Deutsch

Алматинцы привет!

5039   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Osakajin завсегдатай02.12.04 00:44
Osakajin
NEW 02.12.04 00:44 
в ответ timeofchange 01.12.04 16:57
Привет!
В Японии четыре крупных острова и больше тысячи мелких. Может тебе подобрать один по сходной цене . У меня когда то была мечта жить на одном из таких островов. Но ведь там ни света, ни инета и т.п. . Прям как в заброшенном селе (ауле) Казахстана. Ходить та палками птичек гонять, рыбку на удочку ловить... Нет, со скуки умр╦шь. Я уж лучше тут, в борьбе за наше правое дело с японскими капиталистами повоюю .
"На границе тучи ходят хмуро..." - помнят они ещ╦ эту песенку .
То ли дело Казахстан - земли много, населения столько же сколько только в одном Токио. Вот только бы голов умных побольше.
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...http://www.satsumagroup.com
Lemy прохожий02.12.04 06:39
Lemy
NEW 02.12.04 06:39 
в ответ Osakajin 02.12.04 00:44
Здравствуйте уважаемый:)
По поводу голов умненьких- это прям в точку . Но как говорится- это нам не грозит (по крайней мере в ближайшем будущем).
Вот тут давече и у нас по тихоньку взрывать начали Да ни где-нибудь, а в штаб квартире правящей партии.
Тут уже тучами не пахнет, порох клубится.
Вступим в НАТО! - по самые Нидерланды!
Osakajin завсегдатай02.12.04 06:56
Osakajin
NEW 02.12.04 06:56 
в ответ Lemy 02.12.04 06:39
Привет, привет!
Ни где не слышал об этом взрыве... Если это было, то не радует вовсе. В наше время жить вне политики как бы и не возможно, но в тоже время и вникать в не╦ нет особого жедания. Каждый из нынешних политиков преследует на самом деле лишь свои узкомеркантильные цели. Где то что то не вышло, на ч╦м то не поделились и тут же в опозицию. Остальные же просто держатся за свои кресла до поры до времени. Хотя, этот разговор скорее для дисскусионного клуба, чем здесь .
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...http://www.satsumagroup.com
НАТАШУЛЬКА гость02.12.04 18:34
НАТАШУЛЬКА
NEW 02.12.04 18:34 
в ответ timeofchange 01.12.04 16:57
Ой, пожалуйста, не пугайте кризисами, тут и так от такой жизни уже пора к психотерапевту. Может всётаки обойдётся в этот раз? Всем Алматинцам приятного вечера!
Слишком много нужно, чтобы размениваться на малое
Osakajin завсегдатай03.12.04 04:58
Osakajin
NEW 03.12.04 04:58 
в ответ НАТАШУЛЬКА 02.12.04 18:34
Всем добрый день!
А если о кризисе душевном... Порой так хочется вс╦ бросить и уехать назад, но как только вспомнишь, что ехать то уже дальше и не куда. Порой оглянишься вокруг, задумаешься - и как я тут то очутился?
В Алмате жил, на Урале, в Севказе и вот теперь тут. Нет, Юра, где тепло - не значит хорошо. Хотя есть плюс - зимнюю одежду не надо покупать . Но вот на новый год думал с семь╦й ехать в Алмату и скорее всего не выйдет. Зимней одежды нет...
А о плохом (политика и т.п.) говорить не очень хочется. Уже и новости смотреть страшно-мир как с ума сош╦л, вс╦ вернулось на круги своя. Опять наступают времена холодной войны, противостояний, межнациональынх и межрелигиозных конфликтов... Хотя, если честно, японцам вс╦ по барабану. Правительство пытается добиться возвращения Северных территорий, а молод╦ж и не пойм╦т о ч╦м речь ид╦т. В парламенте дело доходит до драк по вопросам Ирака, а народ лишь молча по ТВ наблюдает.
Как то , в один из промежутков у меня была возможность присутствовать на очень интересных встречах. И вот однажды(хорошо запомнил) сидели за обычным столом обычные чиновники высокого ранга и обсуждали свои обычные дела с энными нулями. И один говорит - слушай, а ведь налоги тоже надо платить. Тот засмеялся и говорит, что надо, а ты платишь? Ему отвечают - думаю со следующего года начать платить... Это были люди, которые очень часто и сейчас появляются на ТВ Казахстана и обличены властью. Потому и говорю, что тошно порой смотреть и слушать всех этих благоделей.
Ну да ладно, это я просто от дефицита общения с русскоязычными
timeofchange посетитель03.12.04 18:07
timeofchange
NEW 03.12.04 18:07 
в ответ Osakajin 03.12.04 04:58
Привет, да ты прав, зимняя одежда там мне больше не понадобиться, скажу даже больше, салярку на зиму тоже не надо покупать. Представляешь, сколько не расстраченных денег останется. Я очень много читаю информации об этой стране, вот парадокс, в стране очень много денег, а прожиточный лимит всего 150 евро в месяц. В ФРГ, даже 1500 евро маловато.
По поводу политики, политика-это как кедровый лес, в верхних слоях ветер гн╦т, ломает, вниз сбрасывает верхушки. В средних слоях, идут волнения, а внизу тишина полная, только шишки сверху летят. Я от политики дал╦к и поэтому как-то стараюсь е╦ не касаться. Согласен, политика-это один из видов бизнеса. Как у певца Осмолова: " порулил, набрал немного, дай другому порулить".
Политикам , дружбе народов , а вам всем от меня
Юрий
Osakajin завсегдатай04.12.04 01:15
Osakajin
NEW 04.12.04 01:15 
в ответ timeofchange 03.12.04 18:07, Последний раз изменено 04.12.04 04:39 (Osakajin)
Юрий, привет !
Хорошо про кедровый лес сказано . Так сразу и представил себе - на опушке кедрового леса сидшиь в позе "Лотос" и созерцаешь происходящее вокруг. Ветер со скрипом сгибает верхушки вековых деревьев, скрип напаминает стон, сидящего снизу созерцателя осыпает мелкими иголками хвои ... У самого основания же - тишина. Лишь мелкая, давно высохшая и почти сгнившаяся листва легко подлетает, чуть покачавшись опускается тут же, рядом. Но тут падает на голову шишка и созерцатель соскакивает - "Эврика! Это же и есть политика!"
Про прожиточный минимум, Юрий, ты не прав. Для примера скажу, что для проезда по скоростной дороге (автобан, по японски коусоку доору) за расстояние 280 км. я плачу 60 долларов в одну сторону и 60 в другую. За литр солярки плачу (у меня дизель) чуть меншье доллара. Не так давно дети выпросили всё ж и я купил новый диск на приставку - почти 80 долларов, за тэннис сына - 80 долларов в месяц, сейчас вот резину менять надо - один балон около 150 долларов. И т.п. и т.д., 150 евро не хватит даже на однодневный запас продуктов. Япония очень дорогая страна и цены здесь дороже на много чем в Германии даже. Но общаясь с друзьями и родственниккам в Германии прихожу к выводу, что здесь всё ж чуть легче, но только лишь в материальном плане. В остальном же ... Но в Германии реальные профсоюзы, законные выходные и отпуска. Здесь ни чего этого нет. В 90% фирм нет отпусков, даже на похороны родственников дают лишь пару дней. За переработки во многих фирмах не платят. Хотя везде хорошо где нас нет.
НАТАШУЛЬКА гость04.12.04 11:05
НАТАШУЛЬКА
NEW 04.12.04 11:05 
в ответ Osakajin 04.12.04 01:15
Ну, что так загрустили? Япония, Германия, политика, ну это всё, скоро Рождество, Новый Год, есть чем душу согреть... А про то , что возвращаться некуда, ты прав. В памяти остался " Город , которого нет", что поделать. А кто как проводит выходные? У меня , допустим нерабочий день выпал, и я иду всей семьёй в лес, дышать морозным декабрьским воздухом. А в Японии очень холодно? Ну, всем приятных выходных!
Osakajin завсегдатай04.12.04 12:18
Osakajin
NEW 04.12.04 12:18 
в ответ НАТАШУЛЬКА 04.12.04 11:05
Да, скоро новый год. Дома мы ставим ╦лку, хотя в Японии это не принято. Но детям приятно. Их друзья очень удивляются, но похоже им тоже нравиться.
У нас вот тоже похолодало, сегодня наверное около +20. Такими темпами и ушанку скоро буду покупать . У меня тут круглый год лето, только пол года прохладное и пол года жаркое. Сегодня младший смотрел ТВ и увидел, что на Хоккайдо снег (Север Японии) и высказал, что ему надоело тут, хочет снег руками потрогать, поиграть в снежки...
Привет семье!
timeofchange посетитель04.12.04 13:59
timeofchange
NEW 04.12.04 13:59 
в ответ Osakajin 04.12.04 12:18
Привет всем, то что Япония дорогоая страна, я знал и раньше. Даже слышал такое, что в Токио снятие 3-х комнатной квартиры обходится в 8000 долларов в месяц (бред какой-то), но слухи есть слухи. Я не говорю про вс╦ остальное, потому-что, не может вс╦ остальное капейки стоить. Это как в огороде, поливаешь огурцы и помидоры, и сорнякам тоже перепадает что-то. Так же и в жизни, растут цены на одно, повышается автоматически и на другое. Говоря о 150 евро в месяц, я имел ввиду другую страну, ту куда собираюсь переехать. Там тоже шапок-ушанок не носят.
Анекдот: Мужик возврашается ночью домой с мешком консерв и не включая свет, пытается пройти в комнату. Споткнувшись об мешки с сахором и мукой, падает лицом в ящик с туш╦ной свининой, опрокинув на себя ящики с разными сортами макорон, вста╦т и говорит: "когда уже этот проклятый голод кончится?"
Я тоже уже к встречи нового года подготовился, и ╦лку нарядил и подарки купил. ╗лка у меня синтетическая, так что на мо╦м счету, примерно 10-15 сохран╦нных ╦лок в каком-нибудь лесу. Если все так думать будут, то продавцы елок, тоже подумают, сколько рубить.
Ок, до скорого...
Юрий
НАТАШУЛЬКА гость05.12.04 14:28
НАТАШУЛЬКА
NEW 05.12.04 14:28 
в ответ Osakajin 04.12.04 12:18
Привет! Спасибо за всегда тёплые ответы. А по имени к тебе как-нибудь можно обращаться? а мы ёлку в этом году живую купить хотим, надоела наша синтетика, ей уже десять лет, ровно столько, сколько мы в Германии живём. А если серьёзно, я в Германии ничего скучнее не нахожу, чем их празники. Разные мы очень и по воспитанию и по мировозрению. Душа празника просит, а его каждый год только ждёшь. А может это вопрос возраста. Хотя пока о нём думать смешно. Твоей семье тоже большой привет!
Lemy прохожий06.12.04 13:46
Lemy
NEW 06.12.04 13:46 
в ответ timeofchange 03.12.04 18:07
Привет,
По поводу политики, как своебразного ведения бизнеса - в свое время Наутилус спел хорошую песню: "Бриллиантовые дороги" и как ответ народа "слугам народа" песенка "Все ж то ты нес - ты не донес".
Вступим в НАТО по самые Нидерланды!
Б. Ельцын
НАТАШУЛЬКА гость06.12.04 18:58
НАТАШУЛЬКА
NEW 06.12.04 18:58 
в ответ Lemy 06.12.04 13:46
Как сегодня здесь тихо...
timeofchange посетитель06.12.04 23:30
timeofchange
NEW 06.12.04 23:30 
в ответ НАТАШУЛЬКА 06.12.04 18:58
Привет. а тихо потому, что всем некогда. Писать, надо время, а его не всех есть. Вот ты, например, чем в данный момент занимаешься?...
Lemy прохожий07.12.04 09:09
Lemy
NEW 07.12.04 09:09 
в ответ НАТАШУЛЬКА 06.12.04 18:58
Всем приветики,
Наконец-то в Алма-Ату зима заглянула, недавно выпал первый снежок. И сегодня обещають нас порадовать... А что на Чимбулаке щас деется?!.... красотать!!!
Вступим в НАТО... по самые Нидерланды!
Б. Ельцын
Alexx_wit прохожий07.12.04 10:47
NEW 07.12.04 10:47 
в ответ Lemy 07.12.04 09:09
Всем Алматинцам привет!
Osakajin завсегдатай07.12.04 13:37
Osakajin
NEW 07.12.04 13:37 
в ответ Alexx_wit 07.12.04 10:47
Привет всем !
Да , Юрий , ты прав, со временем проблемы. Тут ещ╦ с машиной проблемы... Сапожник без сапог .
Алекс, привет ! Ты похоже из Голландии, да ещ╦ и водолей... Водолей водолея видит из далека . Всем,всем ,всем привет! Просле нового года опять собираюсь в Алмату. Не завидуйте мне, алматинцы, я сам себе не завидую. Люблю я этот город, но я бы лучше к вам фатерляйнд, пивка попить,да по замкам побродить и по автобану полетать...
Наташулька, 10 лет - это ведь срок порядочный... У меня ровно половина твоего . 7 го февраля мо╦ Д.Р. и ровно пять лет жизни в Японии. Именно в этот день я со всем своим семейством вылетел на самол╦те и там же отпраздновал сво╦ 35-летие. Даже не представляю, что будет со мной за следущие 5 лет. За эти пять лет столько событий, что начинает казаться , что в Казахстане время стояло на месте...
Alexx_wit прохожий07.12.04 14:03
NEW 07.12.04 14:03 
в ответ Osakajin 07.12.04 13:37
Привет,я тоже почти девять лет небыл в Алма-Ате и когда попаду не знаю.
Наверное трудно будет узнать старые места,обитал в основном на первой.
timeofchange посетитель07.12.04 17:22
timeofchange
NEW 07.12.04 17:22 
в ответ Alexx_wit 07.12.04 14:03
Привет, я смотрю, нашего брата в Голандии тоже хватает. Привет Голандия!!!
Osakajin завсегдатай07.12.04 22:48
Osakajin
NEW 07.12.04 22:48 
в ответ Alexx_wit 07.12.04 14:03
Привет!
Я тоже с первой. Все мои воспоминания бурной молодости - именно с первой А-Аты. Жил когда то по Сейфулина , в районе детской поликлиники. А ты?
Тут есть и с пятилетки...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все