. Но потом приезжают в ресторан и через часик переодеваются в традиционное кимоно и дальше свадьба ид╦т по японским ритуалам. Так же и с рождеством - главное чтоб на столе был торт, нет просто тортик, не большой. И конечно же подарки детям и любимым. Вместо пышной ╦лки - маленькая ╦лочка на столе, вместо пышного стола - л╦гкий ужин, без обязательных блюд. Главное - торт.
Новый Год - Ну, Новый Год вообще как то не празднуют особо. Многие по традиции собираются в Новогоднюю Ночь в синтоистком храме, слушают там барабанщиков, смотрят выступления певцов и т.п. Многие в Новогоднюю Ночь поднимаются на вершину ближайшей горы и вс╦ это лишь для того чтоб встретить там рассвет. Солнце медленно поднимается из-за горизонта, люди сложив перед собой ладони рук и прикрыв глаза просят у приходящего года очередных одолжений. Синтоизм - по сути японская вера и говорит о том, что нет единого бога. Синтоисты молятся не богу, а богам. К тому же, главная идея синтоизма - жить в единении с природой. От этого и этот ритаул наверное.
Молод╦жь конечно может встречать и по своему - где то в кабачках, на концертах рок групп и т.п. В прошлом году знаменитая тут группа "Цунами" выступала с вечера и до утра, всю ночь . Без перерывов, концерт транслировали всю ночь по ТВ. Молод╦жь конечно оторвалась.
На утро все собираются в родительском доме. Как то я покушал эти самые новогодние японские блюда. Ну что сказать, я полуш╦потом просил детей доесть, чтоб не обидеть хозяев дома. Но даже я сам с трудом доел. Это было что то вроде супа (мисо) из суш╦нных криветок, мочи (такие шарики из риса, который предварительно тщательно отбивают до степени вязкости, т.е. это уже и не рис, а такая густая и вязкая масса, из которой слепили потом шарики), вар╦нные овощи в огромном разнообразии, может быть жаренная рыба не больших размеров. Это и есть традиционные японские блюда. Но позже, когда уже все "насытятся" всем этим, мужчины наконец становятся сами собою. Достают сакэ, пиво, виски, достают плиты для барбекю и произнося тост за тостом напиваются. Начинают пить со слабого - сначало сакэ, потом пиво и потом виски. В таком порядке пъют почти все, по-крайней мере все те кого я знаю. Нет шампанского, ч╦кания бакалами под бой курантов...
Всех с Новым Годом ! Здоровья, согласия и мира ! Будьте счастливы, любите и будьте любимы!

Всех с наступающими праздниками!
Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждет уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его.
Звоном бокалов хрустальных
Входит в наш дом торжество.
Пусть посетят вас удачи,
Пусть вдохновенье придет,
Пусть ваша жизнь станет ярчe
В Новый начавшийся год!
Желаем Вам на Новый год
Всех радостей на свете,
Здоровья на сто лет вперед
И Вам и Вашим детям.
Пусть радость в будущем году
Вам будет чудным даром,
А слезы, скуку и беду
Оставьте лучше в старом!
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз.
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном - удачу,
Мира, дружбы, счастья, ласки,
Чтобы жизнь была как в сказке!
Пусть покинут Вас тревоги,
И болезни и невзгоды,
Безнадега отойдет.
А желанная надежда
Вас по жизни поведет.
Пусть Вас бизнес увлекает
И достаток прибавляет.
И удача тоже ждет
В этот добрый Новый Год!
Пусть Новый год в ваш дом войдет
С надеждой, радостью, с любовью.
И в дар с собою принесет
Большое счастье и здоровье.
Всем большой привет!

Да Наташа, ты права, все бегают по магазинам в эти предпраздничные дни и в РС заглядывают только на пару минут, для писанины нет времени. А стихи сама пишишь? Я не любитель стихов, но эти мне понравились
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз.
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном - удачу,
Мира, дружбы, счастья, ласки,
Чтобы жизнь была как в сказке!
Эти бы слова, да Богу в уши...
На прошлой неделе в лотошном котле было 25 млн Евро, думал куплю лотерейку, помолюсь и выиграю, но ОН меня не услышал, а жаль.., было бы классным новогодним подарком. Я, вообще то никогда в лото не выигрывал. Поэтому и не расстроился. Примерно месяц назад один выиграл 5 млн. и подарил их куда то, в благотворительное учреждение. Побоялся, что ини испортят ему дальнейшую жизнь. Ид...т, больше ничего не скажешь.
Ок ребята, я желаю вам всем, что бы жизнь ваша была действительно как в сказке.
Всего хорошего и успехов ...
Юрий

Я попытался создать свою группу http://groups.germany.ru/258462где мы могли пообщаться. Дело в том, что здесь алмтинцы пытаются найти своих земляков, а мы своими сообщениями наверное мешаем им. Или может я не прав? Предлагаю всем попытаться общаться на отдельной ветке, а тут пусть так и занимаются поисками земляков.
Всех с наступающими !

По поводу отдельной страницы для алматинцев, идея не плохая, постоянные участники там могут оставлять свой след. Я ничего против не имею.

Ваш http://e-Martens.net Skype MeVISIONLine http://Skype.com
Как то не замеченными прошли тут рождественские празднования. Я вс╦ ж не сдержался и купил детям подарки, наверное дороговатые для них... Ч╦рт возьми, вот ведь повезло моим детям, что им такой отец достался

Кстати, я в альбом фото поместил, загляните как-нибудь.
А как вам "Любимый реб╦нок" в моей группе?

Жизнь наша голландская серая и тихая.
На Рождество исчезли даже коты с улицы.
Подарки у нас в семье на Рождество не принято , все больше на Новый Год. Так что все еще впереди.
Вчера первый раз готовили индейку-удалась

Снега нет и как всегда не ожидается.Туман и сыро.От этого и настроение

Писатель из меня никакой ,пишу одним пальцем и то не всегда попадаю.Последние годы по русски только расписываюсь.
Еще раз с праздниками !

Привет

Да, бедные люди √ горы трупов, разрушенные дома, упадок экономики, грядущие эпидемии и прочие ╚прелести╩ таких катаклизмов. Им теперь не до Нового года, а нам оста╦тся только сопереживать, сочувствовать, и скорбеть.
Ну, хватит о грустном. Выше нос.

В начале прошлого века и у нас было сильное землетресение. Весь г. Верный лежал в руинах, одно лишь здание осталось стоять- Кафедральный Собор, что в парке 28 Панфиловцев... Грят, что в наших краях, раз в сто лет случаются такие землятресения.. К тому же одна примета уже есть- это перенос столицы в г. Астана (Целиноград)

Вступим в НАТО... по самые Нидерланды!
Б. Ельцын

Надеюсь, с моим советам, у тебя поднимется настроение...
Желаю приятно провести время

Барбаросса - привет тебе ! Вот и правильно, ты лучше чаще сюда заходи, поговорим о приятном

В Японии я землятресений ни так опасаюсь как в Алмате. Хотя как то, когда я жил одно время в Щучинске , помню ночью тряхнуло разочек. Здесь нас тряс╦т периодически, но как то не так боятся люди. Больше опасаются когда переста╦т вообще трясти - жди беды, энергия собирается.
А вообще то Наташулька права - не предновогодняя эта тема. Кстати, Наташулька, из японских блюд на стол мы решили вс╦ ж поставить не много Суси (хотя правильнее говорить Осуси). Это я сегодня решил, когда в отделе продуктовом ходили с женой

Вообще то мне нравится Новый Год - потом ещ╦ пару дней открываешь холодильник, а глаза разбегаются.
А главное - решил бросить курить. Это уже традиция, кто в баню ходит на Новый Год, а я курить бросаю

Ну что ж, приближаются ден╦чки!
С наступающим всех!

Ну а по поводу слияния тем о катастрофах и новогоднего праздненства, ну, в этом году они неразлучны. Тысячи людей уже заявили по ТВ, что вместа покупки ракетниц и фойерверков, отправят эти деньги в Азию, в знак солидарности.
По поводу землятресения, я говорю только то, что слышал по ТВ, это вопервых, вовторых 3,2 балла на 300 км почувствовать невозможно, а я в это время смотрел кино и в третьих, при 3,2 балла стены домов или гаражей не лопаются.
Наташ, а может ты и права, пойду-ка я тоже анекдоты перед сном почитаю, хотя перед сном смеяться нельзя, говорят, человек плохо спит после этого.
Ок люди, с наступающим вас свех.

От всей души поздравляю Вас с НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, мира и радости!
Пусть в наступающем году сбудутся все Ваши самые сокровенные желания!
Оставляйте все проблемы в уходящем году и верьте, что все хорошее еще впереди!

Вообще то люблю я это занятие - бросать курить

Фамилию Фот я слышал много раз, но конкретно не могу вспомнить. Почему то помню в сочетании Фот Игорь

А я уже ближе к Новому Году, так что всех с Наступающим Новым Годом!

Ладно , в сторону шутки - ВСЕМ СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ! Хотя первого января я думаю врятли меня кто-то услышит...

Праздники прошли отлично. На второй день поехали в горы. Там дети катались на лыжах, на лыжах на роликах по траве с гор

У меня ведь в личке записано мо╦ имя и фамилия... Наверное не просто представить себе европейца с таким именем

В Алмату вылетаю через недельку наверное. Во Владивостоке был сильный снегопад, а теперь там ещ╦ и закон новый - отдыхают аж до 10-го числа. А у меня там сто машин стоит под снегом, готовые к отправке в Алмату... Вот такие дела.
Ну пока!
Всех с наступившим Новым Годом!

Но потом решил уточнит вс╦ же и переспросил, нет, о снеге ни кто и не думает, а японцы только улыбнулись... Они уже смирились с тем что Гейши - профессиональны проститутки, что саке пъют только горячее, что на клавиатуре вылдожены все иероглифы, что якудза везде и всюду..., но вот что за снегом в горы они ходят - это уже я им поведал

Ну уж наверное не каждый четвёртый как в России. Всем привет! Пишите!

Наверное мы с тобой бездельники, а может просто не опохмеляемся

На сч╦т граблей не знаю, даже не слышал не разу. Тут вообще на новый год дарят только детям деньги в конверте. Взрослые же многие даже блюда ни какие не готовят специальные. Знаешь, я уже не обращаю внимания на всеэти мифы о Японии. Когда то у меня было любимое занятие - отгадывать кроссворды в "Огоньке". Особенно мы любили этим заниматься в студенческой столовой пока в очереди стоишь. Тогда не было всех нынешних кроссвордов типы журнала "Лиза" и т.п. Но потом начался бум, который и сейчас ещ╦ ид╦т. Кроссворды сочиняют все кому ни лень, вопросы и ответы не корректные - короче бардак. Но главное появились люди, которые уверены, что нынешние кроссворды расширяют кругозор. Потом объсняешь таким знатокам - не правильно это, такого в Японии нет, а он в ответ - ну ты что мне рассказываешь то, я ведь в кроссворде отвечал и ответ правильный.

Бедные и бездомные в Японии не редкость. Но среди бездомных не мало бывших управляющих больших фирм, которые разорились. Не редко такие люди не могут перенести позор и бросают вс╦ и живут бичами. Хотя у всех этих бомжей есть пособия, часто вижу их в больницах и питаются они с прилавков магазинов, но не с помойки. Хотя может мо╦ мнение и не отражает всей действительности. Конечно, тут с этим ни так как в СНГ и даже в Германии.

Когда я был маленький, то часто слышал песню - "...у самого синего моя..." . Считал е╦ "нашей", оказалось что это чисто японская песня

Скоро у меня закончатся свободные деньки... Опять бесконечные поездки, работа и т.п. Кстати, почитал свой гороскоп и решил воспользовться им - кое-что запланировал... Если вс╦ Ок будет - так и буду жить по гороскопу

Всем Алматинцам привет !
Удачи в наступившем году!
Кажется получилось, по-крайней мере я смог прослушать без проблем. Для прослушивания нужен Реал Плеер. В прикреплённых файлах отрывок песни "Миллионы Алых Роз" на японском языке в исполнении Като Токико.
Обязательно скажите результат

и то просто одноклассника. Постараюсь скачать твой файл, будем с семьёй обслушиваться. Всем привет! ПОКА!

извените за опоздание, я больше так не буду...
да, действительно, что-то все куда-то разбежались! Hаверно после новогодние проблемы начинают о себе напоминать.
Значит так, у меня номер с прослушиванием "алых роз" на японском не получился. Да и вообще, я наверно свой РС скоро на помойку выброшу. Вот задолбал меня уже своими проблемами. Опять почту не получить, не отправить не могу. Проверил на вирусы, вс╦ в порядке...
Ок, с прошедшим и с наступающим "старым" новым годом ...

Файл я открываю просто - кликаю на "приложенные файлы" и он сам открывается в "Реал Плеер" и автоматически включается прослушаивание. Попробу, долждно быть интересно.
В Щучинск пока что не звонил. В последнее время забот выше крыши, зв╦зды тут наговорили, а мне вот теперь суетись

Привет семье!

Песню до сих пор не прослушал. Незнаю почему? Нажимаю на прикрепл╦нный файл, скачиваю,потом нахожу е╦ там, куда скачал, нажимаю и .., включается ICQ вместо песни. Вот задолбал меня мой РС. Мои знакомые говорят, что моему РС двух плат не хватает. На одну положить, а другую (из бетона) сверху сбросить.
Ок, пойду платы (плиты) искать

Life is short - live every day as if it's your last...

Всем приятного вечера! Пока!

Жаль что у вас не получилось прослушать. Вот здесь ссылка на сайт той певицы. Он на японском http://www.universal-music.co.jp/um3/kato_tokiko/uicz4037.html , но там легко заметно что под номерами идут песни. Под номером 12 и есть "Миллионы Алых Роз" на японском (отрывок). Нажать надо на значок "динамик" , т.е. прослушать... Конечно, если у кого то ещ╦ остались нервы и желание

Вырисовывается дата моей поездки в Алмату. В этот раз опять только Алмата , расчитываю вернуться до 7 го числа

Вс╦ бега, вс╦ дела...
ну когда в России научаться работать? Вроде и на чай всем выдано, и везде печати стоят, а они вс╦ после нового голда отойти не могут... Это я так, чуть чуть о наболевшем.
Как дела , аламтинцы? Какие новости? Интересно, в Германии ведь много алматинцев - собираетесь вы где нибудь?

Грустить перестаешь о расставании
Россию увидав на расстоянии...
Одна моя знакомая, уехавшая из Москвы много лет назад и имеюшая сейчас свою клинику, вернулась через 10 лет отсутсвия. На дворе стоял 1993 год. Ностальгия... Увидела, что творится вокруг и через два дня взяла обратные билеты на новую родину. Излечилась раз и навсегда. Окончательно. Больше не приезжала и говорит, что не хочет. Вот только друзья... Это единственное, что удерживает.

P.S. Мне лет десять по ночам горы снились. Сейчас бы туда...

Говорят там холодно, а у меня нет зимних ботинок и перчаток

...это мне рассказывали одну историю. Мужика сфотографировал радар и через время получил он письмо со штрафом. Он возмутился и потребовал эту фотку. Ему прислали, тогда он взял, сфотографировал деньги и отправил в полицию. Там тоже наверно шутники сидели в этот день, они послали ему ответное письмо и тоже с фотографией, только на ней были уже наручники...

Я тоже занимаюсь машинами, но ещ╦ спецтехникой... Как работа ?

Приятных выходных, земляки!
Блин, мясо меньше жрать надо и водкой его запивать (да простят меня...)

И форму то выбрали - ж╦лтые майки, - вот уж точно, как цыплята желторотые!!!
Так ведь и по бизнесу ударит

Не заметил тво╦ сообщение раньше...
Работа-... пока хватает, но этот слабый доллар...
Ветер дует не совсем в мои паруса...

А за сколько одну тачку до Алматы доставляешь?
А покупаешь- ...

Будет желание ответить на профессиональные вопросы- пиши в личку...
Слышал, что автобазар перенесли за Каскелен? Покупателей там нет ...
И продавцов тоже...

Schau mal dort- ford,
schau mal da- ma.da.
Доставка одной машины выходит у меня не дорого, ну очень не дорого ...(Наши цены приятно Вас удивлят

А если серъ╦зно - у меня есть к тебе предложение, но завтра рано утром я вылетаю в Алмату. Буду там две недели. После возвращения в Японию домой вернусь лишь через пару недель - будет ещ╦ куча дел по пути ... Ты напиши мне в личку и я попробую связаться с тобой из Алматы через герман.ру.
Ну пока!

хочешь анекдот? Тогда читай.
Стоят двое пьяных и один другого спрашивает, слушай, это правда, что зземмля кругглааяя? Да. Слушай, и по попонеделлльникам тоже? Да. И пооо втооорникккам тоже? Да. Вооттт блиин, ааа я думммаю, и чччего это пппо пппятннницаммм яяя с неё сссоскккальззываю...
В джентельменшоу это был анекдот дня.
Теперь твоя очередь, пока наши бизнесмену к своим компам вернутся...
Пока

Не чё себе басню сократили?!

Вчера наконец включил инет, качество отвратительное, но вс╦ же связь. Мороз тут страшный. Много снега и холодно

Как говорил когда то мой начальник штаба - лучше северный Кавказ чем южный Урал (в то время там было спокойно)
Вот такие тут дела. Из дома не охота лишний раз выходить - так холодно.

Конечно и не только землякам...
НАТАШУЛЬКА, один вопрос-предложение к Вам, как автору топика.
У меня связь(ТДСЛ), вроде не маленькая, но наш германи.ру
технически слабоват и с учётом большого числа пользователей, не всегда с первой попытки можно прорваться на нужную страницу Вашего топика.
Пожелание-предложение.
Надо бы делить топик уже на разделы.
Допустим в разделе 15 страниц.

С таможней вс╦ Ок. Сейчас вообще говорят спокойно стало, даже декларации не надо.Багаж вообще не проверяют.
Но домой то тянет

В ответ на:В Караганде один аккумулятор аж круглым стал... от мороза
Тут такая же канитель.Машины через всю Сибирь ведь прошли. Один Сюрф два дня крутили, вчера наконец запустили.
Ребята, вы в каких странах находитесь? Там где всегда снег лежал, сегодня тепло, а там где тепло было, сегодня дубарь. По идее, у нас Нюрнберге, сравнивая сегодняшнюю снежную погоду в южных странах, должно быть выше крыши, а мы ещ╦ и снега-то настоящего не видели. Я так думаю, что в этом году наша служба по уборке снега, так и останется без работы, ведь уже середина Февраля.

Ладно я тут подмэрз слэгка... Хочу домой, в горячие источники.

Скоро наконец вылетаю.

Как там дома? Ждем свежих впечатлений и фотоотчета. Говорят за Саина целый коттеджный поселок построили, а с Шаляпина убрали трамвай. Это правда?
Привет родному городу от нас всех!

Кому нужны стихи:
Поиск на http://search.rambler.ru/srch?words=%EF%EE%E7%E4%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%D1%E2%...

Вот я и дома

В этом году зима в Алмате морозная и снежная, чего давненько там не бывало. Хотя , помню в детстве пропадали на горках, катались на на коньках на "Локомотиве"...
На таможне не обошлось без приключений - вытащил таможенник дезодарант и спрашивает что это? Я говорю - написано же.... Он с протокльной физиономией - не положено (ну прямо передачку в зону прив╦з) . Спорить времени и желания не было, говорю - давайте тогда я выкину и потянулся за пузырьком. Он как схватил дезодорант - нет , я сам выкину

О впечатлениях поже отпишусь - сейчас разгребу дела для начала

Всех мужчин алматинцев с наступающим 23 февраля! И поднимем в этот день тосты за СА, Армию победительницу на фашисткой Германией и Миллитаристкой Японией

Поязвишь тут... Помню тесть говорил всегда - кому праздник, а кому...Немец он у меня.
Конечно, шучу. Просто вот такой у нас японо-немецкий семейный тандем. А праздник тот вс╦ ж люблю. Так что с праздничкомс

Командир среднего танка, сержант Советской Армии
ДМБ 1984-1986 КУрВО

Интересно, мы можем расчитывать на премию от германи.ру

Вернулся с Алматы и с корабля на бал... Много работы и предвидится ещ╦ больше.
По Алматы особо не походил, хоть и был там две недели. Было много работы, да ещ╦ морозы, от которых отвык давно. Но вот землятресение встревожило не на шутку. Трясло сильно. В Японии это часто бывает, но тут такого страха не испытываешь. А там ведь если тряхн╦т хорошо, так тонны бетона на головы полетят.
Привет Всем алматинцам !
Всех с наступающим праздником! Теперь это называется день защитника отечества, кажется. Отар-86, далее везде...

Говорите, что в А-ате снег лежит и мороз, так у нас в Баварии, ну наконец-то, немного снега тоже выпало. Целых 10 сантиметров.

Кто скажет, сколько баллов было и какого числа?

Успехов всем

Редактирую свою запись, только что побывал на www.almatyforum.com , и новые фотки посмотрел и про жизнь алматинскую почитал, в общем, мне понравилась страничка...
Ещё раз всем успехов

Анегдот в тему:
Посадил мужик дерево в степи а Аксакал его срубил! Почему? спросил мужик.
Степ не видно!!!! Ответил Аксакал.
По новостям на канале каспионет (хабар) сказали что обслуживание на таможне в Астане не уступает европейским стандартам!!!

всем желаю хороших выходных!!!

Ничего страшного, мы и с бурундайским авиаотрядом до места долетим.
Что поделаешь, с этими паразитами нам приходится жить. Жаль только вакцына (законы) на них плохо действует.

А у нас снег выпал, ну наконец-то...

Ок, по поводу экспресса скажу только то, что с ВАЗа ходил 62-й, но он не был экспрессом. С ж.д. вокзала А-Ата1 ходили 44 и 45, но они тоже не были экспрессами. Не помню, но возможно с бурундайского парка было что-то.
Давай, не пропадай, заглядывай...

Поэтому развивая Вашу идею, предлагаю:
1. Вы созада╦те группу.
2. Созда╦те Алматинцы привет! Часть2
Это делается очень просто:
Пишите новое сообщение, ясно, что под указанным выше названием.
И Ваше сообщение- типа - По просьбе трудящихся и интеллигенции открыт второй топик, кто хочет почитать первую часть - Вам сюда:
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=people&Number=2942744&page=0&view
Кто хочет вступить группу алматинцев- стучитесь сюда:
http://...
Ну и надо попросить модераторов, чтобы закрыли первую ветку

Так когда у нас будет отдельная страничка? На мой (испорченый) взгляд, назвать е╦ надо не "Алма-Атинцы всех стран, сближайтесь!", а "Алма-Атинцы всех стран - общайтесь!!!" Ведь, порой, отсутствие общения, доводит до морального (и на только) истощения. Кстати. Джентельмены. Вы обратили внимание на то, что дам, как-то, маловато заходит к нам. Надо с этим позорным явлением что-то делать. Не могу поверить что наши Алма-Атинские девчонки чураются общения. Дорогие дамы! Приглашаем. Не обидем. Будем рады.