Щучинск

Но это было как слушок...

Сам, увы,

Жил на Садовой, в 1975 окончил школу ╧6 - Бармашинскую.

Немного о себе. Я, впрочем как и мои родители и многие другие родственники, родился и вырос в Щучинске, проживал на Стеклозаводе (ул. Шоссейная), учился в СШ ╧6 (Бармашинская), которую окончил в 1989 году. В том же году уехал поступать в российский университет, после окончания которого вопреки желанию вернуться в родной город, пришлось остать жить и работать в России, что я делаю и по сей день...
Так что если кто помнит Швец Игоря и Наталью (это моя сестренка, которая закончила 8 классов той же СШ ╧6 в 1994 году) пишите, всегда будем рады пообщаться. Пишите и те кому просто это захочется сделать! Все равно, думаю, общие знакомые найдутся всегда!
Счастья,здоровья и удачи вам всем!!!
мой e-mail security@rdtc.ru
Были там такие ребята, Кожахметовы, боксеры...
один из них работал в 6 отделе в Кокчетаве, Жаслан, более его знали как Жорик... у них на вокзале в Щучинске был свой ларек, в нем сидели младщие братя-близнцы Кожахметовы, кто знает их может и где они сейчас, как бы связаться с Жасланом???
если кто-то может, помогите, заранее благодарен
Скромность всегда украшала мужчину

я сама с Кокчетава....но вс╦ сво╦ детство летние каникулы проводила в Щучинске.....а именно в санатории "Светлый".....родители оба уроженцы Щучинска.....
может кто знает семью Нефельт.....глава семьи П╦тр Петрович

Вот вернулся из наших мест. О впечатлениях позже... На сч╦т Жослана - знаю его хорошо. Когда то он стажировался у меня. Встречался со своими колегами в этот раз, жаль ты раньше не сказал. Если он тебе срочно нужен, то свяжусь с друзьями. Как мне сказать о тебе, кто ищит его? Знаю, что он работал в Астане, но где сейчас точно не знаю.

Но конечно больше всего меня поразили Алматы и Астана. За 4 года такие перемены

Ну пока!
Как то мне старики рассказывали, что даже во времена смут и гражданских войн Щучинск всегда отличался спокойствием и относительным благополучием. Сейчас же мне кажется из таких мест хотят выжать вс╦ что можно, не заботясь при этом о самих Щучанах...
Каръер - немецкий городок почти что, половина "Синегорья" в каръере жили. Кстати, в эту поездку заглянул и в "Синегорье" - там похоже время остановилось, только автовозы новые увидел, а так вс╦ так же...
В этот раз , когда заезжал в Синегорье поговорил с Петровичем, с Иваном... Времени не было особо, только так - привет и как дела

Но я сам не жил в каръере, я в центре жил.

Удачной поездки тебе, без приключений!
таску по Родине наводит
Сказать честно, я и там не часто отдыхал в хороших местах. Только разве что когда друзья или родственники приезжали, так устраивал им обзорные поездки и т.п. (что все наверное там делают) Наверное просто не замечал то, что под рукой, перед глазами.
Интересный сайт сделал о своей фирме Валера Фадеев , турфирма "Лидер", может кто помнит на Шоссейной , чуть дальше поста ГАИ у него офис был. Там о Боровом чуток рассказывается.Адрес не помню, он в домашнем комп-ре есть, сейчас с работы пишу.

Народ, объясните - почему там один из домов Рейхстагом называли? Сколько жил в Щучинске, но так и не понял

В ответ на:дело в том что когда выслали немцев из других регионов в основном из поволжья их сослали в карьер в бараки там были однаэтажнэе бараки а между однаетажками стояла двухэтажка самое высокое здание потому ипрозвали рейстаг и это правда я вырос в одном из этих бараков
Спасибо . Вообще то история Щучинска интересная. Хотя нет, наверное вообще история Сев.Каза и Целинограда. Ссылали ведь туда со всех концов Сюза. Корейцев с Дальнего Востока, чеченов,ингушей, немцев,турков,поляков и русских, которые тоже попали под молот в Маньчжурии (КНР) .
Не мало и военнопленных там умерло - немцы,итальянцы,японцы... У меня есть список умерших там военнопленных.
Ну да ладно, что то в историю потянуло...
Япония,Япония и ещ╦ раз Япония...
В ответ на:Да !!!! Щучан как всегда раскачивать надо , с Щучинска в Геманию уехали тысячи но чтото этого
не замечается , куда все пропали ? Теперь кто небудь знает когда и где будет встреча ?
Это уж точно. Сам я хоть и не в Германии, но друзей и родственников там не мало. Так ведь и сам из Щучинска... Щучане, вы хоть в Германии, в реале общаетесь?
Организационными вопросами по вечеру в школе занимается Чернова Татьяна Васильевна (учитель физики, если помните), ее интересуют выпускники школы их биографии и наша возможность связаться с другими представителями нашего племени. Так что огромная просьба всем, сообщитете, если в поле вашего зрения есть выпускники СШ╧6, им о предстоящем событии.
Если есть желание можете непосредственно писать на адрес школы : 476410, Щучинск, ул.Школьная, 15, СШ╧6, Черновой Татьяне Васильевне.
Да хранит вас Аллах!!!

Казалось бы не разорвет немецкий стресс нашу общину не когда , а получилось все наоборот, у
кого новые друзья , кто женился и т.д. , все понятно кого здесь судить " Такова ЖИЗНЬ"
В ответ на:Раньше , лет так пять назад Щучяне были намного дружнее , собирались , общались , вспоминали.
Казалось бы не разорвет немецкий стресс нашу общину не когда , а получилось все наоборот, у
кого новые друзья , кто женился и т.д. , все понятно кого здесь судить " Такова ЖИЗНЬ"
Как то был в Германии, удивился, что многие даже связь потеряли друг с другом. Согласен, такова жизнь...
Потому и пользуются рейтингом "Жди меня" и т.п. Дела, заботы, работа,семья, и оглянуться не когда, а потом вдруг раз ... , а записной книжки той давно уже нет, комп.поменял, сотку уже пять раз заменил...Вот тогда и кидаемся в редакции, в инет, объявления размещаем.
А может просто базу создадим?
Япония,Япония и ещ╦ раз
Япония...
В ответ на:Я думал о этом " Щучинский саит с чатом и другими пребамбасоми " но я не имею понятия как
все это делается , может у кого из земляков есть предложения , ведь нет ничего невозможного
Я как то взялся за такой сайт. Инфо насобирал и городе-герое Щучинске, фото , даже старые архивные ч╦рно-белые скачал... Но тут обстоятельства изменились и вместо предпологаемого Japan - Burabai переделываю на Japan Auto Burabai. Просто когда начинал была ностастальгия, а теперь "Производственная необходимость" . Но вс╦ же хочу там форум забацать и страничку типа "Настальжи"
.
Правда я не спец в этом деле...
ищет бывших земляков
В ответ на:Земляки! Кто-нибудь может мне подсказать где найти телефонный справочник Щучинска. Я ищу своих друзей оттуда. Может кто знает Царегородцева С. (жил на К.Маркса), Тарасова Б. со станции, Шарипова О. с Кам.Карьера, Пономар╦ва Э. из центра.
Из ростова-папы.

остальное разузнать . Есть много песен про нашу РОДИНУ только я к сажелению их не знаю
думал раньше зачем мне они нужны , вы понимаете когда там жил не видил и не слышал той красоты
только с годами начинаеш понимать как прекрасны родные края , какой душистый и ароматный
воздух наших лесов и как успокаевал нервы всплеск волн прекраснейших в мире озер.
оброзование по классу фортепиано и меня вдохновляли больше песни написаные народом тоесть
худ. самодейтельность чем Бах , Моцарт или Рахманинов

зрения

Я сам вообще то не Щучанин. Родился и вырос в Алма-Ате, учился и служил на Урале. В Щучинске оказался в 1990 ом году. Приехал погостить,ну и потренироваться чуток. В то время альпинизмом увлекался. Приехал и решил что всё, переезжаю. Переехал, начал работу, а на природе стал бывать меньше, чем до переезда. В горы так не разу толком и не сходил. Всё думал, что наконец то на Окжетпес забирусь...
И вот теперь любуюсь вместо Синюхи вулканом "Сакура Дзима", что дышит постоянно

Япония,Япония и ещё раз Япония...
значит Жорик ушел с 6 отдела в Кокчетаве???
скажи что его ищут его друзья
Андрей и Володя Михель... (Андрей, это мой брат старший, они вместе в Соколе работали на Челкаре когда-то)
напомни ему вишневую Ауди -100
жду земеля результата
Скромность всегда украшала мужчину
Думаю, что с его хваткой он скорее где-нибудь в Астане, туда многие ринулись в сво╦ время

Погиб в командировке в Чечне один из бывших щучан. Ни хочу писать его фаммилию, просто помянем человека...
Из Ростова-папы.
много музыки а слушать можно только 5% из них ,а на первый взгляд с не професиональными " тремя аккордами" рождались зв╦зды такие как Высоцкий и другие не буду их перечислять ты сам в курсе.
Как говорится можно много о музыке спорить и дескутировать и это не к чему ни превед╦т ,
так как у каждого сво╦ мнение и свой вкус ,я уважаю тво╦ мнение и надеюсь что ты пойм╦шь и меня.
≈ Традиции Секты Лотосовой Сутры плохи тем, что в ней принято запугивать людей.
≈ Именно благодаря запугиванию, ≈ ответил Сюнгаку, ≈ это Секта Лотосовой Сутры.
Если бы ее традиции были другими, это была бы уже какая-то другая секта.

Поздравляю щучанок с праздником весны !
Будьте всегда такие же прекрасны и счастливы!

Скучно мне здесь, и выпить не с кем

Погода в здесь отменная, сегодня + 22, скоро лето... Я ведь на самом юге живу, тут и зимой то плюсовая температура.
Ну какой же темой расшевелить всех, как считаешь?
1) Я Saigo , уехал из Щучинска в 1998 году, осенью, сейчас живу в Японии, в городе Кагосима. Как жив╦тся здесь? Да так же как и в Германии - "бои идут с переменным успехом" , иногда мы их, иногда они нас, но чаще ничья
В последний раз был в Щучинске в декабре прошлого года в командировке. Был там меньше суток .
Кто следующий? Просто нумерацию соблюдайте

Очень сожалею по поводу парня погибшего на Кавказе, бывал там не единожды...
Пиши будет возможность...
Да, если кто-нибудь знает Пац Александра Викторовича, Сидлецкого Героима Иосифовича, и других Кокчетавских милиционеров уехавших в сторону фатерлянда пишите, отвечу всем
А вообще форум называется - Центр Тяжести

В декабре я был в Щучинске. Встречался со многими,хоть и времени в обрез было. А с Асаиновым случайно встретился в Петропавловске ( там я тоже был в этот раз). Он уже лет 7 работает в Свердловске, и вот я из Японии , в командировке приехал по делам в Питер на вокзал и вижу там на пероне Толика! Побдежал, минут пять пообщались и я уехал.
Из старых мало кого отсалось. Кто во Владимир

Остальных конечно я тоже знаю хорошо.И Карлыча, и Яковлевича, и Сергея Иванова ... Сергей там уже сколько лет замом первым. Я до сих пор туда раз в год, но бутылочку виски отправлю

Остальное мылом. У меня мейл - burabai@alto.ocn.ne.jp
Аська моя что то зависла, в чём проблема не пойму.
Щучане, скажем тв╦рдое нет безголовым бюрократам!

двух оз╦рах совершенно разный и тем самым они погубят то, что строила природа на протяжении
миллионов лет я просто шокирован от этой новости и куда смотрят министры по экологии ?
В Германии за одно бы только предложение их в суд потащили.

я думаю сильно большой роли в своих размерах он не играет . Кто купался или рыбачил на этих
двух оз╦рах , тот знает разницу и в воде и в рыбе . Незнаю

не прав ??? Пишите

Боровское озеро лично я не очень уважал. Слишком уж т╦плая, мягкая вода. Да из-за санаториев вокруг грязная. То ли дело Чебачье - холодная, прозрачная... Ну , а на сч╦т рыбы - вообще споров нет. Как то даже под водой рыбачил. Целишься вроде в рыбину огромную , выстрелишь, вытащишь, а там чуть больше малька

попробывал и ушол под воду там под ногами ещ╦ пару метров глубины , иногда даже жутковато было .
А на Боровском каждую весну канализация прорывала

И теперь они хотят зделать Боровое чище переливая грязь с одного озера в другое

это только осложнит ситуацию. Я небыл на родине 10 лет и всегда надеялся что в этом отношении что нибудь изменится в лучшую сторону ,но наверное оста╦тся только надеятся или ждать что чиновникам опять в голову стукнит.
И один вопрос ,можно ли читать или получать газету ЛУЧ по интернету ?

А на сч╦т воды - да... Я бы только ради того, чтоб искупнуться в Чебачьем и поехал бы туда. Правда не знаю как сейчас там, наверное блатные все берега загадили. Теперь ведь столица рядом

В Щученски я не жил, но жил не так далеко от него. Меня связывает с Щученском то что остались там мои друзья и всегда там отдыхал, их я не потерял, редко перезваниваюсь. Недавно один в гости приезжал. Если что нужно помогу, что в моих силах. Пишите в личку, в интернете я не часто и не долго. Дествительно такой райский уголок мало где можно найти. Покрайне мере когда был там, а сейчас с переездом столицы наверно много что изменилось.
Скажите пожалуста сколько там всего озер? А то я уже забыл и на всех небыл.

Что то чат тот Кокчетавско-Щучинский вечно пуст...

А на сч╦т оз╦р - если с мелкими оз╦рами, то я ни когда и не знал сколько их. Помню перед моим отъездом в Японию поехали семьями отдыхать. Друзья показали мне место, где то возле Воробъ╦вки - маленькое такое озерцо (типа японского пруда

Слабо нам, щучанам, даже в интернете встретиться и поговорить!
Что и говорить, я ужасно разочарован. может быть, эта страничка слишком глубоко зарыта и недоступна нашим ленивым землякам. Давайте, друзья, обсудим здесь такую тему: может быть организовать где-нибудь более известное место встречи земляков - Щучан и Боровчан.
Сайго, дай рекламку о своей страничке, может, поможет.
Из Ростова-папы.
семлаки
мне тоще Город щутщинск чорощо исвестен
Я щил чотя и не в самом городе ну и не далеко в пос&оумл;лке Успено-&уумл;ревка мосчет слищали
И вс&оумл; то щто я сдес протщитал поддерщива&уумл; я насщот отделного Щутщинского Саита
мосчет наид&оумл;тза кто смосчет сделат такои сеит ми все будем благодарни этому тщеловеку
Пока
Что то чат тот у меня не открывается уже недели две

Страничку свою я так и не закончил... Вот отгрузим очередное судно и возьмусь

Кстати, на днях сюда приезжают люди из Щучинска