Вход на сайт
Актюбинцы отзовитесь!
20.01.04 23:41
Привет Актюбинцы!
что то вы все притихли?! не хочу верить в худшее, надеюсь ты не как те динозавры которые вымерли!
если кто ещ╦ остался отзомитесь!
что то вы все притихли?! не хочу верить в худшее, надеюсь ты не как те динозавры которые вымерли!

если кто ещ╦ остался отзомитесь!
NEW 04.02.04 11:41
в ответ zona 04.02.04 08:16
Menja sovyt Vika, no mi c toboi navernoe ne ozen' mogli obschat'cja potomy kak ecli werit' tomy zto ti napicala w cwoem profile ti menja na 3 goda mladsche.
Ecli ti yzilac' w 8 schkole to kto y tebja bil klassnim rykovoditelem?
I moschet ti snaesch tosche is naschix dworov Kyxarevy Ally ili ee cectry Nadju?
Kogda ti yexala w Germaniju?
Ecli ti yzilac' w 8 schkole to kto y tebja bil klassnim rykovoditelem?
I moschet ti snaesch tosche is naschix dworov Kyxarevy Ally ili ee cectry Nadju?
Kogda ti yexala w Germaniju?
NEW 05.02.04 08:41
в ответ zona 04.02.04 14:26
W 17 schkole ja yzilac' tol'ko 2 goda w nazal'nix klassax, potom nac wcem klassom pereveli w 8 schkoly, no y menja podryschka Larissa Galenko ny is ix klassa esche ja koe kogo snaju Vladik Saxarov,Alescha Maxalin, neclixala o takix?
Yzitel'nizy po fiskyl'tyre kotoyju ti snaesch' sovyt Olga Mixailovna ecli men pamjat' ne ismenjaet.
Yzitel'nizy po fiskyl'tyre kotoyju ti snaesch' sovyt Olga Mixailovna ecli men pamjat' ne ismenjaet.
NEW 09.02.04 17:56
в ответ rikamia 20.01.04 23:41
Я может и не динозавр ,но живу в этом самом ,как его Актобе сейчас величать, и к вашему сведению не ленивый .как некоторые пишут, вот.
А человек я вполне еще живой, и могу про Актобе написать многое, если заинтересует, а так о себе много чего расскажу интересного и даже может быть подружимся. Пока до встречи.
А человек я вполне еще живой, и могу про Актобе написать многое, если заинтересует, а так о себе много чего расскажу интересного и даже может быть подружимся. Пока до встречи.
NEW 10.02.04 17:42
в ответ Margarita7 06.02.04 15:56
В добрый час!!!!!!!!!
Я очень рада ,что могу обратиться к Актюбинцам ,я ищу подругу ,Она с семь╦й в конце 80-х переехала в Германию,жила на ул. Московской 22.
Е╦ фамилия Вольф ,зовут Елена в 1984 году закончила в Актюбинске мединститут.В поисковике я оставляла сообщения оно висит там уже бо-
льше года. Одна надежда ,что кто-то из знакомых е╦ отзов╦тся.
Если есть какая-то зацепка напишите пожалуйста на е- mai : elmin@km.rul
Я очень рада ,что могу обратиться к Актюбинцам ,я ищу подругу ,Она с семь╦й в конце 80-х переехала в Германию,жила на ул. Московской 22.
Е╦ фамилия Вольф ,зовут Елена в 1984 году закончила в Актюбинске мединститут.В поисковике я оставляла сообщения оно висит там уже бо-
льше года. Одна надежда ,что кто-то из знакомых е╦ отзов╦тся.
Если есть какая-то зацепка напишите пожалуйста на е- mai : elmin@km.rul
NEW 18.02.04 22:05
Privet Aktubinsk!Sluchajno zasla na sajt i uvidela znakomoe slovo-Aktubinsk!Ja toze iz Aktobe,sejchas zivu v Czechii/uze 6 let/,v Aktobe zila v starom gorode-naprotiv bassejna Delfin,uchilas v 22 skole,potom pereexali v 11 mikrorajon,v 34 dom/s devuskoj Vikoj my byli sosedi,no k sozaleniju ja ee ne znaju/,mne 33.Poslednij raz byla v Aktubinske v ijule 2003.moj e-mail:natalyam@seznam.cz Pisite,budu rada.Natalia
[pre]

NEW 19.02.04 01:32
в ответ VABR 16.02.04 19:09
АТЖТ 78-81 г.г. на проводе. Я учился в этих годах. Может слышал про наш ансамбль "Мечта"?
NEW 19.02.04 09:42
в ответ fridrih 09.02.04 17:56
привет ещё раз!
Я уехала из актюбинска уже почти 14 лет тому назад, с тех пор ещё не разу там не была. Контактов давно там уже нету.
В итернете нашла много страниц об актюбинске, к сожелению там всё переименновали.
Вопрос к тебе как к кореному жителю: парк отдыха им. Абая.
проспект Абыпхаир хана /надеюсь написала правильно/
как они назывались раньше? Где находиться ул. М.Маметовой?
Где ты работаеш? Фотокореспондент.
Я уехала из актюбинска уже почти 14 лет тому назад, с тех пор ещё не разу там не была. Контактов давно там уже нету.
В итернете нашла много страниц об актюбинске, к сожелению там всё переименновали.
Вопрос к тебе как к кореному жителю: парк отдыха им. Абая.
проспект Абыпхаир хана /надеюсь написала правильно/
как они назывались раньше? Где находиться ул. М.Маметовой?
Где ты работаеш? Фотокореспондент.
NEW 20.02.04 09:11
в ответ Natalia_natalyam 18.02.04 22:05
Privet Natascha,
ydivitel'no mi tozno schili w cocednix domax, no twoe imja mne nizego ne govorit, po wosracty mi tosche pozti rovecniki. Y tebja bili drys'ja w 11?
Kctati gde tischivesch' w Chexii? Y menja tyda podryga w 96 gody yexala mi ysche y nee 2 rasa bili ona schiwet w Kostomlaty nedaleko ot Teplize sovyt ee Alla Karpova.
ydivitel'no mi tozno schili w cocednix domax, no twoe imja mne nizego ne govorit, po wosracty mi tosche pozti rovecniki. Y tebja bili drys'ja w 11?
Kctati gde tischivesch' w Chexii? Y menja tyda podryga w 96 gody yexala mi ysche y nee 2 rasa bili ona schiwet w Kostomlaty nedaleko ot Teplize sovyt ee Alla Karpova.
NEW 05.03.04 09:55
в ответ gelion 04.03.04 08:39
я жил в доме 23........это как с автовокзала ид╦шь второй дом.........жил я до 95 го года потом сюда приехали.........мне 30 лет........у мен ещ╦ сестр╦нка есть младшая..........Оля.........
А с жилянки это знакомый попросил написать может кто отзов╦тся...........
А с жилянки это знакомый попросил написать может кто отзов╦тся...........
NEW 08.03.04 09:16
в ответ abraschka 05.03.04 09:55
Ny ja snaju gde 23 dom naxoditcja, pozti cocedi bili, no snakomi tozno nebili, ja twoju fotografiju pocmotrela, a 33 dom gde ja schla eto c arkoi tosche krainie doma kak c avtovoksala idti. 11 m-n tosche bol'schoi bil co wcemi snakom ne bydesch'. Tyt odna devyschlka Natascha picala zto ona okasivaetcja w 34 dome schila, woobsche w odnom dwore i tosche mi dryg c drygom snakomi ne bili.
NEW 13.03.04 16:20
ОГО, Я И НЕ ДУМАЛА, ЧТО ТУТ ТАМ МНОГО АКТЮБИНЦЕВ!!!!
Я тоже там жила каждое лето у бабушки и последний год 1995-1996! А потом уехала сюда!!!
Живут наши ещё на в прошлом ул. Ленина, сейчас ул. Айтеке-Би - прям напротив ш.Н 11!!!
Всем большой привет!!!
Всем большой привет!!!
NEW 30.03.04 22:22
в ответ KEWILEIN 29.03.04 14:19
привет!
к сожелению ничем помоч не могу, имена мне не знакомы, да и здесь я таких не знаю.
а на счет того, что здесь почти никто не пишет, то это к сожалению правда! актюбинск большой город и многие актюбинцы здесь живут, да вот только общаться нелюбят.
надеюсь ещё кто нибудь отзовётся и сможет дать тебе полезную информацию, хотя мало чего о твоей подруге известно.
к сожелению ничем помоч не могу, имена мне не знакомы, да и здесь я таких не знаю.
а на счет того, что здесь почти никто не пишет, то это к сожалению правда! актюбинск большой город и многие актюбинцы здесь живут, да вот только общаться нелюбят.

надеюсь ещё кто нибудь отзовётся и сможет дать тебе полезную информацию, хотя мало чего о твоей подруге известно.
NEW 25.04.04 17:35
в ответ valerij2 19.04.04 10:27
Класс!!! Актюбинцы динозавры
Все вымерли, никто не пишет, всем лень
, а 4 страницы накалякали
. Так-что не так уж и вымерли!!!
Я например жил там на улице Кирова 83 (это возле дома ветеранов). Учился в школе 19 и выехал в Германию в 1990 году. В данный момент живу в Бремене и незнаком ни с одним Актюдинцем
. Как-то не пришлось. Если кто жил там по близости или учился выше указанной школе до 1990 года то прошу отозваться 

Я например жил там на улице Кирова 83 (это возле дома ветеранов). Учился в школе 19 и выехал в Германию в 1990 году. В данный момент живу в Бремене и незнаком ни с одним Актюдинцем

NEW 26.04.04 14:56
NEW 10.05.04 13:16
в ответ Куст 25.04.04 17:35
привет!
как я сама уже заметила актюбинцы не динозавры, но писать и общаться с земляками не больно хотят.
напишут один раз, повозмущаются, мол мы не динозавры итд. и всё на этом, исчезают
.
я тоже приехала в 1990 году, но знаю многих актюбинцев здесь, правда вот в интернете ещё никого не встретила
.
как я сама уже заметила актюбинцы не динозавры, но писать и общаться с земляками не больно хотят.
напишут один раз, повозмущаются, мол мы не динозавры итд. и всё на этом, исчезают

я тоже приехала в 1990 году, но знаю многих актюбинцев здесь, правда вот в интернете ещё никого не встретила

NEW 18.05.04 21:55
Priwet,
wot mi sdes okasalis. Mi dwe sestri, tozhe is aktjubinska. Uechali ot tuda gde 12 let tomu nasad.
Ja, Olga zhila na ul. Olego Koschewogo, a sestra Marina na ul. Turgenewa.
Klass, schto tak mnogo Aktjubinzew sdes sobralos. A kogda wstrecha w Germerheime budet?
U nas tam snakomie zhiwut, kstati tozhe is Aktjubinska.
Ladno.Poka
Do wstrechi
wot mi sdes okasalis. Mi dwe sestri, tozhe is aktjubinska. Uechali ot tuda gde 12 let tomu nasad.
Ja, Olga zhila na ul. Olego Koschewogo, a sestra Marina na ul. Turgenewa.
Klass, schto tak mnogo Aktjubinzew sdes sobralos. A kogda wstrecha w Germerheime budet?
U nas tam snakomie zhiwut, kstati tozhe is Aktjubinska.
Ladno.Poka
Do wstrechi
NEW 03.06.04 18:58
в ответ uil 03.06.04 12:51
Актюбинци помогите ищу Наташу Грановскую уехала щ германию после 1995 года с Актюбинска если кто ее снает передайте что разискивает ее подруга детства из яйсана. Ольга телефон для связи 0173/7390276 или Olga-geier@mail.ru
http://ticker.7910.org/an1cj0S0g410012Nzc3MTlwZGh8NDcwNzIxZGF8bGlzYSBpc3Q.gif
NEW 03.06.04 19:00
в ответ uil 03.06.04 12:51
Актюбинци помогите ищу Наташу Грановскую уехала щ германию после 1995 года с Актюбинска если кто ее снает передайте что разискивает ее подруга детства из яйсана. Ольга телефон для связи 0173/7390276 или Olga-geier@mail.ru
NEW 04.06.04 12:05
в ответ mamanatascha 03.06.04 12:47
Меня звать Егорова Катя я племяницы Егоровой Ирины Николаевны. Она моя т╦тя родная и работала на птичке в школе с 19 лет. Зубкова Татьяна владимировна е╦ подружка она тоже учительница. а все те кого я перечислила были ученики моей т╦ти и мы все вместе ездили на тур базу с некоторыми я до сих пор поддерживаю отношения я знаю вообще то многих с птички но уже не помню их фамилии
А где ты жив╦шь в германии?
А где ты жив╦шь в германии?
NEW 15.06.04 18:40
доброе всем время суток! как вы уже знаете,
встреча планируется на 18 сентября...
здесь вы сможете ознакомиться с программой:
http://www.mojseit.boom.ru
с уважением
gameboy
встреча планируется на 18 сентября...

здесь вы сможете ознакомиться с программой:
с уважением
gameboy
NEW 10.07.04 19:11
в ответ gameboy 15.06.04 18:40
NEW 02.08.04 14:47
в ответ rikamia 17.07.04 01:46
Произошли некоторые изменения
в планах о встрече в Germersheime.
Дата встречи 18.09.04 остается прежней.
Info: http://mojseit.boom.ru/
Буду рад встречи с вами
в планах о встрече в Germersheime.
Дата встречи 18.09.04 остается прежней.
Info: http://mojseit.boom.ru/
Буду рад встречи с вами
NEW 06.08.04 07:41
в ответ kotjenok 06.08.04 00:19
kotjenok
мы находимся не далеко от Karlsruhe
у меня ко всем убедительная просьба:
дайте мне знать на сколько людей мне планировать встречу
tel: 0175/1204581
мы находимся не далеко от Karlsruhe
у меня ко всем убедительная просьба:
дайте мне знать на сколько людей мне планировать встречу
tel: 0175/1204581
NEW 08.08.04 23:01
--------------------------------------------------------------------------------
Доброе время суток земляки,
за неимением интереса к встрече земляков в русском
ресторане с уникальной программой я вынужден
отменить ето мероприятие...
я очень об этом сожалею.
те, кто уже забранировал места к сожалению будут расчитаны...
я желаю всем Актюбинским землякам удачи в жизни !
Доброе время суток земляки,
за неимением интереса к встрече земляков в русском
ресторане с уникальной программой я вынужден
отменить ето мероприятие...
я очень об этом сожалею.
те, кто уже забранировал места к сожалению будут расчитаны...
я желаю всем Актюбинским землякам удачи в жизни !
NEW 09.08.04 09:10
разысктваю подругу детства с Актюбинска если кто то что то о ней знает напишите плиз
Наташа родилась 24.12.1977?78 год
приехала в Германию после 1995 когда точно не знаю....
Наташа родилась 24.12.1977?78 год
приехала в Германию после 1995 когда точно не знаю....
NEW 23.08.04 15:21
Привет всем!!!! 
Я тоже из Актюбинска. Зовут меня Елена Минаева (девечья Мейер). Родилась и выросла в Актюбинске. Жила сначала на Москве по Островского 35, потом в 1986 переехали на Кирова. Училась в 28 школе, потом в пед. институте. Сейчас проживаю в Германии

Я тоже из Актюбинска. Зовут меня Елена Минаева (девечья Мейер). Родилась и выросла в Актюбинске. Жила сначала на Москве по Островского 35, потом в 1986 переехали на Кирова. Училась в 28 школе, потом в пед. институте. Сейчас проживаю в Германии

NEW 27.08.04 09:56
в ответ эделвейс 01.08.04 00:38
Привет Наташа,
извини что отвечаю с опозданием, наши мамы были раньше подругами работали вместе (мою маму совут Валя), и приходили к друг другу в гости. Напиши пожалуйста как с тобой связаться. Или напиши мне на личку gelion@germany.ru или позвони 0174/8565256.
Вика
извини что отвечаю с опозданием, наши мамы были раньше подругами работали вместе (мою маму совут Валя), и приходили к друг другу в гости. Напиши пожалуйста как с тобой связаться. Или напиши мне на личку gelion@germany.ru или позвони 0174/8565256.
Вика
NEW 27.08.04 15:28
Привет всем Актюбинцам! Может кто-то поможет нам найти Виктора Викторовича Эберта 1943 года рождения 1 января..... его ищет его сын Александр Ковшов. Если кто-то что-то слышал о нем, пришлите весточку на адрес ivleva@kodak.com или передайте ему телефон сына - 8-916-343-14-81. Ищем его уже 10 лет.
NEW 19.09.04 14:49
привет Землякам! Мы с улицы Кирова 120, так называемая Ласточка, Внизу была столовая и кулинария, учились в школах 28 и 8 , в 8 школе классный руководитель Красильникова Светлана Ивановна, так же может и кто нашу маму знает, она учительница по домоводству у девочек, Ерна Александровна, меня зовут Андрей и моего брата Саша, у нас много родствеников с Актюбинска и давно живут здесь, Например Миша Браун, Пишите, не забывайте ! С Уважением Андрей! здесь вы можете посмотреть мои фотработы !
ftp://http://foto.ava.ru/users/user.php?id=26522
ftp://http://foto.ava.ru/users/user.php?id=26522
NEW 05.10.04 13:24
Привет. Наташа. Меня зовут Слава.
я хорошо знал Гену и многих его друзей, к сожалению не знаю что с ними со всеми сейчас, тебя тоже видел, но ты была тогда еще маленькая, знаю ваших родителей, вы жили на втором этаже, кажется в 64 кв., у вас было много аквариумов.
Хотел бы узнать обо всех знакомых побольше.
Пока.
Verflixt, was ist heute nur los???
я хорошо знал Гену и многих его друзей, к сожалению не знаю что с ними со всеми сейчас, тебя тоже видел, но ты была тогда еще маленькая, знаю ваших родителей, вы жили на втором этаже, кажется в 64 кв., у вас было много аквариумов.

Хотел бы узнать обо всех знакомых побольше.
Пока.
Verflixt, was ist heute nur los???
Was gemacht werden muss, muss gemacht werden
NEW 05.10.04 20:05
Привет Народ! Я как бы тоже с актюбинска! очень рад что вас так много!
Я вобщем ищу человека, звать Надежда Мартьян, уехала ещё в начале 90-х. Хотел бы её увидеть хотяб в инете, её бывший школьный друг и дед садовский тож) 1981 г.р. спасибо кто может поможет1!!!
Я вобщем ищу человека, звать Надежда Мартьян, уехала ещё в начале 90-х. Хотел бы её увидеть хотяб в инете, её бывший школьный друг и дед садовский тож) 1981 г.р. спасибо кто может поможет1!!!
NEW 13.10.04 21:12
в ответ Himem 05.10.04 13:24
Здравствуй Слава,мне очень приятно ,что кто то знает меня и знал моего брата.Вот только тебя я не помню.может быть у тебя была какая нибудь кличка,тогда я вспомню.А давно ли ты в германии?А с Геной у нас случилась беда,для меня это тяжело вспоминать,ты наверное помнишь как мы были с ним дружны. Натиши мне .Буду очень ждать ответа!
NEW 20.10.04 12:33
в ответ WladMar 18.09.04 03:14
Всем привет! Мы тоже из Актюбинска, я жила на Октябрьском бульваре д.10,училась в 19 школе с 1978 по 1986 г,потом в училище номер 24 на Птицефабрике.Мой муж жил в Опытной станции,это немного дальше Жилянки,учился в Сельхозтехникуме.У меня родители живут до сих пор в этом доме,мама моя 25лет проработала в дет.саду номер 17 "Тополек",уже лет 7 как его закрыли.Еще у меня есть брат 69г.р. тоже учился в 19 школе,живет в Актюбинске.Езжу туда каждый год,в этом тоже была с июля по сентябрь.
NEW 21.10.04 19:02
в ответ voodoo_LDF 11.10.04 07:58
Zdrastwuj Witalik.Konechno ja tebja znaju.Moja babuschka zila u was w podezde na perwom etaze kw 32.
Ti druzil s moim bratem.Ego zwat Andrej,a mou sestru Lena,ona zila u babuschki.Mi zili sami w 6 podzde na
3 etaze.u tebja est sestra i dwojurodnie bratija Melnikowi.Esli ja praw napizi mne otwet.
Ti druzil s moim bratem.Ego zwat Andrej,a mou sestru Lena,ona zila u babuschki.Mi zili sami w 6 podzde na
3 etaze.u tebja est sestra i dwojurodnie bratija Melnikowi.Esli ja praw napizi mne otwet.
NEW 02.12.04 20:31
в ответ СОМ 20.10.04 12:33
Zdrawstwui.Menja zowut Eduard,ja toshe is Aktjubinska.Ti menja koneschno ne znaesch,hotja mi zili ne daleko.
Ja hozu w 2005 godu poehat na rodinu.Mozet moshesch mne posowetowat gde luzsche kupit bilet i otkuda letjat samoloti.Ja budu rad lubomu sowetu.mi ushe uehali 15 let nazad,dlja menja tam wsö ushe zushoe.Zaranie spasibo

Ja hozu w 2005 godu poehat na rodinu.Mozet moshesch mne posowetowat gde luzsche kupit bilet i otkuda letjat samoloti.Ja budu rad lubomu sowetu.mi ushe uehali 15 let nazad,dlja menja tam wsö ushe zushoe.Zaranie spasibo

NEW 06.12.04 00:33
в ответ Edik Dinius 02.12.04 20:31
Привет!Ехать можно разными путями.Лично я езжу одним пут╦м - самол╦т К╦льн - Актюбинск , прямой рейс , но это только в летнее время , билет стоит 650-670 ┬ , по-разному , плюс виза 55-60 ┬ .Это для людей , которым нервы дороже чем деньги . Билет нужно брать в проверенном тур.бюро,если заинтересуетесь, могу дать координаты ,я уже 3 года только с одним тур.бюро "сотрудничаю",если искать по газете , можно "влететь" .Ещ╦ есть рейсы из Штутгарта и Франкфурта .Есть варианты по-дешевле,до Москвы на самол╦те дальше на поезде до Актюбинска , только нужна будет транзитная виза российская это недорого . Не советую ехать с пересадками , если эти пересадки по Казахстану , чем меньше Вы будете общаться казахской таможней , тем лучше
для Вас , и дешевле . Они там очень любят наши евро ,а за что садрать они уж найдут , несомневайтесь . Если хотите ехать зимой , можно до Оренбурга прямым рейсом по цене почти тоже самое ,опять же транзитная виза , и чтоб кто-то встретил вас там.Билеты лучше заказывать в феврале-марте , а то можно неуспеть .Денжат с собой желательно брать по-больше , цены у них трубовые ,а евро - пока ещ╦ не рзменял - это ДЕНЬГИ , а как превратишь их в тенге - это уже даже не вода ,а скорее воздух.НУ в общих чертах вроде вс╦ , если есть вопросы пишите . С уважением , СОМ !
NEW 14.12.04 23:38
в ответ Edik Dinius 13.12.04 21:16
Привет Эдик ! Отмечаться нужно в ОВИРе , находится это возле Автовокзала , остановка называется " Ремстройуправление" ,кажется, если ехать со стороны микрорайона в старый город то это будет первая остановка после моста . Отметиться желательно сразу на следующий день , иначе могут оштрафовать за нарушение паспортного режима , там сейчас с этим строго . При себе нужно иметь свой райзепасс и удостоверение личности того к кому вы приехали там нужны данные , если вас несколько человек , каждый должен отмечаться со своим паспортом сам . Адрес : Möser Str.35 49074 Osnabrück-Reisebüro East Star-tel. 0541 / 358470 . Удачи !
NEW 17.12.04 10:08
в ответ kotjenok 06.09.04 21:34
Привет, Kotenok! Хороший ник, ласковый такой
.
Я живу по-прежнему в Актобе, в доме, где раньше был магазин "Женская обувь", это дом рядом с почтой.
И учился в 16 школе. Только я постарше, мне так кажется.
Я не немец, казах. А в Германию уехало несколько моих друзей детства да и просто хороших приятелей, я о них сто лет не слышал и хотел бы их найти, хоть через интернет, через этот сайт.
Если что - мой почтовый ящик nurisan@mail.ru, пиши, отвечу сразу. На форуме бываю не так часто.
Моего друга звали (сейчас наверное у него имя звучит по немецки немного по-другому) Петр Гизер, он 1963 года рождения 24 января, папа - Иван (Иоганн), сестра его тоже в германии, зовут е╦ Анна (Аня). Я знаю, что в Германию уехала Мерклингер Аня (моя однокласница из 16 школы). Если можно как то их отыскать (мне сложно сделать это самому, я в немецком не силен) буду очень признателен.
С наступающим Рождеством, удачи, здоровья и всех вам, земляки, благ!
Искренне ваш, Нуржан

Я живу по-прежнему в Актобе, в доме, где раньше был магазин "Женская обувь", это дом рядом с почтой.
И учился в 16 школе. Только я постарше, мне так кажется.
Я не немец, казах. А в Германию уехало несколько моих друзей детства да и просто хороших приятелей, я о них сто лет не слышал и хотел бы их найти, хоть через интернет, через этот сайт.
Если что - мой почтовый ящик nurisan@mail.ru, пиши, отвечу сразу. На форуме бываю не так часто.
Моего друга звали (сейчас наверное у него имя звучит по немецки немного по-другому) Петр Гизер, он 1963 года рождения 24 января, папа - Иван (Иоганн), сестра его тоже в германии, зовут е╦ Анна (Аня). Я знаю, что в Германию уехала Мерклингер Аня (моя однокласница из 16 школы). Если можно как то их отыскать (мне сложно сделать это самому, я в немецком не силен) буду очень признателен.
С наступающим Рождеством, удачи, здоровья и всех вам, земляки, благ!
Искренне ваш, Нуржан
NEW 17.01.05 10:57
в ответ rikamia 16.01.05 13:33
Здравствуйте, уважаемые!
Обращаюсь ко всем бывшим землякам с просьбой: помогите найти человека в Германии. Человека зовут Барон Андрей, учился в 28 школе, жил на ул.Тургенева. Помогите !!!!!!!!!!!!! Если кто-то что-то знает, напишите, плиз, goryayev11@mail.ru Буквально стою на коленях и горько рыдаю.
Заранее спасибо .
Обращаюсь ко всем бывшим землякам с просьбой: помогите найти человека в Германии. Человека зовут Барон Андрей, учился в 28 школе, жил на ул.Тургенева. Помогите !!!!!!!!!!!!! Если кто-то что-то знает, напишите, плиз, goryayev11@mail.ru Буквально стою на коленях и горько рыдаю.
Заранее спасибо .
NEW 18.01.05 17:36
в ответ Natasha_Piter 17.01.05 10:57
привет всем я жил на тургенева 92-а учился в 19 школе кто меня знает пишыте меня зовут Роман фамилия была Гукк мой маил romanhuck11@aol.com

NEW 21.01.05 10:22
в ответ rikamia 16.01.05 13:33
Привет,rikamia! Мне кажется, что лучший вариант - это гостинница " Актюбинск ".Во-первых,находится в центре самой цевилизованной части этого города , рядом торговый центр " Нурдаулет ", купить там можно практически вс╦, начиная от золота и заканчивая аквариумными рыбками , кстати , в отделе "Мир штор" можно приобрести неплохой товар по индивидуальному заказу , качество хорошее, и намного дешевле чем здесь.Во-вторых, иностранцы останавливаются в основном в этой гостиннице , так что есть надежда, что условия проживания и обслуживание в порядке.В-третьих,рядом есть боулинг-клуб,во дворе гостинницы имеется неплохой летний ресторанчик "Родем" с шашлычками и живой музыкой, в самой гостиннице есть коррейский ресторан.ПО цене ,я думаю ,вас тоже устроит. На соседней улице ( ул.Кирова) есть магазин "Дастархан" там вы можете найти привычные для нас
товары из Германии , а пироженные и тортики такие.... немецкие бикерайки отдыхают!!! Так что подумай , если мой совет поможет - буду очень рада!
NEW 24.01.05 07:44
в ответ rikamia 20.01.05 20:49
Привет rikamia ! Я вижу ты собралась посетить наш город актобе:) это очень хорошо! предыдушее сообщение от СОМ вполне правдиво! Но если есть деньги то лучше остановиться в нормальной гостинице, например как Альбион, дороговато но зато там обслуживание на высшем уровне! А в гост. актобе номера не больше твоего туалета! я конечно не знаю какой он у тебя, но я не думаю что настолько большой:) , но плохо Альбион находиться в старой части города. Но там всегда есть такси.. не особо дорогое, а в край ты можешь взять машину в аренду, всё в тойже гост. актобе 50$ сутки всего.
NEW 24.01.05 07:49
в ответ voodoo_LDF 24.01.05 07:44
У меня есть база телефонная актюбинцев. и есть база по человекам! правда по человекам она не немного утсаревшая, последий год который попал туда это 1981 и ниже. правда размеры мозёвые, не совсем маленькие, но можно постараться как нить перекинуть к кому нить! кому конечно надо!
NEW 25.01.05 14:45
в ответ СОМ 21.01.05 10:22
большое спасибо! 
я о этой гостинице тоже думала, да это впрочем и единственная которую я помню!
мы тут цены посмотрели, дороговато выходит на нашу семью
.
дочь теперь возмущается не хочет ехать. да и у мужа желание пропало такие деньги отдавать за неделю. а одной ехать, я боюсь,
может получится и ещё уговорить!

я о этой гостинице тоже думала, да это впрочем и единственная которую я помню!
мы тут цены посмотрели, дороговато выходит на нашу семью

дочь теперь возмущается не хочет ехать. да и у мужа желание пропало такие деньги отдавать за неделю. а одной ехать, я боюсь,

может получится и ещё уговорить!

NEW 25.01.05 23:30
в ответ rikamia 25.01.05 14:45
В принципе, можно ещ╦ попробовать снять мебилированную квартиру , тем более если вы хотите ехать всей семь╦й - было-бы удобно и подешевле, если у вас там нет никого кто мог бы помочь, может здесь кто-нибудь есть из ныне проживающих в Актобе кто смог бы вам помочь.
NEW 03.02.05 09:24
в ответ inna_tschechova 02.02.05 21:50
Привет Инна,
конечно ты меня не обязательно должна помнить потому как в 11 м-не я жила с 91 года по конец 96, всего 5,5 лет. А еще ты младче меня все таки.
Я тоже с 11 не всех знаю, только с кем общалась. А не можешь мне напомнить где находился 36 дом, рядом с чем? Как давно ты в Германии?
Кого снаешь с 11?
Вика
конечно ты меня не обязательно должна помнить потому как в 11 м-не я жила с 91 года по конец 96, всего 5,5 лет. А еще ты младче меня все таки.
Я тоже с 11 не всех знаю, только с кем общалась. А не можешь мне напомнить где находился 36 дом, рядом с чем? Как давно ты в Германии?
Кого снаешь с 11?
Вика
NEW 03.02.05 20:35
в ответ gelion 03.02.05 09:24
Привет Вика!!! 36 дом находится рядом с 33. 5-ти ет. дом.В Германии я 2 года. Если ты с 33 дома, то знаещ наверное Романову Н. и Вику. Ленку Дойчеву, Дусказиных.Григорян Артура, Армена . Армен тохе где-то в Германии. А ты чем занимаещся здесъ?
В каком ты городе? Я В Лейпциге .
В каком ты городе? Я В Лейпциге .
NEW 04.02.05 14:03
Привет!!! 
Ты знаешь я уже 8 лет сдесь и фамилии стала уже подзабывать.
Вот фамилия Романова, что то напоминает, ети Романовы (Надя и Вика? если ето те о ком я думаю) в 33 доме жили?
Я жила в 33 корпус 1, подъезд прямо возле арки.
Я живу в Дюсселдорфе, работаю als Einkäuferin-Optimiererin в рекламном агенстве. А вообще если хочешь скинь телефон в личку поболтаем.......

Ты знаешь я уже 8 лет сдесь и фамилии стала уже подзабывать.
Вот фамилия Романова, что то напоминает, ети Романовы (Надя и Вика? если ето те о ком я думаю) в 33 доме жили?
Я жила в 33 корпус 1, подъезд прямо возле арки.
Я живу в Дюсселдорфе, работаю als Einkäuferin-Optimiererin в рекламном агенстве. А вообще если хочешь скинь телефон в личку поболтаем.......

NEW 27.02.05 23:40
в ответ rikamia 13.02.05 22:53
Дорогие наши женщины!
Поздравляем вас с наступающим праздником 8 марта!
Мира вам, Любви и Счастья!
Я думаю, что все настоящие мужчины-актюбинцы меня в этом поддержат!
И пользуясь случаем хочу попросить всех актюбинцев, живущих сейчас в Германии, помочь в поисках всех тех, кто занимался КУНГ-ФУ в М.Ш.Б.И.
"Синь-Хо-Мэнь".Сейчас в Германии начинает свою работу уже 3-й филиал
школы."Синь-Хо-Мэневцы" всех стран объединяйтесь!
Сергей и Денис Зазыкины.
Поздравляем вас с наступающим праздником 8 марта!
Мира вам, Любви и Счастья!
Я думаю, что все настоящие мужчины-актюбинцы меня в этом поддержат!
И пользуясь случаем хочу попросить всех актюбинцев, живущих сейчас в Германии, помочь в поисках всех тех, кто занимался КУНГ-ФУ в М.Ш.Б.И.
"Синь-Хо-Мэнь".Сейчас в Германии начинает свою работу уже 3-й филиал
школы."Синь-Хо-Мэневцы" всех стран объединяйтесь!
Сергей и Денис Зазыкины.
NEW 08.03.05 10:48
в ответ rikamia 13.02.05 22:53
Дааа Актобенци все точно вымерли! захожу какой раз а ничего нового нету! Потихоньку, все Актюбинские превращаются в настоящих немцев, и забывают, всех свих старых друзей! Ну и ладно! Зачем кого то знать если и так вам всем хорошо!:)
Всех с праздником Девушки! С 8 Марта! Желаю Вам счастья и много любви!
Всех с праздником Девушки! С 8 Марта! Желаю Вам счастья и много любви!
NEW 26.03.05 23:42
в ответ Denis_Aktobe 27.02.05 23:40
Я Сазонов Валерий Владимирович 1963 Г.Р. Жил на Курмыше в Актюбинске.Ищу друга детства Федоровского Валерия1965г.р. Валера, если ты меня помнишь-отзовись! Помнишь? Я живу в Ниенбурге.Знающие меня или моего друга-помогите!Помогите пожалуйста встретиться. Валера.
NEW 03.04.05 09:13
в ответ voodoo_LDF 03.04.05 09:07
А кто занет человека по фамилии Браун? Нарпимер Лариса, но сейчас она вышла замуж и у неё другая фамилия. У ней есть братик Антон, он только недавно перехал, если кто то может знать его их пусть передадут чтобы он прислал свой новый адрес! или пусть хотябы скинет sms кой моей жене, номер её он знает.
Буду очень благодарен этому человеку!
Буду очень благодарен этому человеку!
NEW 23.04.05 18:45
в ответ voodoo_LDF 03.04.05 09:13
Привет Виталя !

Я слыхал, ты меня искал
С Едиком все в порядке.
У меня тоже нормально. Женат, летом будет 2 года. Сыну полтора годика.
Ну короче не могу жаловатсая.

Можеш посмотреть пару фоток в моем профиле, правда они уже не очень новые, так как нета у меня уже давно нету.
Как сам поживаеш? Пиши буду рад ответить
Ну ладно побежал я дальше.
Пока, и привет всем передавай, тем кто меня еще помнит.
Ах да. Как там Анюта Мельникова поживает?

Пока
Романтика, мой любимый критик !!!

Я слыхал, ты меня искал

С Едиком все в порядке.
У меня тоже нормально. Женат, летом будет 2 года. Сыну полтора годика.
Ну короче не могу жаловатсая.

Можеш посмотреть пару фоток в моем профиле, правда они уже не очень новые, так как нета у меня уже давно нету.
Как сам поживаеш? Пиши буду рад ответить

Ну ладно побежал я дальше.
Пока, и привет всем передавай, тем кто меня еще помнит.
Ах да. Как там Анюта Мельникова поживает?

Пока

NEW 03.05.05 12:58
в ответ Andrjusha 79 23.04.05 18:45
Андрюшка привет! Вот так вот видишь получилось искал тебя в инете, а нашол твоего брата, и тебя, вот повизло! Ты что ж не писал так долго! Я так понимаю забыл сразу!!! Это не хорошо! У меня всё нормально! Я сейчас работаю, женился 7 января этого года т.е. 2005. Детей пока нет:) ну я думаю детей ещё рано!
Я тебя нашол и мне уже приятно! Старый друг хоть один выискался! З ато время как ты уехал всё очень сильно поменялось у нас! Ты пишешь передовать привет тем кто тебя ещё помнит:) Мне аот только инетересно они ещё помнят меня кто ещё тебя помнит:) Про Аньку Мельникову, мою систру, могу сказать следующее, я её вижу раз в год наверное:) у неё сейчас муж казах, двое детей, две девчёнки, они переехали на Шанхай (знаешь ли ты этот район, незнаю, ну вобщим далековато от того места где мы жили), но если её увижу то обязательно передам привет от тебя!
Ты в каком городе живёшь? далеко от Дортмунда? я в этом году переезжаю в Дртмунд, было бы неплохо пойматься наверное! ну хотя смотри сам!
Ты бы мне свой мейл оставил было бы лучше! Мой мейл artvoodoo@mail.ru еси что то лучше пиши на него!
Ты извини что так долго не отвечал, я только вчера приехал с работы, работаю вахтой в Актау, работаю по нефти, вообщем геовизиком. ты может оставь какой нибудь свой телефон, что б если что при перезде я смог как нибудь с тобой связаться. если ты хочешь я могу остваить тебе телефон моей жены (в будущем и мой)!
Ладно Андрюшкин! Давай! Пиши! Очень рад что спустя 10-15 лет мы всё таки нашлись!:) думаю может как нибудь попьём вместе! ну хъотябы посидим вспомним старое! ЖДу от тебя ответа!
Я тебя нашол и мне уже приятно! Старый друг хоть один выискался! З ато время как ты уехал всё очень сильно поменялось у нас! Ты пишешь передовать привет тем кто тебя ещё помнит:) Мне аот только инетересно они ещё помнят меня кто ещё тебя помнит:) Про Аньку Мельникову, мою систру, могу сказать следующее, я её вижу раз в год наверное:) у неё сейчас муж казах, двое детей, две девчёнки, они переехали на Шанхай (знаешь ли ты этот район, незнаю, ну вобщим далековато от того места где мы жили), но если её увижу то обязательно передам привет от тебя!
Ты в каком городе живёшь? далеко от Дортмунда? я в этом году переезжаю в Дртмунд, было бы неплохо пойматься наверное! ну хотя смотри сам!
Ты бы мне свой мейл оставил было бы лучше! Мой мейл artvoodoo@mail.ru еси что то лучше пиши на него!
Ты извини что так долго не отвечал, я только вчера приехал с работы, работаю вахтой в Актау, работаю по нефти, вообщем геовизиком. ты может оставь какой нибудь свой телефон, что б если что при перезде я смог как нибудь с тобой связаться. если ты хочешь я могу остваить тебе телефон моей жены (в будущем и мой)!
Ладно Андрюшкин! Давай! Пиши! Очень рад что спустя 10-15 лет мы всё таки нашлись!:) думаю может как нибудь попьём вместе! ну хъотябы посидим вспомним старое! ЖДу от тебя ответа!
NEW 21.05.05 14:26
в ответ voodoo_LDF 09.05.05 23:15
Немецкие Актюбинцы! Все пропали да рекиама! Даже её нет! Ну давай тек! Кто знает.... Людей по фамили Пеннер? Вобщим ищё родственников! Кто есть Пеннер Отзавитесь! Ищё ВАс!
Пишите! И вообше простой народ пишите! А то наша ссыла всё дальше уходит от начала и всё тяжелее её искать!
Пишите! И вообше простой народ пишите! А то наша ссыла всё дальше уходит от начала и всё тяжелее её искать!
NEW 23.05.05 13:58
в ответ voodoo_LDF 21.05.05 14:26
привет а Пеннер кого именно? у меня Бабушка Пеннер была куча родствеников Пеннер. и тоже с Актюбинска или Актюбинской Области так что если можно то по конкретней....
Ich bin die jenige die Sterben muss, also lasst mich mein Leben so leben wie ich will
Ich bin die jenige die Sterben muss, also lasst mich mein Leben so leben wie ich will
NEW 25.05.05 07:16
в ответ olgageier 23.05.05 13:58
Привет! Пеннер моя жена, и теперь я тоже как бы Пеннер, так как она меня уговорила взять её фамилию! Говорит что так будет лучше в германии!, вобщим поконкретней я не могу, так не очень хорошо зноком с родственниками жены, могу сказать только про свою тёщу: Пеннер Тамара Петровна, жена живёт в Германии в Дортмунде, там же её систра и брат. вот всё что могу сказать! Они в актюбинске живут на курмыше.
NEW 03.06.05 17:32
в ответ gelion 02.06.05 10:57
Приветик :)
Увы в этом году не летают самал╦ты в актюбинск :( так как наш актюбинский аэропорт закрыли на ремонт, точнее взл╦тную полосу. Наследуйщий год обещали открыть :) :) :) Тогда и полетим :)
Актюбинцы кто летит в этом году в отпуск летят на Оренбург а там От фирмы отправляют автобус, увы не знаю сколько это стоит .
Вот вроде и вс╦ что мне известно :)
Увы в этом году не летают самал╦ты в актюбинск :( так как наш актюбинский аэропорт закрыли на ремонт, точнее взл╦тную полосу. Наследуйщий год обещали открыть :) :) :) Тогда и полетим :)
Актюбинцы кто летит в этом году в отпуск летят на Оренбург а там От фирмы отправляют автобус, увы не знаю сколько это стоит .
Вот вроде и вс╦ что мне известно :)
NEW 06.06.05 11:00
в ответ kotjenok 03.06.05 17:32
я вот тоже как пару дней назад прилетела из Актюбинска......летала тоже через Оренбург.....
Аеропорт не совсем закрыт....Актюбинск-Москва есть рейсы.....помойму даже 2 раза в неделю .....
Для инфо....Актюбинск сейчас просто клас.....
....похорошел..почистел.. 
Аеропорт не совсем закрыт....Актюбинск-Москва есть рейсы.....помойму даже 2 раза в неделю .....

Для инфо....Актюбинск сейчас просто клас.....

NEW 17.06.05 09:07
в ответ СОМ 14.06.05 14:22
Привет, земляки.
Это прекрасно, что нас так много и мы общаемся.
Я в Германии 10 лет, а жена 13. Мы оба из Актюбинска. Меня зовут Александр, учился в 30-й школе 76-86 года, жил на Окт. бульваре 24 с 1970 по 1995 года. Жену зовут Галина, она с 1972 года, сначала жили на Курмыше по Джангильдина, училась в 14-й школе с 78-86 года, потом училась в 7 фазанке.
Будем рады найти знакомых, а так-же встретиться!

Это прекрасно, что нас так много и мы общаемся.
Я в Германии 10 лет, а жена 13. Мы оба из Актюбинска. Меня зовут Александр, учился в 30-й школе 76-86 года, жил на Окт. бульваре 24 с 1970 по 1995 года. Жену зовут Галина, она с 1972 года, сначала жили на Курмыше по Джангильдина, училась в 14-й школе с 78-86 года, потом училась в 7 фазанке.
Будем рады найти знакомых, а так-же встретиться!

NEW 28.08.05 17:35
в ответ kotjenok 24.08.05 01:50
Всем привет!
Ну раз уж зашёл сюда,то внесу и свою лепту в это хорошее дело!
Мне 25 лет из них почти 17 прожил в Актюбинске, 2 в Оренбургской области и вот уже почти 7 лет живу в Германии
Я жил в Актюбинске до марта 1996 года,доучился в школе 12 (р-он Москва)до 11 класса.Последнюю четверть не дотянул до выпускного!Так хотелось погулять тогда с одноклассниками, но...!
Хотелось бы найти контакт с ними и не только .Жил я на улице Парижской Комунны
Здесь в Германии должен быть один из моих одноклассников, он уехал где то в начале 90-х, зовут Вегман Антон !
Очень хотелось бы найти тех кто ещё в Актюбинске.
Кто знает их помогите связаться
Агатаев Нурлан ,ул.Первомайская
Умъянов Ербол ,ул.Черепанова,если не ошибаюсь
Толышев Берик ул. не помню
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И самое главное!
Ищу свою бывшую учительницу,она тоже должна быть здесь в Германии.
Людмила Августовна, фамилию, к сожалению, не помню. Ей примерно около 35 лет должно быть (я так думаю)
Она приподавала биологию у нас в 9 классе, школы 12.Жила, по моему на Первомайской улице.
И ещё, расскажу интерессный случай, который произошёл со мной уже здесь в Германии.
Предистория! У нас в 11 микр.была квартира,а в России я жил в с.Подольск!
Так вот, познакомился я как то с парнем,разговорились,оказывается он тоже с Актюбинска.Жил в 11 микр., я спрашиваю в каком доме......в моём,только подъезд другой.Ну как всегда понеслось ,кого знаешь и т.д.Разговариваем дальше....Я говорю,я после Актюбинска в России жил в Оренб. обл.Он меня перебивает, "....у меня брат живёт в Ор.обл., село ....Подольск!!!!!!!!!!!И называет фамилию,а я говорю, " знаю такого".Вот такое даже бывает!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и САМОЕ главное!
Я ведь даже не представился!
Зовут меня Денис ,"девичья" фамилия Олейников.(Сейчас у меня фамилия жены.
Кто меня знает и НЕ знает,пишите! Буду рад!
tyrexis@yandex.ru
Ну раз уж зашёл сюда,то внесу и свою лепту в это хорошее дело!
Мне 25 лет из них почти 17 прожил в Актюбинске, 2 в Оренбургской области и вот уже почти 7 лет живу в Германии
Я жил в Актюбинске до марта 1996 года,доучился в школе 12 (р-он Москва)до 11 класса.Последнюю четверть не дотянул до выпускного!Так хотелось погулять тогда с одноклассниками, но...!
Хотелось бы найти контакт с ними и не только .Жил я на улице Парижской Комунны
Здесь в Германии должен быть один из моих одноклассников, он уехал где то в начале 90-х, зовут Вегман Антон !
Очень хотелось бы найти тех кто ещё в Актюбинске.
Кто знает их помогите связаться
Агатаев Нурлан ,ул.Первомайская
Умъянов Ербол ,ул.Черепанова,если не ошибаюсь
Толышев Берик ул. не помню
И самое главное!
Ищу свою бывшую учительницу,она тоже должна быть здесь в Германии.
Людмила Августовна, фамилию, к сожалению, не помню. Ей примерно около 35 лет должно быть (я так думаю)
Она приподавала биологию у нас в 9 классе, школы 12.Жила, по моему на Первомайской улице.
И ещё, расскажу интерессный случай, который произошёл со мной уже здесь в Германии.
Предистория! У нас в 11 микр.была квартира,а в России я жил в с.Подольск!
Так вот, познакомился я как то с парнем,разговорились,оказывается он тоже с Актюбинска.Жил в 11 микр., я спрашиваю в каком доме......в моём,только подъезд другой.Ну как всегда понеслось ,кого знаешь и т.д.Разговариваем дальше....Я говорю,я после Актюбинска в России жил в Оренб. обл.Он меня перебивает, "....у меня брат живёт в Ор.обл., село ....Подольск!!!!!!!!!!!И называет фамилию,а я говорю, " знаю такого".Вот такое даже бывает!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и САМОЕ главное!
Я ведь даже не представился!
Зовут меня Денис ,"девичья" фамилия Олейников.(Сейчас у меня фамилия жены.
Кто меня знает и НЕ знает,пишите! Буду рад!
tyrexis@yandex.ru
NEW 03.09.05 02:30
в ответ inna_tschechova 02.09.05 23:59
самое что интересно я три гожа назад тоже в радеме на этих стульях сидела может поэтому и узнала :)
У меня в этом году ни как не получилось а вот на следуйщий год стараюсь :)
Опять весь год на диете прид╦ться сидеть не пить не есть а только денги покить :) на родной казахстан :)
У меня в этом году ни как не получилось а вот на следуйщий год стараюсь :)
Опять весь год на диете прид╦ться сидеть не пить не есть а только денги покить :) на родной казахстан :)
NEW 24.09.05 02:30
в ответ rikamia 22.09.05 15:30
Приветик ты точно едишь?
Я вот тоже собираюсь
блин уже везде тоже вербунг сделала и на нашем актюбинском сайте
Да меня ещ╦ спрашивала может где нибудь здесь в германии студенты из актюбинска собираются :)
Вообщем как я поняла многие едут 8 октября на встречу я тоже хочу
посмотрю как у меня с уч╦бой будет если в понеднльник 9 октября ни чего особенного не будет то я пешком новерно приду :)
Самое что инетерсное что подружек подбила уже поехать хотя они не из актюбинска они уже едут а вот я вс╦ думаю :)
Блин классно бы было а всем встретиться кого увидеть с кем познакомиться :)
Я вот тоже собираюсь
блин уже везде тоже вербунг сделала и на нашем актюбинском сайте
Да меня ещ╦ спрашивала может где нибудь здесь в германии студенты из актюбинска собираются :)
Вообщем как я поняла многие едут 8 октября на встречу я тоже хочу
посмотрю как у меня с уч╦бой будет если в понеднльник 9 октября ни чего особенного не будет то я пешком новерно приду :)
Самое что инетерсное что подружек подбила уже поехать хотя они не из актюбинска они уже едут а вот я вс╦ думаю :)
Блин классно бы было а всем встретиться кого увидеть с кем познакомиться :)
NEW 14.10.05 20:18
в ответ kotjenok 14.10.05 12:05
я жил не далеко от 16 . В году так 1987-88 примерно там стали делать ремонт или что то в этом роде и несколько классов перевели в ближайшии школы . в том числе 20 и 28 . Ты наверное тоже под это попала ? или в каких годах ты там училась ?
а ещё у меня подружка была с 16
а ещё у меня подружка была с 16

NEW 16.10.05 01:32
в ответ Любитель Пива 14.10.05 20:18
:) я только в 89 в школу пошла :) первый раз в первый класс :)
Слушай а может ты тогда знаешь строй сергея? Не слышал о таком?
а кто подружка была если не секрет как звать?
У меня все родственики учились в 16 школе это только меня потом в 20 занесло :) учительница знакомая попалась :( вот и настояла что бы меня перевели в Более солидную школу :(
Слушай а может ты тогда знаешь строй сергея? Не слышал о таком?
а кто подружка была если не секрет как звать?
У меня все родственики учились в 16 школе это только меня потом в 20 занесло :) учительница знакомая попалась :( вот и настояла что бы меня перевели в Более солидную школу :(
NEW 16.10.05 23:43
в ответ kotjenok 16.10.05 01:32
Неее о таком Сергее я не слышал . А подружку Марина Бодрухина звали , хорошенькая такая ))) просто прелесть )) даже наверно дело к свадьбе зашло бы , да вот в германию уехал , то да сё , а через два года , когда в отпуск туда ездил ... (((( все чувства как то поостыли понимаешь ... ну обычная история вообщем . Хотя врядли ты её снаешь , у вас выходит лет 5 разницы .
Ну ладно ,давай по пивцу что ли
Ну ладно ,давай по пивцу что ли

NEW 21.10.05 11:50
Ищется человевечек из Актюбинска..
Гамбург Ольга Александровна примерно 1974 года, точно просто не помню, жила в Актюбинксе между улицами Маресьева , Пацаева и Строительной, по какой из них дом стоял точно не помню опять таки ))) закончила Мединститут в 95 или 96 году потом переехала в Москву, из Москвы в Германию...
Деталь: родилась она в г. Кандагач Актюбинской области
По телефонной книге был найден один человек, но это не она..
Если кто-то что нибудь слышал - свистните пожаста!!! А то друг тут помирает без неё...
____
Лифтёрам сюда:
http://groups.germany.ru/221062
Гамбург Ольга Александровна примерно 1974 года, точно просто не помню, жила в Актюбинксе между улицами Маресьева , Пацаева и Строительной, по какой из них дом стоял точно не помню опять таки ))) закончила Мединститут в 95 или 96 году потом переехала в Москву, из Москвы в Германию...
Деталь: родилась она в г. Кандагач Актюбинской области
По телефонной книге был найден один человек, но это не она..
Если кто-то что нибудь слышал - свистните пожаста!!! А то друг тут помирает без неё...
____
Лифтёрам сюда:
http://groups.germany.ru/221062
NEW 26.10.05 20:32
Приятно за земляка!!!

Никто о себе не скажет: я злодей
в ответ iwan-fuks 25.10.05 17:48
В ответ на:
26.10.2005 Актюбинец стал чемпионом мира по самбо.
Тема: Новости РИКА-ТВ
21-летний спецназовец Кажымукан Шалтаков завоевал первое место на одном из престижных международных турниров, который на днях прошел в Праге. На турнир года съехались более 500 сотрудников правоохранительных органов со всего мира. Под желто-голубым флагом Казахстана выступали 15 спортсменов. Завоевать титул чемпиона мира удалось нашему земляку Кажымукану Шалтакову. Стремление к победе - вот ключ к успеху, - говорит 21 - летний спецназовец. В правоохранительных органах тезка легендарного борца Кажымукана Мунайтпасова трудится с 2001 года. Сегодня коллеги в торжественной обстановке вручили чемпиону еще один подарок - импортный телевизор.
Источник: ╚Рика ТВ╩ (Актобе)
26.10.2005 Актюбинец стал чемпионом мира по самбо.
Тема: Новости РИКА-ТВ
21-летний спецназовец Кажымукан Шалтаков завоевал первое место на одном из престижных международных турниров, который на днях прошел в Праге. На турнир года съехались более 500 сотрудников правоохранительных органов со всего мира. Под желто-голубым флагом Казахстана выступали 15 спортсменов. Завоевать титул чемпиона мира удалось нашему земляку Кажымукану Шалтакову. Стремление к победе - вот ключ к успеху, - говорит 21 - летний спецназовец. В правоохранительных органах тезка легендарного борца Кажымукана Мунайтпасова трудится с 2001 года. Сегодня коллеги в торжественной обстановке вручили чемпиону еще один подарок - импортный телевизор.
Источник: ╚Рика ТВ╩ (Актобе)
Приятно за земляка!!!

Никто о себе не скажет: я злодей
NEW 02.11.05 19:39
в ответ rikamia 29.10.05 23:33
нууу не знаююю
может и вашей , как я могу знать ? я только в одной там бывал , она прям около башни находилась . В подвале что ли , но не уверен . Что помню - зал там был-передивальник чай там пили
потом заходишь - набольшой басейн с ужасно холодной водой
и две праилки - слева сухая - справа мокрая . Ну что ещё .... хм ...

NEW 05.11.05 21:53
Актюбинцы!!!
У меня к вам большая просьба.
Может кто знал семью Шурыгиных, связь с ними потерялась когда они переехали из Джамбулской области в Актюбинскую,примерно в 1978-83, отца звали Юрий(отчество не помню) он был ветеринарным врачем,жена Раиса, и 3 сына Александр,Виталий и Валерий.
Помогите,если кто их знает,очень нужно найти.
У меня к вам большая просьба.
Может кто знал семью Шурыгиных, связь с ними потерялась когда они переехали из Джамбулской области в Актюбинскую,примерно в 1978-83, отца звали Юрий(отчество не помню) он был ветеринарным врачем,жена Раиса, и 3 сына Александр,Виталий и Валерий.
Помогите,если кто их знает,очень нужно найти.
а мне по барабану...........
NEW 06.11.05 23:06
в ответ rikamia 06.11.05 20:11
В каком году - в каком году .... да память то у меня не важная , уже наверно заметила
.... эт всё от пива навернае
Ну в конце 80-х возможно где то 89-90-91 , точнее нэ пом .Хотя одно время мы там часто бывали . В основнм футболисты , ну и люди " приближённые " А ты уверена что эт ваша ? и что значит "ваша" ? она же к какои то организаии относилась ?
Да и ещё знаешь что вспомнил
- на стенах черно-белые фотоплакаты с девчёнками были - нууу оооочееееень нравились

Да и ещё знаешь что вспомнил

NEW 08.11.05 13:32
в ответ Любитель Пива 06.11.05 23:06
сауна числилась за Актюбренгеном, но командовали там мы, т.е. моя мама
.
в 89-90 году может быть, но не позже, мы в конце 90-го уехали. А Актюбрентгеновские футболисты к нам в сауну приходили, других не было.
В одно время и вместе ни в коем случае, я же в ледяной воде не купалась
.

в 89-90 году может быть, но не позже, мы в конце 90-го уехали. А Актюбрентгеновские футболисты к нам в сауну приходили, других не было.

В одно время и вместе ни в коем случае, я же в ледяной воде не купалась

NEW 01.12.05 20:38
в ответ rikamia 01.12.05 01:24
А по какой улице они жили? Я на коростелевых жила. Школу в 86 году закончила, потом 5 лет отучилась в пед. институте (сокурсники отзовитесь). Бауер распространенная фамилия. С моей сестрой училась Лида. А в институте была преподавателем тоже Бауер Лидия Андреевна.
NEW 15.12.05 09:11
в ответ niko_3 14.12.05 19:40
Привет всем землякам! Меня зовут Юлия ,девичья фамилия Толкунова. Раньше мы жили на 8-м мкр. ул.Гришина 74. Моего мужа зовут Сергей Кучугура. Он закончил АВЛУГА , работал на 406-м авиаремонтном заводе начальником ОТК. Я сама училась в 8-й школе , классную уч. звали Плотник Полина Александровна. Ну а далее медучилище и работа в детской поликлинике и в центре "Куаныш". Блин, всю свою Лебенслауф вспомнила. Короче , огромное желание пообщаться с людьми , для которых Актюбинск не пустой звук. Я в принципе не ностальгирую , но друзей моих очень не хватает.Если кто нибудь напишет , буду рада. Чао.
на свете только тот судьбою одарён,кто осторожным и разумным сотворён.
NEW 15.12.05 16:50
в ответ Jula25 15.12.05 09:11
привет Юля ты моя соседка я жил в пошевском общежитии и в вашем доме была парикмахерскаяточно помню...и Полину Александровну хорошо помню она математику преподавала... я закончил восьмой класс в 1983 году у чился в 8 А классе... в твоём доме золотухина Лена жила из моего класса.. У нас Гольцман Константин Эдуардович классным был
NEW 15.12.05 20:12
Здаров, я тоже там работал с 1986 по 1988 и с 1990 по 1993 года, правда я развозил тару для упаковки по цехам....бывал и у вас в цеху..
может ты кого- нибудь помнишь из "тарного" цеха? 
в ответ niko_3 08.12.05 18:41
В ответ на:
а потом на кондитерке по 95ый год в конфетном цеху
а потом на кондитерке по 95ый год в конфетном цеху
Здаров, я тоже там работал с 1986 по 1988 и с 1990 по 1993 года, правда я развозил тару для упаковки по цехам....бывал и у вас в цеху..

NEW 20.12.05 10:14
в ответ niko_3 19.12.05 16:45
Я-то сразу поняла,что задолго до меня. В то время ,когда Вы учились в школе, я наверное читать только училась. И жила на ул.101 стр. бригады дом 7.Это 7-ми этажка стоящая буквой "Г".У нас тогда еще построили самую первую в городе частную охраняемую автостоянку.И жителям соседних домов это было очень не по нраву. Наверное видели в этом "происки буржуазии". Хотя спустя некоторое время сами охотно ставили своих "космичей" и других мустангов под охрану.
NEW 21.12.05 08:53
в ответ 1331 20.12.05 22:44
Этих товарищей я знаю. Мы не очень часто общались, но знакомы были. Татьяну (если это та Татьяна) в последнее время перед отъездом часто видела. Она работала парикмахером. А в 4-м подъезде жила еще одна подруга , может ее тоже знаешь:Лариса Дер. Их сестер всего:Люда,Лариса,Света,Лена и младшая Наташа. Я сама жила в 5-м подъезде на 7-м этаже.Мы часто общались и после того как я вышла замуж и переехала на 8-й мкр. А семья Дер тоже несколько раз подавали документы сюда,но безуспешно.
NEW 22.12.05 09:04
в ответ gaudan 21.12.05 22:16
Мой муж Сергей закончил ШЮЛ (когда не помню, ему 31 год) а потом АВЛУГА , инженер-пилот по профессии. Здесь ,правда подтвердили только инженера.Ну и несколько его однокурсников знаю. Он еще 2 года учился в Питере в СПВУРЭ ПВО, а потом в АВЛУГА перевелся. В ШЮЛ с ним учился Шарко Дмитрий, а наша фамилия Кучугура. Мой свекор также работал в авиации:бортмехаником.
Пользуясь случаем , хочу поздравить всех АКТЮБИНЦЕВ и их семьи с Рождеством и Новым Годом!!!
Пользуясь случаем , хочу поздравить всех АКТЮБИНЦЕВ и их семьи с Рождеством и Новым Годом!!!
NEW 22.12.05 09:19
в ответ rikamia 24.01.04 00:42
Привет
!
Поздравляю с прошедшим днем рождения
и наступающим Рождеством!
Перечитал все посты и нашел очень много знакомых имен.
Вика (кажется так?), а знаете ли Вы Генриха Нольда? Он работал на ВЦ Рентгензавода на 2-м филиале по Труда (сейчас это проспект Санкибай батыра).
И Лидию Кифер я знал. Мы вместе работали на головном Рентгензаводе в 1984 - 1989 в СКТБ РТ. О ней спрашивала Ира Меркушева. Они общались, но теперь связь прервалась. Если есть контакт с ней передайте, что её ищут. Моё "мыло" есть в профиле. Удачи!

Поздравляю с прошедшим днем рождения

Перечитал все посты и нашел очень много знакомых имен.
Вика (кажется так?), а знаете ли Вы Генриха Нольда? Он работал на ВЦ Рентгензавода на 2-м филиале по Труда (сейчас это проспект Санкибай батыра).
И Лидию Кифер я знал. Мы вместе работали на головном Рентгензаводе в 1984 - 1989 в СКТБ РТ. О ней спрашивала Ира Меркушева. Они общались, но теперь связь прервалась. Если есть контакт с ней передайте, что её ищут. Моё "мыло" есть в профиле. Удачи!
NEW 23.12.05 11:21
в ответ Любитель Пива 06.11.05 23:06
Граждане кто нибудь имел печальный опыт развода , здесь в Германии? Кто может подсказать что нужно делать 22-летней матери годовалого сына чтобы не быть обманутой .Денег и собственного дохода ,естественно ,у нее нет. Но аусвайс есть. Моя подруга попала в сложную ситуацию.Ну а у меня знаний по этому поводу ,слава Богу, нет.Короче заранее благодарна.
NEW 23.12.05 16:41
в ответ Jula25 23.12.05 11:21
ни чего подобного на счет 1 год раздельно жить. Адвоката можно нанять даже живя еще вместе. Все делается все равно через Адвоката. Сейчас разводят очень быстро, особенно если нет детей. Если таковые имеются и есть разногласия на счет деления имущества то будет длиться подольше, но не обезательно долго. Нужно сходить в Rathaus и в Bürgerbüro подписать Getrenndlebendeerkälrung, принести с собой Lohnsteuerkarte чтобы в ней изменили Lohnsteuerklasse, желательно обе карты. Для текущего года сохраняются классы для женатых, а со следующего будет уже vorgemerkt getrenntlebend класс 1 ( с ребенком 2). Ну и конечно термин к адвокату.
Желаю успеха!
Желаю успеха!
NEW 24.12.05 12:35
в ответ Hase20 23.12.05 16:41
A mne skasali schto idti k adwokatu ne nuschno (w tom slu4ae esli obe storoni soglasni na raswod )Nuschno napisatj Scheidungs antrag i otprawitj w Faniliengericht. Wot interesno pisatj moschno ot ruki ili sche gdeto nuschno bratj spezialjnie Antragi. Moschet ktoto w kurse ? 

NEW 27.12.05 01:05
в ответ Jula25 23.12.05 11:21
В Германии на каждои земле свои законы. Я тоже недавно разводилась, правда мне пришлось в Казахстан для этого ехать. Но в любом случае здесь все делать нужно через адвоката. сначала обратиться к нему, а он потом уже по пунктам расскажет что и как нужно делать. Если Getrentleben не был оформлен официально, через адвоката или юриста любого, не важно, то на суде будет трудно доказать что люди жили отдельно. Год в любом случае нужен, тем более с ребенком.
NEW 27.12.05 09:04
в ответ 1331 24.12.05 12:35
Большое спасибо за советы.После выходных я просто в шоке: оказывается муж е╦ бил и издевался. Но в силу типично русской жалости она ничего не предпринимала.Надеялась на улучшение. Хотя о каком улучшении можно думать в такой ситуации, не понимаю. Интересно , можно ли наказать подлеца по закону?
NEW 27.12.05 14:08
в ответ inna_tschechova 27.12.05 01:05
У меня на работе разошлась kolegin. так вот - никакой год ей не понадобился. В августе она мне сообщила, что хочет разводиться и была у адвоката, начала искать себе квартиру и покупателей на их дом. К 1 октябрю она переехала, а 30 ноября состоялся суд. За полчаса их развели. Она сама была удивлена что все так быстро и легко произошло.
Ну и тему мы выбрали под новый год!
Всем землякам желаю в новом году только хороших и приятных происшествий, старые невзгоды должны остаться в старом году!
Год собаки обещают астрологи будет спокойнее!
Mal sehen!
Ну и тему мы выбрали под новый год!

NEW 30.12.05 01:03
в ответ sanjok33 29.12.05 08:06
Земляки, ну прям чат какой-то 7322 сообщения,безтемно(отсутсвие тем),безсистемно(отсутсвие системы поиска информации)запутался и почему-то никогда не могу открыть с первого раза последнии страницы.Ребят, если это необходимо для сбора бонусов, можно понять,но имеется ведь возможность вс╦ разложить по полочкам...(каждый район,каждая школа,совместые поездки,встречи и т.д.)Тем более такая группа уже существует с мая месяца ''ЮРТА АКТЮБИНЦЫ'' на нашем же форуме. Есть предложение мутить вс╦ там ,но согластно родившихся тем.Как?
ОХОТА пуще НЕВОЛИ...
NEW 30.12.05 21:34
в ответ Hase20 09.12.05 19:14
привет Марина!
извени что долго не отвечала
,
для меня декабрь всегда трудный месяц, в родне одни дни рождения, да и у самой тоже, потом рождество и уже новый год на носу
в этом году мне все ещё труднее даётся.
.
У Елены Бауэр сестры не было, она сама 72года рождения, есть только младшие братья.
Мне самой теперь уже 30. А жила я на татарке, где как мне кажется никто из сюда приезжих не жил.
извени что долго не отвечала

для меня декабрь всегда трудный месяц, в родне одни дни рождения, да и у самой тоже, потом рождество и уже новый год на носу

У Елены Бауэр сестры не было, она сама 72года рождения, есть только младшие братья.
Мне самой теперь уже 30. А жила я на татарке, где как мне кажется никто из сюда приезжих не жил.

NEW 30.12.05 21:55
в ответ Hase20 27.12.05 14:08
На встрече актюбинцев я не была, хотя очень хотелось 
у меня у дочки 9.10 день рождения было, и как на зло все дедушки/бабушки, тёти/дяди решили прийти поздравить, поэтому не получилось 8.10 сездить на встречу,да и муж до семи вечера работал
.
как в 2006 году будет не знаю, надеюсь очень что получиться, но загадывать не буду, уж очень хочется сездить.

у меня у дочки 9.10 день рождения было, и как на зло все дедушки/бабушки, тёти/дяди решили прийти поздравить, поэтому не получилось 8.10 сездить на встречу,да и муж до семи вечера работал

как в 2006 году будет не знаю, надеюсь очень что получиться, но загадывать не буду, уж очень хочется сездить.