Login
Щучинск
NEW 09.12.03 01:28
Очередная попытка собрать Щучан и пообщаться. Щучане всех стран - объединяйтесь! 

[син]Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...[/син]http://www.satsumagroup.com
NEW 09.12.03 20:14
in Antwort Osakajin 09.12.03 01:28
тяжело идет этот процес.сам то где жил вэтом городе я в районе к=карера
NEW 09.12.03 22:18
и я жил несколько лет в Щучинске (центр), а приезжал-всю жизнь по 10 раз в году
...Стараться делать лучше. Хуже, оно само получится ...
...Стараться делать лучше. Хуже, оно само получится ...
;o)
NEW 10.12.03 01:08
in Antwort Mareman 09.12.03 22:18
Я жил на стеклозаводе, потом в центре,по Едомского. Собираюсь сейчас туда в командировку
Четыре года почти как не был там.

[син]Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...[/син]http://www.satsumagroup.com
10.12.03 15:20
Всем огромный привет! Я тоже когда-то жил в Щучинске на улице Ленина.
NEW 11.12.03 01:02
in Antwort RIBB 10.12.03 15:20
Ну вс╦, билеты на руках. В понедельник вылет. Если не сопъюсь там и вернусь, то вс╦ расскажу 

NEW 12.12.03 01:04
in Antwort Liana_1 11.12.03 16:49
Разное слышал о Щучинске в последнее время. Кто говорит, что разруха и нищета, а кто наоборот-расцветает по немногу. Нетерпеться самому посмотреть. Хотя похоже что на Щучинск оста╦тся всего полторы суток,а жаль 

NEW 14.12.03 10:23
Рад активности своих земляков!
Я недавно в кокчетасвком чате узнал, что некоторые якобы даже возращаются уже...
Но это было как слушок...
Сам, увы,
уже 11 лет не был на родине. С нетерпением жду новостей (это я про "отч╦т о командировке"). А если ещ╦ и свежую фотку городского пейзажа увидеть...
Почему бы и не помечтать о таком!
Жил на Садовой, в 1975 окончил школу ╧6 - Бармашинскую.
in Antwort Osakajin 12.12.03 01:04

Но это было как слушок...

Сам, увы,

Жил на Садовой, в 1975 окончил школу ╧6 - Бармашинскую.
NEW 15.12.03 05:57
in Antwort Anatolij58 14.12.03 10:23
Привет всем!
Сейчас в Сеуле,йду самол╦т на Алматы.Щучане,ви где все.Пол Щучинска в БРД и тишина
Сейчас в Сеуле,йду самол╦т на Алматы.Щучане,ви где все.Пол Щучинска в БРД и тишина

NEW 15.12.03 10:53
in Antwort Anatolij58 14.12.03 10:23
Всем огромный привет! Надо как-то поактивнее собираться! Может быть у кого-то действительно есть фотографии города, да и свои. Их здесь можно размещать? Я был в Щучинске летом, могу рассказать, что что происходит. Из процветания, так это одна отремонтированная дорога. Ул.К.Маркса, чтобы удобнее было власти из Астаны в Боровое ездить. В остальном полная разруха. В городе ни одного кинотеатра. В центре разобрали, а Ж.Д. затопило и он закрыт. Пятиэтажки, так называемые малосемейки все пустили на кирпичи. Жилые дома в районе Ремзавода перестали существовать. Их почему-то тоже разобрали. Жизнь кипит только на рынке, сейчас в автобусный туристический маршрут по Боровому обязательно входит посещение рынка. Не знаю зачем. Может быть кто-то в Щучинск и возвращается, но я бы не хотел, только так, в
гости.
NEW 18.12.03 04:50
Приветствую вас, Дорогие земляки! Да хранит вас Аллах!
Просто замечательная идея собрать вместе всех бывших щучинцев, хотя бывших щучинцев не бывает конечно! Жаль, что пока ни у кого не доходят руки создать собственный щучинский городской сайт, как это сделали кокчетавцы, а ведь кому как ни нам можно гордится своим домом и своими людьми!!! Будем надеятся что кто-нибудь, когда-нибудь сотворит это произведение души и искусства и мы сможет там спокойно общаться и находить друг друга.
Немного о себе. Я, впрочем как и мои родители и многие другие родственники, родился и вырос в Щучинске, проживал на Стеклозаводе (ул. Шоссейная), учился в СШ ╧6 (Бармашинская), которую окончил в 1989 году. В том же году уехал поступать в российский университет, после окончания которого вопреки желанию вернуться в родной город, пришлось остать жить и работать в России, что я делаю и по сей день...
Так что если кто помнит Швец Игоря и Наталью (это моя сестренка, которая закончила 8 классов той же СШ ╧6 в 1994 году) пишите, всегда будем рады пообщаться. Пишите и те кому просто это захочется сделать! Все равно, думаю, общие знакомые найдутся всегда!
Счастья,здоровья и удачи вам всем!!!
мой e-mail security@rdtc.ru

Немного о себе. Я, впрочем как и мои родители и многие другие родственники, родился и вырос в Щучинске, проживал на Стеклозаводе (ул. Шоссейная), учился в СШ ╧6 (Бармашинская), которую окончил в 1989 году. В том же году уехал поступать в российский университет, после окончания которого вопреки желанию вернуться в родной город, пришлось остать жить и работать в России, что я делаю и по сей день...
Так что если кто помнит Швец Игоря и Наталью (это моя сестренка, которая закончила 8 классов той же СШ ╧6 в 1994 году) пишите, всегда будем рады пообщаться. Пишите и те кому просто это захочется сделать! Все равно, думаю, общие знакомые найдутся всегда!
Счастья,здоровья и удачи вам всем!!!
мой e-mail security@rdtc.ru
NEW 18.12.03 10:15
Ребята, как Вы я думаю уже знаете, я с Кокчетава, по крайней мере последние годы там жил, но у меня есть вопрос к "Щучанам"...
Были там такие ребята, Кожахметовы, боксеры...
один из них работал в 6 отделе в Кокчетаве, Жаслан, более его знали как Жорик... у них на вокзале в Щучинске был свой ларек, в нем сидели младщие братя-близнцы Кожахметовы, кто знает их может и где они сейчас, как бы связаться с Жасланом???
если кто-то может, помогите, заранее благодарен
Скромность всегда украшала мужчину
Были там такие ребята, Кожахметовы, боксеры...
один из них работал в 6 отделе в Кокчетаве, Жаслан, более его знали как Жорик... у них на вокзале в Щучинске был свой ларек, в нем сидели младщие братя-близнцы Кожахметовы, кто знает их может и где они сейчас, как бы связаться с Жасланом???
если кто-то может, помогите, заранее благодарен
Скромность всегда украшала мужчину
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
NEW 18.12.03 19:26
всем привет....а соседей принимаете? 
я сама с Кокчетава....но вс╦ сво╦ детство летние каникулы проводила в Щучинске.....а именно в санатории "Светлый".....родители оба уроженцы Щучинска.....
может кто знает семью Нефельт.....глава семьи П╦тр Петрович
....работал в ПМК 1712.....в настоящее время находится в Германии....буду очень благодарна за отзывы...... 

я сама с Кокчетава....но вс╦ сво╦ детство летние каникулы проводила в Щучинске.....а именно в санатории "Светлый".....родители оба уроженцы Щучинска.....
может кто знает семью Нефельт.....глава семьи П╦тр Петрович

NEW 20.12.03 13:46
in Antwort заводная 18.12.03 19:26
если не трудно не могли бы дать его телефон. моя теща и тесть с ним работали Вайман может он их помнит
NEW 20.12.03 22:58
in Antwort nik00 20.12.03 21:36
NEW 23.12.03 07:14
in Antwort General***** 18.12.03 10:15
Привет!
Вот вернулся из наших мест. О впечатлениях позже... На сч╦т Жослана - знаю его хорошо. Когда то он стажировался у меня. Встречался со своими колегами в этот раз, жаль ты раньше не сказал. Если он тебе срочно нужен, то свяжусь с друзьями. Как мне сказать о тебе, кто ищит его? Знаю, что он работал в Астане, но где сейчас точно не знаю.
Вот вернулся из наших мест. О впечатлениях позже... На сч╦т Жослана - знаю его хорошо. Когда то он стажировался у меня. Встречался со своими колегами в этот раз, жаль ты раньше не сказал. Если он тебе срочно нужен, то свяжусь с друзьями. Как мне сказать о тебе, кто ищит его? Знаю, что он работал в Астане, но где сейчас точно не знаю.
NEW 26.12.03 01:20
in Antwort Osakajin 23.12.03 07:14
Вот и вернулся из Щучинска. Теперь не верю в то что там разруха и вс╦ хуже и хуже. Мне показалось, что наоборот Щучинск начинает понемногу вылазить из кризиса... Со светом проблем уже нет, даже улицы центральные освещают. Едомского,Ленина и К.Маркса например. Хотя конечно Щучинск так и остался деревней.На первых этажах открыли много магазинов,офисов.С отоплением тоже особых проблем нет.По крайней мере мне так вс╦ объяснили.Цена на жиль╦ поднимаются, значит есть желающие покупать его. Вот я задумался, а может прикупить там что 
Но конечно больше всего меня поразили Алматы и Астана. За 4 года такие перемены
. Отстроены огромные высотные дома, бизнес центры и офисы. Мне вообще показалось, что в Казахстане жизнь налаживается. Разговаривал со многими людьми, с
разными людьми ( и бизнесмены, и обычные таксисты...) и все смотрят в будущее с оптимизмом,довольны происходящим.Говорят, что в последние два три года многое меняется и жить становится лучше...
Ну пока!

Но конечно больше всего меня поразили Алматы и Астана. За 4 года такие перемены

Ну пока!