Вход на сайт
Алматинцы привет!
NEW 08.11.04 16:56
в ответ Osakajin 06.11.04 12:14
Да не за что вроде обижаться... :]
А про изменения в А-Ате с тобой полностью согласен.. И изменения эти со всеми прелестями в лучшую сторону... думаетЦя мне :]
Сыну твоему больших зв╦зд и поясов по-чернее ... А медаль золотую грех не обмыть
А про изменения в А-Ате с тобой полностью согласен.. И изменения эти со всеми прелестями в лучшую сторону... думаетЦя мне :]
Сыну твоему больших зв╦зд и поясов по-чернее ... А медаль золотую грех не обмыть

"Говоря о сопротивлении материалов, нельзя забывать и о сопротивлении буржуазии" ╘
NEW 12.11.04 00:43
в ответ Osakajin 06.11.04 12:14
Привет землякам !
Я тоже с Алматы, жил на Байзакова-Виноградова. Решил присоединиться к вашей компании.
Я тут свою домашнюю страничку в интернете смастерил и часть е╦ посвятил родному городу.
Пока собрал кое-какие ссылки об Алматы и Казахстане, буду и в дальнейшем расширять страничку.
В перспективе намереваюсь и фотоальбом открыть, но пока фоток мало.
Короче если будет охота, загляните на http://www.awotnet.strana.de/gorod.html
Может откроете что-нибудь новое для себя.
Кстати, вы в курсе, что нашему родному городу в этом году 150 лет
?
Я тоже с Алматы, жил на Байзакова-Виноградова. Решил присоединиться к вашей компании.
Я тут свою домашнюю страничку в интернете смастерил и часть е╦ посвятил родному городу.
Пока собрал кое-какие ссылки об Алматы и Казахстане, буду и в дальнейшем расширять страничку.
В перспективе намереваюсь и фотоальбом открыть, но пока фоток мало.
Короче если будет охота, загляните на http://www.awotnet.strana.de/gorod.html
Может откроете что-нибудь новое для себя.
Кстати, вы в курсе, что нашему родному городу в этом году 150 лет

NEW 12.11.04 21:21
Ух ты, какая дата! Сколько нас здесь и все по Алмате скучаем... А вообще, как здорово, что все мы здесь внезапно собралитсь... Привет Японии!
Слишком много нужно, чтобы размениваться на малое
в ответ awotnet 12.11.04 00:43

NEW 12.11.04 21:32
А это нашему земляку из Японии привет. Мы с ним уже немного списались! А вам, как у нас в Германии говорят - Приятных выходных!
в ответ awotnet 12.11.04 21:27

NEW 16.11.04 21:50
в ответ НАТАШУЛЬКА 12.11.04 21:32
Кому интересно, может посмотреть на Алматы из космоса.
Тут фотка есть: http://www.awotnet.strana.de/image/almaty_180.jpg
Крупная, правда, тем, кто сидит на модеме, прид╦тся запастись терпением (минуты две), но зрелище того стоит. Я много мест и улиц узнал. Чего только сверху не видно. Фотку пришлось развернуть на 180╟ , а то юг сверху был, прямо как на средневековых картах
.
Тут фотка есть: http://www.awotnet.strana.de/image/almaty_180.jpg
Крупная, правда, тем, кто сидит на модеме, прид╦тся запастись терпением (минуты две), но зрелище того стоит. Я много мест и улиц узнал. Чего только сверху не видно. Фотку пришлось развернуть на 180╟ , а то юг сверху был, прямо как на средневековых картах

NEW 18.11.04 00:19
в ответ НАТАШУЛЬКА 12.11.04 21:32
Всем привет !
Работа, работа... Вот и забывается важное, уносит куда то, опомнился, а уже и записной книжки той нет, и тема в архив ушла.
Работы в последнее время много. Результаты поездок в Алмату заявляют о себе
. Не зря вс╦ ж ездил туда.
Скоро крисмас, а там новый год, а дальше день СА, и день рожденья
Знаю что крисмас отмечают с размахом в Германии (как и тут, в Японии). А новый год вы отмечаете? В Японии не очень отмечают, но мы вс╦ же и ╦лку ставим и подарки до сих пацанам под не╦ ложим. Конечно, они уже и не верят, но ведь приятно
. Кто кто, а пацаны мои не в накладе, и на крисмас и на новый год
подарки.
Наташулька, привет!
Алматинцы! Не пропадайте!
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
Работа, работа... Вот и забывается важное, уносит куда то, опомнился, а уже и записной книжки той нет, и тема в архив ушла.
Работы в последнее время много. Результаты поездок в Алмату заявляют о себе

Скоро крисмас, а там новый год, а дальше день СА, и день рожденья

Знаю что крисмас отмечают с размахом в Германии (как и тут, в Японии). А новый год вы отмечаете? В Японии не очень отмечают, но мы вс╦ же и ╦лку ставим и подарки до сих пацанам под не╦ ложим. Конечно, они уже и не верят, но ведь приятно

Наташулька, привет!
Алматинцы! Не пропадайте!
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...http://www.satsumagroup.com
NEW 19.11.04 20:27
Привет всем! В ответ Японии - да, конечно, Новый Год мы празнуем. Прич╦м главное оличие празнования Рождества и Нового Года состоит в отношении к каждому из этих событий. Рождество - тихий семейный празник. Не принято шуметь. А на Новый Год можно во всю оторваться детворе на улице с хлопушками и ракетами. ╗лку мы нарежаем, но тут произошла одна неувязка - мы привыкли это делать позднее , чем немцы. Но дети этого не понимают, поэтому приходится делать это аккурат под католическое Рождество. Так что наша ╦лка - долгожитель- стоит с 20тых чисел декабря по наш любимый советский Старый Новый Год. Привет Японии! Пишите! 
в ответ Osakajin 18.11.04 00:19

NEW 20.11.04 13:55
в ответ awotnet 16.11.04 21:50
Да зрелище действительно интересное, вот только я плохо что понял. Похоже на рисовые поля в Японии
, такие же ячейки.
Желаю Вам удачи в создании сайта!

Желаю Вам удачи в создании сайта!
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...http://www.satsumagroup.com
NEW 20.11.04 14:03
в ответ НАТАШУЛЬКА 19.11.04 20:27
Привет!
Здесь (в Японии) Крисмас - это музыка, рождественская ╦лка,подарки и скидки в магазинах
. Новый год - поход в горы. Поднимаются на гору всю ночь, потом на вершине встречают рассвет, молятся богам... Но уже первого числа все собираются в родительском доме, кушают блюда, приготовленные мамиными руками, пъют саке, пиво, виски...
Только что у меня были коллеги из Казахстана, из Алматы. Рассказал им это же, они сказали, что им вс╦ это нравится, но ещ╦ лучше - подняться в гору, встретить там рассвет с мясом и водкой
.
У нас в семье ╦лка стоит до старого нового года, чего конечно нет в Японских семьях. Тут вообще ╦лка атрибут рождества, но ни как ни Нового Года.
Здесь (в Японии) Крисмас - это музыка, рождественская ╦лка,подарки и скидки в магазинах

Только что у меня были коллеги из Казахстана, из Алматы. Рассказал им это же, они сказали, что им вс╦ это нравится, но ещ╦ лучше - подняться в гору, встретить там рассвет с мясом и водкой

У нас в семье ╦лка стоит до старого нового года, чего конечно нет в Японских семьях. Тут вообще ╦лка атрибут рождества, но ни как ни Нового Года.
NEW 20.11.04 17:20
в ответ Osakajin 20.11.04 13:55
За пожелания спасибо.
"Рисовые поля" - это кварталы в центре, от Весновки до Ленина и от Абая до Ташкентской.
На фотографии также видны парк 28 панфиловцев и парк им. Горького, оз. Сайран и роща Баума.
Прекрасно виден аэродром, БАК, я узнал кульджинскую трассу. Обе Алматинки и Весновка угадываются сразу.
Такие крупные улицы, как Абая, Комсомольская, Гоголя, Ташкентская, Рыскулова, Сейфуллина, Ленина, Гагарина, Ауэзова ну и конечно же "кривая" Джандосова бросаются в глаза. Эх, всего и не перечислить. Вс╦-таки интересно посмотреть на город сверху.
"Рисовые поля" - это кварталы в центре, от Весновки до Ленина и от Абая до Ташкентской.
На фотографии также видны парк 28 панфиловцев и парк им. Горького, оз. Сайран и роща Баума.
Прекрасно виден аэродром, БАК, я узнал кульджинскую трассу. Обе Алматинки и Весновка угадываются сразу.
Такие крупные улицы, как Абая, Комсомольская, Гоголя, Ташкентская, Рыскулова, Сейфуллина, Ленина, Гагарина, Ауэзова ну и конечно же "кривая" Джандосова бросаются в глаза. Эх, всего и не перечислить. Вс╦-таки интересно посмотреть на город сверху.

NEW 21.11.04 15:33
Привет! А этот большой круг в северной части города - это что Центральный стадион? Уж больно вилик... Спосибо за фото, ностальгия мучает...
в ответ awotnet 20.11.04 17:20

NEW 21.11.04 17:47
в ответ НАТАШУЛЬКА 21.11.04 15:33
Ты имеешь ввиду красноватый овал ?
Честно говоря затрудняюсь ответить. Для меня Алма-Ата-1 - терра инкогнита
Но точно не стадион. Это видно на примере аэродрома, разгонная полоса которого протянулась в левом верхнем углу фотографии. Т.е. протяж╦нность овала минимум 1 км. Выскажу смелое предположение, что это мусорный полигон. Там где-то Айна-Булак должен быть. Что касается центрального стадиона, то его размеры гораздо меньше. Я его наш╦л, маленький овал, протяж╦нностью 3 мм.
Честно говоря затрудняюсь ответить. Для меня Алма-Ата-1 - терра инкогнита

Но точно не стадион. Это видно на примере аэродрома, разгонная полоса которого протянулась в левом верхнем углу фотографии. Т.е. протяж╦нность овала минимум 1 км. Выскажу смелое предположение, что это мусорный полигон. Там где-то Айна-Булак должен быть. Что касается центрального стадиона, то его размеры гораздо меньше. Я его наш╦л, маленький овал, протяж╦нностью 3 мм.
NEW 22.11.04 23:01
Привет, Алма-Атинцам! Недавно зарегистрировался на этом сайте и, надо же, сразу встретил такую симпатичную компанию! Я сам из Алма-Аты. Прочитал все Ваши сообщения. Да-а-а. Балдею. Уехал в декабре 95 года, правда, в Россию. Уезжал без особых эмоций. Уезжавшие и вернувшиеся знакомые говорили, что через полгода, год и я вернусь. Поспорил с ними на ящик коньяка, что не дождутся. В 97-г. по делам поехал на родину. Когда в 7 утра после дождичка вышел на трап самол╦та, и увидел всю эту прелесть: ясное, бирюзовое небо; омытую дожд╦м изумрудную листву; хрустал╦м звенящие вершины гор - то, врать не буду, что-то ╦кнуло внутри. А как только оказался за территорией аэропорта и увидел "дружеские, братские" лица, то сразу захотелось купить обратный билет. Дела
сделал за неделю и бежал от туда сломя голову. Друзья детства обиделись. Мы ведь даже не повидались. Уговаривали отложить отъезд, но я сказал: - "Два года меня здесь не было, и ещ╦ сто два не появлюсь." Мой дядька говорил: - "Казахов ненавидят, их обзывают: и чурки, и звери, и калбиты, я бы на их месте обиделся и уехал-бы от сюда!" Вот если-бы так произошло, то краше места на земле небыло-бы, и не будет. Друг прив╦з два диска с видами А-Аты и окрестностей(более 900 фото), сейчас для страждущих пытался запихать их в свой альбом, но комп что-то морозится, так что заглядывайте и обрящите.
http://raolma.strana.de/albums
в ответ НАТАШУЛЬКА 19.07.04 20:50

Как бы мало ты не съел - всё равно, сходишь по большому!
NEW 23.11.04 06:46
в ответ raolma 22.11.04 23:01
Это не дисскусионный клуб. На этой ветке общаются бывшие алматинцы, национальные вопросы здесь не обсуждаются. И тем более здесь не национал-патриоты, в инете не мало сайтов, где вы найд╦те себе единомышленников...

NEW 23.11.04 06:51
в ответ awotnet 16.11.04 21:50
Разглядел на Роще Б. островок(цвет чуть бледнее). Наерное это та площадка, где сабоководы собирались. А вообще то можно разглядеть крупные улицы. Есть информация когда был сделан это снимок?Наверное старый?
NEW 23.11.04 09:43
в ответ Osakajin 23.11.04 06:46
Дискутировать я ни с кем не собирался. А по поводу моих настроений - это мои взгляды, и я вправе их высказывать. (Я так думаю, да!?) 

Как бы мало ты не съел - всё равно, сходишь по большому!
NEW 23.11.04 22:24
в ответ Osakajin 23.11.04 06:51
Когда снимок был сделан, к сожалению, не знаю. Его я взял со страницы http://alma-ata2.narod.ru
Сначала хотел просто ссылку на этот сайт дать, но там такой дохлый сервер, что фотка грузится минут 15.
Пришлось копию сделать.
Сначала хотел просто ссылку на этот сайт дать, но там такой дохлый сервер, что фотка грузится минут 15.
Пришлось копию сделать.
NEW 23.11.04 23:59
в ответ awotnet 23.11.04 22:24
хромаю, падаю, встаю, и снова падаю, приподнимаюсь и ползу к моему РС, что-бы включить мою любимую страницу. Привет ребята, давненько вы меня не слышали, проблемы у меня с РС. Один знаток дал мне программу на проверку по вирусам и вот результат - 41 вирус.., живут сволочи и размножаются там внутри, прод╦тся инсталировать весь РС заново. Иначе не возможно работать, по пол часа надо ждать пока страница откроется и это с DSL'ем.
Ок, о плохом не сегодня и не здесь.
По поводу фотки из космоса, обалдеть!!! Я вс╦ узнал, что там есть, и звл╦тную полосу в аэропорту, по которой 2 года ездил, руководителя пол╦тов возил, и пятилетку родную, и лог в котором картошку в детстве жарили, кстати, это действительно старая фотка, этого лога уже лет 10 как не существует, аэропортовское озеро, и м/р-ны "Орбита", Кок-Тюбе, президентский паласт-площадь, кто-то спрашивал об овальном круге на снимке, так это действительно ипподром, по ул. Белинского, между вокзалом А-Ата1 и Айна-Булаком. Обратите внимание на правый нижний угол фотографии, далеко от города в горах- это "Медео" и "Чимбулак"
Ок ребята, я закругляюсь, если совсем не сломаюсь, то появлюсь скоро снова...Пока...Юрий...

Ок, о плохом не сегодня и не здесь.
По поводу фотки из космоса, обалдеть!!! Я вс╦ узнал, что там есть, и звл╦тную полосу в аэропорту, по которой 2 года ездил, руководителя пол╦тов возил, и пятилетку родную, и лог в котором картошку в детстве жарили, кстати, это действительно старая фотка, этого лога уже лет 10 как не существует, аэропортовское озеро, и м/р-ны "Орбита", Кок-Тюбе, президентский паласт-площадь, кто-то спрашивал об овальном круге на снимке, так это действительно ипподром, по ул. Белинского, между вокзалом А-Ата1 и Айна-Булаком. Обратите внимание на правый нижний угол фотографии, далеко от города в горах- это "Медео" и "Чимбулак"
Ок ребята, я закругляюсь, если совсем не сломаюсь, то появлюсь скоро снова...Пока...Юрий...

NEW 24.11.04 13:07
в ответ timeofchange 23.11.04 23:59
Привет, Юрий!
Ты где ж столько вирусов нацеплял
? Мой первый комп я так и испортил, так и стоит в шкафу. А этот сам лечу . К сажелению не знаю как правильно называется софт, но он у тебя должен был с комп-м идти. На японском называется "Рикабари софт". Если учесть , что в японском нет звука "Л" и вместо него говорят "Р", то может и здесь вместо "Р" надо читать "Л". Короче , должно быть созвучно. Этитм софтом и можно перезагрузить весь комп. Но потом советую установить все обновления с сайта "Виндос аппдет", у тебя ссылка на этот сайт долдна быть в программах. Так что , Юрий, выздоравливай быстрее
.
Не так давно читал в новостях, что в Алматы на авторынке взорвали машину
. Думал терракт, но к счастью (конечно в определ╦нном смысле) это было лишь неосторожное обращение с гранатой... Вс╦ ж переживаю, там ведь у меня и друзей и родственников не мало.
Ты где ж столько вирусов нацеплял

Не так давно читал в новостях, что в Алматы на авторынке взорвали машину