Ищу партнеров для совместного создания ...
Вот отсюда вся разница. От этого "БЫ". Этот парень не сидит на диване и не рассуждает "БЫ", а конкретно что-то пытается сделать. Ты успокоился, что имеешь место работы. Ну и хорошо. Никто не против. Работай на здравие. А парень хочет создать место работы себе, будущим компань╦нам(возможно), просто на╦мным работникам. А это значит, что кто-то (у кого деловые качества подойдут для этой будушей компании) будут работать. Не "арбайт-сл╦зы" получать и не социал, а что-то зарабатывать. Чтож здесь плохого?
Утопящие, приносящие с собой капитал в 20-25 тысяч ┬? Это утопающие?
Эта фраза сказана в том смысле, что любой, кто пожелает участвовать в этой компании (боже, делим шкуру неубитого медведя!!!) и вложить свои деньги МОЖЕТ и ДОЛЖЕН посмотреть , правильно ли оформлены соответствующие документы и проверить вс╦ "подводные" камни на сво╦м пути. Ну а если они решаются на такой шаг, то отступать им уже нельзя. Влез - штурмуй до конца.
это те, кто не стремятся за быстрым кушем, а долгосрочно строят карьеры.
Молодой человек. Тебе в жизни ещ╦ много нужно "прошл╦пать". А люди в возрасте должны работать и зарабатывать СЕГОДНЯ. Поэтому твои рассуждения, указанные в этой фразе - это лично твои рассуждения и коментировать мне их нет смысла.
Думаю, вопрос о зависти может отпасть.
Завидовать молодым можно только в одном: они молодые, полны сил и энергии. В остальном - нет...
...А однажды я понял, что лучше вс╦ делать самому...
...стоит обратиться в финансовые структуры, кои и дадут вам деньги...
...Ведь именно так поступают все нормальные предприниматели...
Петрович, а с чего ты решил, что твой путь единственно верный? Вот Моисей тоже знал единственный путь через пустыню. Сорок лет народ за собой таскал.
А если человек считает, что коллективные деньги - более вероятная стартовая площадка? Да, возможно, одному прибыльнее будет. Так это только возможно. Но ты один. За всех. На долго тебя не хватит. И если нет под рукой компань╦нов, заинтересованных не только в зарплате, но и в % от прибыли, то крупное дело развернуть ой как не просто. А на мелочь и кредитом мазаться нет смысла. Как для меня - так другая тропинка интересней. Кому-то интересней третья. Смотришь - дак целая дорога из тропинок сложится. И блуждать не нужно будет. Так то, друг Петрович. Покумекай на досуге. Авось что-нибудь дельное из своей прошлой предпринимательской жизни да суд людской и предложишь.
Русские магазины, это огромная сила. Их тут более 2000. Беда их в том, что получают они товары дорого, и вынуждены еще дороже продвать. Насчет налаживания торговых связей за полтора два лимона, это ты брат загнул... Каждый магазин за 5 центов скидки рад будет, а если в 2 раза дешевле предложить, то и раком встанут. А кто не встанет, тем рядом поставим наш магазин.
Пени-маркт, Альди, Лидл, Плюс, Мини-мал и прочее
Да не по зубам. Ну зачем лезть в воду не зная броду? Посмотри на отделы Довганя в "Реале", наш народ боиться туда зайти. Не лучше ли всю Русскую сеть развивать? Год отсутствия прибыли говоришь? На продуктах? Да только объяву дать, что там дешевле... Народ как на встречу с папой римским летит.
Далее. Не планирую я оффрорную создавать. Я планирую Ирландскую, то есть европейскую, но работающую за пределами Ирландии, значит не платящую налогов в Ирландии. В Германии же будут склады принадлежащие 100% ирландской компании. От этих слов, страх еще больше проникает в жилы дилетантов, и они окончательно понимают, что лучше не нужно со мной связываться, И я того же мнения. Не по пути нам с боязливыми.
Надеюсь, что вы разбогатеете, но мне лично такие деньги не нужны в обмен на оскорбления с вашей стороны.
Ирландия член ЕС, и как таковая уже не привлекает в плане планирования налогов, в любом случае не так как раньше.
К тому же, в Ирландии ты будешь иностраной компанией, в Германии ты должен будешь платить налог на прибыль, так как торговатьь будешь с Германии, или я ошибаюсь?
Жизнь сурова, от неё умирают...
В ответ на:Молодой человек. Тебе в жизни ещ╦ много нужно "прошл╦пать".
Извините, на ты я с вами не переходил.
В ответ на:Завидовать молодым можно только в одном: они молодые, полны сил и энергии.
Ну еще можно позавидовать следующему - они родились и уехали вовремя, и те, кто получат достойное немецкое образование (а не красный диплом для подтирания различных мест, уж простите...), не будут рассматриваться обществом в качестве третьеклассной, дешевой рабочей силы.
В ответ на:Лижи задницы местным и ты будешь хорошим.
К чему ты тут привык? Социаль отсасывать правильно? Ты привык что твоя жена или сестра пуцает?
Ты тихо прожил свою жизнь и уже давно умер, но просто еще не знаешь этого. Как и многие другие.
Браво - вам действительно удается произвести впечатление на будущих "компаньонов" своей виртуальной распальцовкой.
К теме русских и к тому, к чему я привык.
По понедельникам я вижу таких вот ваших потенциальных коллег, бригаду русаков по 40-50 лет, которые убирают в саду нашей фирмы. Они гнут спины над покрытими инеем растениями, выкорчевывают их, у них мерзнут руки, отвратительная работа. Вечером они встреят "своего", который расскажет им, что вместо того, чтобы горбатиться на "местных", можно работать на свои деньги, имея ввиду
действительно СВОИ деньги, т.е. в первую очередь его собственные. В следующий понедельник они будут уже в другом саду...
Наша команда, будучи в среднем младше их в два раза, будет продолжать сидеть в теплом, уютном бюро, работать и программировать на своих Sun Solaris и виндах, отдавать малую часть заработанных денег за аккуратный сад другой не менее добросовестной бригаде. Мы уважаем шефа, человека с докторским титулом, добившегося НАСТОЯЩЕГО успеха в жизни и которому не нужно доказывать свое влияние историями о бабах и банях.
Команда очень интернациональна, есть и русские, и турки. Просто это ВЫ сидите в гетто, и ваш взгляд Германии ограничен прилавком "русского" магазина. Для вас турок - торговец апельсинами, у нас "турок" - это наш админ. Для вас "наша маша"
- дешевые уборщицы, у нас "маша" - дипломированная экономистка.
Мы производим переоценку ценностей - и ваши ценности оказываются засохшей лепешкой коровьего дерьма.
Удачи!
Но пишет он на нем, мне кажется с отвращением. Я уважаю грамотных и деловых людей, независимо от их национальности, но терпеть не могу только что оперившихся птенцов, научившихся щелкать на клавиатуре (благодаря папе, который убирал в саду, и маме, которая пуцала), начинают с иронией говорить о российском образовании. Я имею ввиду не то, которое покупается, а то, которое получается. Такое отношение ко всему не немецкому, в основном у полукровок.
Я никого не хочу обидеть, но перед тем, как обсуждать тему, надо ее знать.