Алматинцы привет!
В ответ на:Очень приятно было прочитать твои впечатления об Алматы, ведь друзья и знакомые не могут так объективно рассказать о городе в котором живут
А ты случайно не сделал фото нашего района?
Привет, землячка! Нет, фото я сам не снял в том районе , хотя скоро для этого специально и еду туда опять, в командировку. Дело в том что именно в том районе и думаю кое-что открыть...
Так что, если всё Ок, то в следующем месяце опять там буду. А ты в какой школе там училась, если я не ошибаюсь, то там были 106; 107 и на "Севере" 108 ? Хотя , если ошибаюсь, то поправь
Япония,Япония и ещё раз Япония...
Комп забарахлил и все снимки с последней поездки в Алматы пропали

Какие виды были - и Боровое, и Чимбулак ...
Эх...
Япония,Япония и ещ╦ раз Япония...

Слушай ты же писал, что "Сейфулина - рассадник проституции и накромании "... и что же ты теперь такое интересное хочешь в этом рассаднике открыть?

В ответ на:Насчёт 108 школы не знаю, чуть выше "Севера" была вроде 57 школа, но не исключено, что я ошибаюсь. Мы ("Таваньские" ) почти все учились в 43 на Шолохова (Сейфулина-Рыскулова). А ты случайно не из 74 школы будешь?
Слушай ты же писал, что "Сейфулина - рассадник проституции и накромании "... и что же ты теперь такое интересное хочешь в этом рассаднике открыть?
Шолохова и Рыскулова в разных районах. На Шолохова-Сейфулина была школа 83 . Это возле вокзала Алматы 1 . Там и в 74 учились мои многие друзья. Сам я учился в школе 80(остановка детская поликлиника по Сейфулина) , которую расформировали когда я был в 8 классе. Вот тогда нас всех и разкидало.
А а счёт своих планов...
- ни какого криминала.
Япония,Япония и ещё раз Япония...
Юрий
PS. скажу по секрету, япончика зовут Хаято, это мой друг с незапамятных врем╦н...

Когда говорят япончик - думается Иваньков, когда говорят Иваньков - думается япончик

О ч╦м же нам поговорить ? В Японии не то что казахстанцев, а вообще русскоязычных дн╦м с огн╦м...
Вот и захожу сюда , чтоб хоть иногда перекинуться парой другой фраз. Сейчас с Алматой общаюсь чуть чаще, по работе и вообще. К сажелению инет там чуть заторможенный и не все могут пользоваться Мессенджер, а ведь как удобно!
Как я уже писал летом был в Алматы с семъ╦й. Сын после прогулок по городу и поездок на природу неожиданно заявил:" Пап, наверное здесь очень тяжело жить женщинам?" . Я не понял и спросил почему он так решил. Сын ответил, что посмотри - ведь на них почти нет одежды, наверное денег на одежду нет

Привет Хаято,
по поводу русскоговорящих в разных странах. Как-то, лет этак 5-6 назад, я хотал получить квартиру в определ╦нном доме в нашем городе. Мне ничего не мешало е╦ получить, и средств хватало и квартира свободная была, но.., комиссия по распределению, отказала. Причина?!!! Больше двух русскоговорящих семей в одном доме селить нельзя. Повторю слова, которые я тогда услышал: " Ваши русские гетто, пришло время разгонять". Вот так.., да оно и понятно, безпредел, который творят наши ребятки, в местах кучкования, переходит порой всякие границы. Одножды я ездил в гости на север ФРГ (Osnabrück). Ну, посидели, ну, выпили.., пошли подышать свежим воздухом и глазам своим не поверил, в прекрасном райончике, где уже в своих домах проживают наши, на нас летела Audi-80 со скоростью не менее 100 км/час. К лихачам вообще-то мы все уже привыкли, но этот.., ехал без света и было почти 12 часов ночи. Мне пояснили, что это наши в догонялки играют. Это у него как песня вылилось, ах...это наши. Может именно по этому пытаются нашего брата расселить по дальше друг от друга, но не л╦гкое это дело, ведь наших здесь уже более 4 млн. человек. Это не Япония и недостатка в общении здесь нет
Извини, не ответил в тоей ветке. Работа...
Я не учился в твоей школе, но какой то промежуток своей бурной молодости пров╦л на мехпос╦лке. Потому и друзей у меня там было не мало. Хотя время не ид╦т...
Ты не в гастрономе работал?

На Севере Японии, где выходцев из России не мало, есть даже магазины и бани ,где написано(по русски), что русским вход воспрещ╦н. Конечно, нарушение прав и т.п., но если честно, то понимаю хозяев таких заведений. Кстати, сво╦ водительское удостоверение обменял тут без проблем. Хотя знаю, что у россиян есть проблемы при сдаче экзаменов .
Ты сам давно был в РК?

Были времена - в чужой район не сунься, чуть ли не каждый месяц массовые потасовки, которые иногда заканчивались трагически... Помню даже конную милицию вводили.
С чего это вдруг меня потянуло...
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...