Вход на сайт
Алматинцы привет!
NEW 02.12.04 00:44
в ответ timeofchange 01.12.04 16:57
Привет!
В Японии четыре крупных острова и больше тысячи мелких. Может тебе подобрать один по сходной цене
. У меня когда то была мечта жить на одном из таких островов. Но ведь там ни света, ни инета и т.п.
. Прям как в заброшенном селе (ауле) Казахстана. Ходить та палками птичек гонять, рыбку на удочку ловить... Нет, со скуки умр╦шь. Я уж лучше тут, в борьбе за наше правое дело с японскими капиталистами повоюю
.
"На границе тучи ходят хмуро..." - помнят они ещ╦ эту песенку
.
То ли дело Казахстан - земли много, населения столько же сколько только в одном Токио. Вот только бы голов умных побольше.
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
В Японии четыре крупных острова и больше тысячи мелких. Может тебе подобрать один по сходной цене

"На границе тучи ходят хмуро..." - помнят они ещ╦ эту песенку

То ли дело Казахстан - земли много, населения столько же сколько только в одном Токио. Вот только бы голов умных побольше.
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...http://www.satsumagroup.com
NEW 02.12.04 06:39
в ответ Osakajin 02.12.04 00:44
Здравствуйте уважаемый:)
По поводу голов умненьких- это прям в точку
. Но как говорится- это нам не грозит (по крайней мере в ближайшем будущем).
Вот тут давече и у нас по тихоньку взрывать начали
Да ни где-нибудь, а в штаб квартире правящей партии.
Тут уже тучами не пахнет, порох клубится.
По поводу голов умненьких- это прям в точку

Вот тут давече и у нас по тихоньку взрывать начали

Тут уже тучами не пахнет, порох клубится.
Вступим в НАТО! - по самые Нидерланды!
NEW 02.12.04 06:56
в ответ Lemy 02.12.04 06:39
Привет, привет!
Ни где не слышал об этом взрыве... Если это было, то не радует вовсе. В наше время жить вне политики как бы и не возможно, но в тоже время и вникать в не╦ нет особого жедания. Каждый из нынешних политиков преследует на самом деле лишь свои узкомеркантильные цели. Где то что то не вышло, на ч╦м то не поделились и тут же в опозицию. Остальные же просто держатся за свои кресла до поры до времени. Хотя, этот разговор скорее для дисскусионного клуба, чем здесь
.
Ни где не слышал об этом взрыве... Если это было, то не радует вовсе. В наше время жить вне политики как бы и не возможно, но в тоже время и вникать в не╦ нет особого жедания. Каждый из нынешних политиков преследует на самом деле лишь свои узкомеркантильные цели. Где то что то не вышло, на ч╦м то не поделились и тут же в опозицию. Остальные же просто держатся за свои кресла до поры до времени. Хотя, этот разговор скорее для дисскусионного клуба, чем здесь

Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...http://www.satsumagroup.com
NEW 02.12.04 18:34
Ой, пожалуйста, не пугайте кризисами, тут и так от такой жизни уже пора к психотерапевту. Может всётаки обойдётся в этот раз?
Всем Алматинцам приятного вечера! 
Слишком много нужно, чтобы размениваться на малое
в ответ timeofchange 01.12.04 16:57

NEW 03.12.04 04:58
в ответ НАТАШУЛЬКА 02.12.04 18:34
Всем добрый день! 
А если о кризисе душевном... Порой так хочется вс╦ бросить и уехать назад, но как только вспомнишь, что ехать то уже дальше и не куда. Порой оглянишься вокруг, задумаешься - и как я тут то очутился?
В Алмате жил, на Урале, в Севказе и вот теперь тут. Нет, Юра, где тепло - не значит хорошо. Хотя есть плюс - зимнюю одежду не надо покупать
. Но вот на новый год думал с семь╦й ехать в Алмату и скорее всего не выйдет. Зимней одежды нет...
А о плохом (политика и т.п.) говорить не очень хочется. Уже и новости смотреть страшно-мир как с ума сош╦л, вс╦ вернулось на круги своя. Опять наступают времена холодной войны, противостояний, межнациональынх и межрелигиозных конфликтов... Хотя, если честно, японцам вс╦ по барабану. Правительство пытается добиться возвращения Северных территорий, а молод╦ж и не пойм╦т о ч╦м речь ид╦т. В парламенте дело доходит до драк по вопросам Ирака, а народ лишь молча по ТВ наблюдает.
Как то , в один из промежутков у меня была возможность присутствовать на очень интересных встречах. И вот однажды(хорошо запомнил) сидели за обычным столом обычные чиновники высокого ранга и обсуждали свои обычные дела с энными нулями. И один говорит - слушай, а ведь налоги тоже надо платить. Тот засмеялся и говорит, что надо, а ты платишь? Ему отвечают - думаю со следующего года начать платить... Это были люди, которые очень часто и сейчас появляются на ТВ Казахстана и обличены властью. Потому и говорю, что тошно порой смотреть и слушать всех этих благоделей.
Ну да ладно, это я просто от дефицита общения с русскоязычными

А если о кризисе душевном... Порой так хочется вс╦ бросить и уехать назад, но как только вспомнишь, что ехать то уже дальше и не куда. Порой оглянишься вокруг, задумаешься - и как я тут то очутился?

В Алмате жил, на Урале, в Севказе и вот теперь тут. Нет, Юра, где тепло - не значит хорошо. Хотя есть плюс - зимнюю одежду не надо покупать

А о плохом (политика и т.п.) говорить не очень хочется. Уже и новости смотреть страшно-мир как с ума сош╦л, вс╦ вернулось на круги своя. Опять наступают времена холодной войны, противостояний, межнациональынх и межрелигиозных конфликтов... Хотя, если честно, японцам вс╦ по барабану. Правительство пытается добиться возвращения Северных территорий, а молод╦ж и не пойм╦т о ч╦м речь ид╦т. В парламенте дело доходит до драк по вопросам Ирака, а народ лишь молча по ТВ наблюдает.
Как то , в один из промежутков у меня была возможность присутствовать на очень интересных встречах. И вот однажды(хорошо запомнил) сидели за обычным столом обычные чиновники высокого ранга и обсуждали свои обычные дела с энными нулями. И один говорит - слушай, а ведь налоги тоже надо платить. Тот засмеялся и говорит, что надо, а ты платишь? Ему отвечают - думаю со следующего года начать платить... Это были люди, которые очень часто и сейчас появляются на ТВ Казахстана и обличены властью. Потому и говорю, что тошно порой смотреть и слушать всех этих благоделей.
Ну да ладно, это я просто от дефицита общения с русскоязычными

NEW 03.12.04 18:07
в ответ Osakajin 03.12.04 04:58
Привет, да ты прав, зимняя одежда там мне больше не понадобиться, скажу даже больше, салярку на зиму тоже не надо покупать. Представляешь, сколько не расстраченных денег останется. Я очень много читаю информации об этой стране, вот парадокс, в стране очень много денег, а прожиточный лимит всего 150 евро в месяц. В ФРГ, даже 1500 евро маловато.
По поводу политики, политика-это как кедровый лес, в верхних слоях ветер гн╦т, ломает, вниз сбрасывает верхушки. В средних слоях, идут волнения, а внизу тишина полная, только шишки сверху летят. Я от политики дал╦к и поэтому как-то стараюсь е╦ не касаться. Согласен, политика-это один из видов бизнеса. Как у певца Осмолова: " порулил, набрал немного, дай другому порулить".
Политикам
, дружбе народов
, а вам
всем
от меня
Юрий
По поводу политики, политика-это как кедровый лес, в верхних слоях ветер гн╦т, ломает, вниз сбрасывает верхушки. В средних слоях, идут волнения, а внизу тишина полная, только шишки сверху летят. Я от политики дал╦к и поэтому как-то стараюсь е╦ не касаться. Согласен, политика-это один из видов бизнеса. Как у певца Осмолова: " порулил, набрал немного, дай другому порулить".
Политикам

Юрий
NEW 04.12.04 01:15
Юрий, привет !
Хорошо про кедровый лес сказано
. Так сразу и представил себе - на опушке кедрового леса сидшиь в позе "Лотос" и созерцаешь происходящее вокруг. Ветер со скрипом сгибает верхушки вековых деревьев, скрип напаминает стон, сидящего снизу созерцателя осыпает мелкими иголками хвои ... У самого основания же - тишина. Лишь мелкая, давно высохшая и почти сгнившаяся листва легко подлетает, чуть покачавшись опускается тут же, рядом. Но тут падает на голову шишка и созерцатель соскакивает - "Эврика! Это же и есть политика!" 
Про прожиточный минимум, Юрий, ты не прав. Для примера скажу, что для проезда по скоростной дороге (автобан, по японски коусоку доору) за расстояние 280 км. я плачу 60 долларов в одну сторону и 60 в другую. За литр солярки плачу (у меня дизель) чуть меншье доллара. Не так давно дети выпросили всё ж и я купил новый диск на приставку - почти 80 долларов, за тэннис сына - 80 долларов в месяц, сейчас вот резину менять надо - один балон около 150 долларов. И т.п. и т.д., 150 евро не хватит даже на однодневный запас продуктов. Япония очень дорогая страна и цены здесь дороже на много чем в Германии даже. Но общаясь с друзьями и родственниккам в Германии прихожу к выводу, что здесь всё ж чуть легче, но только лишь в материальном плане. В остальном же ... Но в Германии реальные профсоюзы, законные выходные и отпуска. Здесь ни чего этого нет. В 90% фирм нет отпусков, даже на похороны родственников дают лишь пару дней. За переработки во многих фирмах не платят. Хотя везде хорошо где нас нет.
Хорошо про кедровый лес сказано

Про прожиточный минимум, Юрий, ты не прав. Для примера скажу, что для проезда по скоростной дороге (автобан, по японски коусоку доору) за расстояние 280 км. я плачу 60 долларов в одну сторону и 60 в другую. За литр солярки плачу (у меня дизель) чуть меншье доллара. Не так давно дети выпросили всё ж и я купил новый диск на приставку - почти 80 долларов, за тэннис сына - 80 долларов в месяц, сейчас вот резину менять надо - один балон около 150 долларов. И т.п. и т.д., 150 евро не хватит даже на однодневный запас продуктов. Япония очень дорогая страна и цены здесь дороже на много чем в Германии даже. Но общаясь с друзьями и родственниккам в Германии прихожу к выводу, что здесь всё ж чуть легче, но только лишь в материальном плане. В остальном же ... Но в Германии реальные профсоюзы, законные выходные и отпуска. Здесь ни чего этого нет. В 90% фирм нет отпусков, даже на похороны родственников дают лишь пару дней. За переработки во многих фирмах не платят. Хотя везде хорошо где нас нет.
NEW 04.12.04 11:05
Ну, что так загрустили? Япония, Германия, политика, ну это всё, скоро Рождество, Новый Год, есть чем душу согреть... А про то , что возвращаться некуда, ты прав. В памяти остался " Город , которого нет", что поделать. А кто как проводит выходные? У меня , допустим нерабочий день выпал, и я иду всей семьёй в лес, дышать морозным декабрьским воздухом. А в Японии очень холодно? Ну, всем приятных выходных! 
в ответ Osakajin 04.12.04 01:15

NEW 04.12.04 12:18
в ответ НАТАШУЛЬКА 04.12.04 11:05
Да, скоро новый год. Дома мы ставим ╦лку, хотя в Японии это не принято. Но детям приятно. Их друзья очень удивляются, но похоже им тоже нравиться.
У нас вот тоже похолодало, сегодня наверное около +20. Такими темпами и ушанку скоро буду покупать
. У меня тут круглый год лето, только пол года прохладное и пол года жаркое. Сегодня младший смотрел ТВ и увидел, что на Хоккайдо снег (Север Японии) и высказал, что ему надоело тут, хочет снег руками потрогать, поиграть в снежки...
Привет семье!
У нас вот тоже похолодало, сегодня наверное около +20. Такими темпами и ушанку скоро буду покупать

Привет семье!
NEW 04.12.04 13:59
в ответ Osakajin 04.12.04 12:18
Привет всем, то что Япония дорогоая страна, я знал и раньше. Даже слышал такое, что в Токио снятие 3-х комнатной квартиры обходится в 8000 долларов в месяц (бред какой-то), но слухи есть слухи. Я не говорю про вс╦ остальное, потому-что, не может вс╦ остальное капейки стоить. Это как в огороде, поливаешь огурцы и помидоры, и сорнякам тоже перепадает что-то. Так же и в жизни, растут цены на одно, повышается автоматически и на другое. Говоря о 150 евро в месяц, я имел ввиду другую страну, ту куда собираюсь переехать. Там тоже шапок-ушанок не носят.
Анекдот: Мужик возврашается ночью домой с мешком консерв и не включая свет, пытается пройти в комнату. Споткнувшись об мешки с сахором и мукой, падает лицом в ящик с туш╦ной свининой, опрокинув на себя ящики с разными сортами макорон, вста╦т и говорит: "когда уже этот проклятый голод кончится?"
Я тоже уже к встречи нового года подготовился, и ╦лку нарядил и подарки купил. ╗лка у меня синтетическая, так что на мо╦м счету, примерно 10-15 сохран╦нных ╦лок в каком-нибудь лесу. Если все так думать будут, то продавцы елок, тоже подумают, сколько рубить.
Ок, до скорого...
Юрий
Анекдот: Мужик возврашается ночью домой с мешком консерв и не включая свет, пытается пройти в комнату. Споткнувшись об мешки с сахором и мукой, падает лицом в ящик с туш╦ной свининой, опрокинув на себя ящики с разными сортами макорон, вста╦т и говорит: "когда уже этот проклятый голод кончится?"
Я тоже уже к встречи нового года подготовился, и ╦лку нарядил и подарки купил. ╗лка у меня синтетическая, так что на мо╦м счету, примерно 10-15 сохран╦нных ╦лок в каком-нибудь лесу. Если все так думать будут, то продавцы елок, тоже подумают, сколько рубить.
Ок, до скорого...
Юрий

NEW 05.12.04 14:28
Привет! Спасибо за всегда тёплые ответы. А по имени к тебе как-нибудь можно обращаться? а мы ёлку в этом году живую купить хотим, надоела наша синтетика, ей уже десять лет, ровно столько, сколько мы в Германии живём. А если серьёзно, я в Германии ничего скучнее не нахожу, чем их празники. Разные мы очень и по воспитанию и по мировозрению. Душа празника просит, а его каждый год только ждёшь. А может это вопрос возраста. Хотя пока о нём думать смешно. Твоей семье тоже большой привет! 
в ответ Osakajin 04.12.04 12:18

NEW 06.12.04 13:46
в ответ timeofchange 03.12.04 18:07
Привет,
По поводу политики, как своебразного ведения бизнеса - в свое время Наутилус спел хорошую песню: "Бриллиантовые дороги" и как ответ народа "слугам народа" песенка "Все ж то ты нес - ты не донес".
Вступим в НАТО по самые Нидерланды!
Б. Ельцын
По поводу политики, как своебразного ведения бизнеса - в свое время Наутилус спел хорошую песню: "Бриллиантовые дороги" и как ответ народа "слугам народа" песенка "Все ж то ты нес - ты не донес".
Вступим в НАТО по самые Нидерланды!
Б. Ельцын
NEW 06.12.04 18:58
в ответ Lemy 06.12.04 13:46
Как сегодня здесь тихо... 

NEW 07.12.04 09:09
в ответ НАТАШУЛЬКА 06.12.04 18:58
Всем приветики,
Наконец-то в Алма-Ату зима заглянула, недавно выпал первый снежок. И сегодня обещають нас порадовать... А что на Чимбулаке щас деется?!.... красотать!!!
Вступим в НАТО... по самые Нидерланды!
Б. Ельцын
Наконец-то в Алма-Ату зима заглянула, недавно выпал первый снежок. И сегодня обещають нас порадовать... А что на Чимбулаке щас деется?!.... красотать!!!

Вступим в НАТО... по самые Нидерланды!
Б. Ельцын
NEW 07.12.04 13:37
в ответ Alexx_wit 07.12.04 10:47
Привет всем !
Да , Юрий , ты прав, со временем проблемы. Тут ещ╦ с машиной проблемы... Сапожник без сапог
.
Алекс, привет ! Ты похоже из Голландии, да ещ╦ и водолей... Водолей водолея видит из далека
. Всем,всем ,всем привет! Просле нового года опять собираюсь в Алмату. Не завидуйте мне, алматинцы, я сам себе не завидую. Люблю я этот город, но я бы лучше к вам фатерляйнд, пивка попить,да по замкам побродить и по автобану полетать...
Наташулька, 10 лет - это ведь срок порядочный... У меня ровно половина твоего
. 7 го февраля мо╦ Д.Р. и ровно пять лет жизни в Японии. Именно в этот день я со всем своим семейством вылетел на самол╦те и там же отпраздновал
сво╦ 35-летие. Даже не представляю, что будет со мной за следущие 5 лет. За эти пять лет столько событий, что начинает казаться , что в Казахстане время стояло на месте...
Да , Юрий , ты прав, со временем проблемы. Тут ещ╦ с машиной проблемы... Сапожник без сапог

Алекс, привет ! Ты похоже из Голландии, да ещ╦ и водолей... Водолей водолея видит из далека

Наташулька, 10 лет - это ведь срок порядочный... У меня ровно половина твоего

NEW 07.12.04 22:48
в ответ Alexx_wit 07.12.04 14:03
Привет!
Я тоже с первой. Все мои воспоминания бурной молодости - именно с первой А-Аты. Жил когда то по Сейфулина , в районе детской поликлиники. А ты?
Тут есть и с пятилетки...
Я тоже с первой. Все мои воспоминания бурной молодости - именно с первой А-Аты. Жил когда то по Сейфулина , в районе детской поликлиники. А ты?
Тут есть и с пятилетки...