Deutsch

Алматинцы привет!

5039   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
statiker прохожий08.11.04 16:56
statiker
NEW 08.11.04 16:56 
в ответ Osakajin 06.11.04 12:14
Да не за что вроде обижаться... :]
А про изменения в А-Ате с тобой полностью согласен.. И изменения эти со всеми прелестями в лучшую сторону... думаетЦя мне :]
Сыну твоему больших зв╦зд и поясов по-чернее ... А медаль золотую грех не обмыть
"Говоря о сопротивлении материалов, нельзя забывать и о сопротивлении буржуазии" ╘
awotnet Beobachter12.11.04 00:43
awotnet
NEW 12.11.04 00:43 
в ответ Osakajin 06.11.04 12:14
Привет землякам !
Я тоже с Алматы, жил на Байзакова-Виноградова. Решил присоединиться к вашей компании.
Я тут свою домашнюю страничку в интернете смастерил и часть е╦ посвятил родному городу.
Пока собрал кое-какие ссылки об Алматы и Казахстане, буду и в дальнейшем расширять страничку.
В перспективе намереваюсь и фотоальбом открыть, но пока фоток мало.
Короче если будет охота, загляните на http://www.awotnet.strana.de/gorod.html
Может откроете что-нибудь новое для себя.
Кстати, вы в курсе, что нашему родному городу в этом году 150 лет ?
НАТАШУЛЬКА гость12.11.04 21:21
НАТАШУЛЬКА
NEW 12.11.04 21:21 
в ответ awotnet 12.11.04 00:43
Ух ты, какая дата! Сколько нас здесь и все по Алмате скучаем... А вообще, как здорово, что все мы здесь внезапно собралитсь... Привет Японии!
Слишком много нужно, чтобы размениваться на малое
awotnet Beobachter12.11.04 21:27
awotnet
NEW 12.11.04 21:27 
в ответ НАТАШУЛЬКА 12.11.04 21:21
Тут ошибочка вышла. Я не в Японии, а в Германии живу.
НАТАШУЛЬКА гость12.11.04 21:32
НАТАШУЛЬКА
NEW 12.11.04 21:32 
в ответ awotnet 12.11.04 21:27
А это нашему земляку из Японии привет. Мы с ним уже немного списались! А вам, как у нас в Германии говорят - Приятных выходных!
awotnet Beobachter16.11.04 21:50
awotnet
NEW 16.11.04 21:50 
в ответ НАТАШУЛЬКА 12.11.04 21:32
Кому интересно, может посмотреть на Алматы из космоса.
Тут фотка есть: http://www.awotnet.strana.de/image/almaty_180.jpg
Крупная, правда, тем, кто сидит на модеме, прид╦тся запастись терпением (минуты две), но зрелище того стоит. Я много мест и улиц узнал. Чего только сверху не видно. Фотку пришлось развернуть на 180╟ , а то юг сверху был, прямо как на средневековых картах .
Osakajin завсегдатай18.11.04 00:19
Osakajin
NEW 18.11.04 00:19 
в ответ НАТАШУЛЬКА 12.11.04 21:32
Всем привет !
Работа, работа... Вот и забывается важное, уносит куда то, опомнился, а уже и записной книжки той нет, и тема в архив ушла.
Работы в последнее время много. Результаты поездок в Алмату заявляют о себе . Не зря вс╦ ж ездил туда.
Скоро крисмас, а там новый год, а дальше день СА, и день рожденья
Знаю что крисмас отмечают с размахом в Германии (как и тут, в Японии). А новый год вы отмечаете? В Японии не очень отмечают, но мы вс╦ же и ╦лку ставим и подарки до сих пацанам под не╦ ложим. Конечно, они уже и не верят, но ведь приятно . Кто кто, а пацаны мои не в накладе, и на крисмас и на новый год подарки.
Наташулька, привет!
Алматинцы! Не пропадайте!
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...http://www.satsumagroup.com
НАТАШУЛЬКА гость19.11.04 20:27
НАТАШУЛЬКА
NEW 19.11.04 20:27 
в ответ Osakajin 18.11.04 00:19
Привет всем! В ответ Японии - да, конечно, Новый Год мы празнуем. Прич╦м главное оличие празнования Рождества и Нового Года состоит в отношении к каждому из этих событий. Рождество - тихий семейный празник. Не принято шуметь. А на Новый Год можно во всю оторваться детворе на улице с хлопушками и ракетами. ╗лку мы нарежаем, но тут произошла одна неувязка - мы привыкли это делать позднее , чем немцы. Но дети этого не понимают, поэтому приходится делать это аккурат под католическое Рождество. Так что наша ╦лка - долгожитель- стоит с 20тых чисел декабря по наш любимый советский Старый Новый Год. Привет Японии! Пишите!
Osakajin завсегдатай20.11.04 13:55
Osakajin
NEW 20.11.04 13:55 
в ответ awotnet 16.11.04 21:50
Да зрелище действительно интересное, вот только я плохо что понял. Похоже на рисовые поля в Японии , такие же ячейки.
Желаю Вам удачи в создании сайта!
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...http://www.satsumagroup.com
Osakajin завсегдатай20.11.04 14:03
Osakajin
NEW 20.11.04 14:03 
в ответ НАТАШУЛЬКА 19.11.04 20:27
Привет!
Здесь (в Японии) Крисмас - это музыка, рождественская ╦лка,подарки и скидки в магазинах . Новый год - поход в горы. Поднимаются на гору всю ночь, потом на вершине встречают рассвет, молятся богам... Но уже первого числа все собираются в родительском доме, кушают блюда, приготовленные мамиными руками, пъют саке, пиво, виски...
Только что у меня были коллеги из Казахстана, из Алматы. Рассказал им это же, они сказали, что им вс╦ это нравится, но ещ╦ лучше - подняться в гору, встретить там рассвет с мясом и водкой .
У нас в семье ╦лка стоит до старого нового года, чего конечно нет в Японских семьях. Тут вообще ╦лка атрибут рождества, но ни как ни Нового Года.
awotnet Beobachter20.11.04 17:20
awotnet
NEW 20.11.04 17:20 
в ответ Osakajin 20.11.04 13:55
За пожелания спасибо.
"Рисовые поля" - это кварталы в центре, от Весновки до Ленина и от Абая до Ташкентской.
На фотографии также видны парк 28 панфиловцев и парк им. Горького, оз. Сайран и роща Баума.
Прекрасно виден аэродром, БАК, я узнал кульджинскую трассу. Обе Алматинки и Весновка угадываются сразу.
Такие крупные улицы, как Абая, Комсомольская, Гоголя, Ташкентская, Рыскулова, Сейфуллина, Ленина, Гагарина, Ауэзова ну и конечно же "кривая" Джандосова бросаются в глаза. Эх, всего и не перечислить. Вс╦-таки интересно посмотреть на город сверху.
НАТАШУЛЬКА гость21.11.04 15:33
НАТАШУЛЬКА
NEW 21.11.04 15:33 
в ответ awotnet 20.11.04 17:20
Привет! А этот большой круг в северной части города - это что Центральный стадион? Уж больно вилик... Спосибо за фото, ностальгия мучает...
awotnet Beobachter21.11.04 17:47
awotnet
NEW 21.11.04 17:47 
в ответ НАТАШУЛЬКА 21.11.04 15:33
Ты имеешь ввиду красноватый овал ?
Честно говоря затрудняюсь ответить. Для меня Алма-Ата-1 - терра инкогнита
Но точно не стадион. Это видно на примере аэродрома, разгонная полоса которого протянулась в левом верхнем углу фотографии. Т.е. протяж╦нность овала минимум 1 км. Выскажу смелое предположение, что это мусорный полигон. Там где-то Айна-Булак должен быть. Что касается центрального стадиона, то его размеры гораздо меньше. Я его наш╦л, маленький овал, протяж╦нностью 3 мм.
raolma прохожий22.11.04 23:01
raolma
NEW 22.11.04 23:01 
в ответ НАТАШУЛЬКА 19.07.04 20:50
Привет, Алма-Атинцам! Недавно зарегистрировался на этом сайте и, надо же, сразу встретил такую симпатичную компанию! Я сам из Алма-Аты. Прочитал все Ваши сообщения. Да-а-а. Балдею. Уехал в декабре 95 года, правда, в Россию. Уезжал без особых эмоций. Уезжавшие и вернувшиеся знакомые говорили, что через полгода, год и я вернусь. Поспорил с ними на ящик коньяка, что не дождутся. В 97-г. по делам поехал на родину. Когда в 7 утра после дождичка вышел на трап самол╦та, и увидел всю эту прелесть: ясное, бирюзовое небо; омытую дожд╦м изумрудную листву; хрустал╦м звенящие вершины гор - то, врать не буду, что-то ╦кнуло внутри. А как только оказался за территорией аэропорта и увидел "дружеские, братские" лица, то сразу захотелось купить обратный билет. Дела сделал за неделю и бежал от туда сломя голову. Друзья детства обиделись. Мы ведь даже не повидались. Уговаривали отложить отъезд, но я сказал: - "Два года меня здесь не было, и ещ╦ сто два не появлюсь." Мой дядька говорил: - "Казахов ненавидят, их обзывают: и чурки, и звери, и калбиты, я бы на их месте обиделся и уехал-бы от сюда!" Вот если-бы так произошло, то краше места на земле небыло-бы, и не будет. Друг прив╦з два диска с видами А-Аты и окрестностей(более 900 фото), сейчас для страждущих пытался запихать их в свой альбом, но комп что-то морозится, так что заглядывайте и обрящите. http://raolma.strana.de/albums
Как бы мало ты не съел - всё равно, сходишь по большому!
Osakajin завсегдатай23.11.04 06:46
Osakajin
NEW 23.11.04 06:46 
в ответ raolma 22.11.04 23:01
Это не дисскусионный клуб. На этой ветке общаются бывшие алматинцы, национальные вопросы здесь не обсуждаются. И тем более здесь не национал-патриоты, в инете не мало сайтов, где вы найд╦те себе единомышленников...

Osakajin завсегдатай23.11.04 06:51
Osakajin
NEW 23.11.04 06:51 
в ответ awotnet 16.11.04 21:50
Разглядел на Роще Б. островок(цвет чуть бледнее). Наерное это та площадка, где сабоководы собирались. А вообще то можно разглядеть крупные улицы. Есть информация когда был сделан это снимок?Наверное старый?
raolma прохожий23.11.04 09:43
raolma
NEW 23.11.04 09:43 
в ответ Osakajin 23.11.04 06:46
Дискутировать я ни с кем не собирался. А по поводу моих настроений - это мои взгляды, и я вправе их высказывать. (Я так думаю, да!?)
Как бы мало ты не съел - всё равно, сходишь по большому!
awotnet Beobachter23.11.04 22:24
awotnet
NEW 23.11.04 22:24 
в ответ Osakajin 23.11.04 06:51
Когда снимок был сделан, к сожалению, не знаю. Его я взял со страницы http://alma-ata2.narod.ru
Сначала хотел просто ссылку на этот сайт дать, но там такой дохлый сервер, что фотка грузится минут 15.
Пришлось копию сделать.
timeofchange посетитель23.11.04 23:59
timeofchange
NEW 23.11.04 23:59 
в ответ awotnet 23.11.04 22:24
хромаю, падаю, встаю, и снова падаю, приподнимаюсь и ползу к моему РС, что-бы включить мою любимую страницу. Привет ребята, давненько вы меня не слышали, проблемы у меня с РС. Один знаток дал мне программу на проверку по вирусам и вот результат - 41 вирус.., живут сволочи и размножаются там внутри, прод╦тся инсталировать весь РС заново. Иначе не возможно работать, по пол часа надо ждать пока страница откроется и это с DSL'ем.
Ок, о плохом не сегодня и не здесь.
По поводу фотки из космоса, обалдеть!!! Я вс╦ узнал, что там есть, и звл╦тную полосу в аэропорту, по которой 2 года ездил, руководителя пол╦тов возил, и пятилетку родную, и лог в котором картошку в детстве жарили, кстати, это действительно старая фотка, этого лога уже лет 10 как не существует, аэропортовское озеро, и м/р-ны "Орбита", Кок-Тюбе, президентский паласт-площадь, кто-то спрашивал об овальном круге на снимке, так это действительно ипподром, по ул. Белинского, между вокзалом А-Ата1 и Айна-Булаком. Обратите внимание на правый нижний угол фотографии, далеко от города в горах- это "Медео" и "Чимбулак"
Ок ребята, я закругляюсь, если совсем не сломаюсь, то появлюсь скоро снова...Пока...Юрий...

Osakajin завсегдатай24.11.04 13:07
Osakajin
NEW 24.11.04 13:07 
в ответ timeofchange 23.11.04 23:59
Привет, Юрий!
Ты где ж столько вирусов нацеплял ? Мой первый комп я так и испортил, так и стоит в шкафу. А этот сам лечу . К сажелению не знаю как правильно называется софт, но он у тебя должен был с комп-м идти. На японском называется "Рикабари софт". Если учесть , что в японском нет звука "Л" и вместо него говорят "Р", то может и здесь вместо "Р" надо читать "Л". Короче , должно быть созвучно. Этитм софтом и можно перезагрузить весь комп. Но потом советую установить все обновления с сайта "Виндос аппдет", у тебя ссылка на этот сайт долдна быть в программах. Так что , Юрий, выздоравливай быстрее .
Не так давно читал в новостях, что в Алматы на авторынке взорвали машину . Думал терракт, но к счастью (конечно в определ╦нном смысле) это было лишь неосторожное обращение с гранатой... Вс╦ ж переживаю, там ведь у меня и друзей и родственников не мало.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все