Щучинск

Народ, объясните - почему там один из домов Рейхстагом называли? Сколько жил в Щучинске, но так и не понял

В ответ на:дело в том что когда выслали немцев из других регионов в основном из поволжья их сослали в карьер в бараки там были однаэтажнэе бараки а между однаетажками стояла двухэтажка самое высокое здание потому ипрозвали рейстаг и это правда я вырос в одном из этих бараков
Спасибо . Вообще то история Щучинска интересная. Хотя нет, наверное вообще история Сев.Каза и Целинограда. Ссылали ведь туда со всех концов Сюза. Корейцев с Дальнего Востока, чеченов,ингушей, немцев,турков,поляков и русских, которые тоже попали под молот в Маньчжурии (КНР) .
Не мало и военнопленных там умерло - немцы,итальянцы,японцы... У меня есть список умерших там военнопленных.
Ну да ладно, что то в историю потянуло...
Япония,Япония и ещ╦ раз Япония...
или я ошибаюсь, я был ребенком но чтото в памяти осталось .
не замечается , куда все пропали ? Теперь кто небудь знает когда и где будет встреча ?

Непомню точное название этого поселка, ну Щучане знают.
Очень хотелось бы его отыскать!

В ответ на:Да !!!! Щучан как всегда раскачивать надо , с Щучинска в Геманию уехали тысячи но чтото этого
не замечается , куда все пропали ? Теперь кто небудь знает когда и где будет встреча ?
Это уж точно. Сам я хоть и не в Германии, но друзей и родственников там не мало. Так ведь и сам из Щучинска... Щучане, вы хоть в Германии, в реале общаетесь?
Организационными вопросами по вечеру в школе занимается Чернова Татьяна Васильевна (учитель физики, если помните), ее интересуют выпускники школы их биографии и наша возможность связаться с другими представителями нашего племени. Так что огромная просьба всем, сообщитете, если в поле вашего зрения есть выпускники СШ╧6, им о предстоящем событии.
Если есть желание можете непосредственно писать на адрес школы : 476410, Щучинск, ул.Школьная, 15, СШ╧6, Черновой Татьяне Васильевне.
Да хранит вас Аллах!!!

Казалось бы не разорвет немецкий стресс нашу общину не когда , а получилось все наоборот, у
кого новые друзья , кто женился и т.д. , все понятно кого здесь судить " Такова ЖИЗНЬ"
В ответ на:Раньше , лет так пять назад Щучяне были намного дружнее , собирались , общались , вспоминали.
Казалось бы не разорвет немецкий стресс нашу общину не когда , а получилось все наоборот, у
кого новые друзья , кто женился и т.д. , все понятно кого здесь судить " Такова ЖИЗНЬ"
Как то был в Германии, удивился, что многие даже связь потеряли друг с другом. Согласен, такова жизнь...
Потому и пользуются рейтингом "Жди меня" и т.п. Дела, заботы, работа,семья, и оглянуться не когда, а потом вдруг раз ... , а записной книжки той давно уже нет, комп.поменял, сотку уже пять раз заменил...Вот тогда и кидаемся в редакции, в инет, объявления размещаем.
А может просто базу создадим?
Япония,Япония и ещ╦ раз
Япония...
все это делается

В ответ на:Я думал о этом " Щучинский саит с чатом и другими пребамбасоми " но я не имею понятия как
все это делается , может у кого из земляков есть предложения , ведь нет ничего невозможного
Я как то взялся за такой сайт. Инфо насобирал и городе-герое Щучинске, фото , даже старые архивные ч╦рно-белые скачал... Но тут обстоятельства изменились и вместо предпологаемого Japan - Burabai переделываю на Japan Auto Burabai. Просто когда начинал была ностастальгия, а теперь "Производственная необходимость" . Но вс╦ же хочу там форум забацать и страничку типа "Настальжи"
.
Правда я не спец в этом деле...
ищет бывших земляков
В ответ на:Земляки! Кто-нибудь может мне подсказать где найти телефонный справочник Щучинска. Я ищу своих друзей оттуда. Может кто знает Царегородцева С. (жил на К.Маркса), Тарасова Б. со станции, Шарипова О. с Кам.Карьера, Пономар╦ва Э. из центра.
вс╦ хотел спросить, а песни о Щучинске (ну в крайнем случае о Боровом

не интересует . Ну хорошо что пару человек отзываются

ОБОРОНУ

Из ростова-папы.
Повидал я чужие края
Но на век очерован тобою
И любимая песня моя
О твоей красоте БОРОВОЕ