русский
Einreise und Aufenthalt wurde gelesen: 386

Voriger Thread (Gruppe von Nachrichten) Alle Threads (Gruppen von Nachrichten) zeigen Nächster Thread (Gruppe von Nachrichten) Flach*

ashmalina
(прохожий)
5 Tagen zurück, 14:10
Переход с визы фрилансера на Голубую карту БерлинDrucken  

Здравствуйте!

Я в Берлине по визе фрилансера (разрешена только selbständige Tätigkeit).
24.07.2025 подала онлайн-заявку на Blaue Karte EU через Service-Berlin, получила подтверждение с транзакционным номером.

У меня есть бессрочный трудовой контракт с немецкой компанией, дата начала работы — 01.08.2025. Но работать по нему я не могу, так как действующая виза позволяет только фриланс.

Прошёл уже месяц, ответа от LEA нет, термин не назначен. 19 августа я ходила в Willkommenszentrum — там сказали ждать и что ускорить процесс нельзя.

Вопросы:

• реально ли как-то повлиять на скорость рассмотрения?
  • можно ли запросить Vorabzustimmung или Fiktionsbescheinigung mit Arbeitserlaubnis, чтобы выйти на работу до готовности карты?
  • помогает ли в таких случаях письмо от работодателя в LEA?

Буду очень признательна за опыт и советы 🙏

Alle Nachrichten ausdrucken Drucken

-
Ganzer Thread (Gruppe von Nachrichten)
Betreff  Geschickt vonGeschickt am
*Переход с визы фрилансера на Голубую карту Берлин  ashmalina5 Tagen zurück, 14:10
.*Re: Переход с визы фрилансера на Голубую карту Берлин  tanuna_04 Tage zurück, 18:37
.*Re: Переход с визы фрилансера на Голубую карту Берлин  retrut664 Tage zurück, 18:15
..*Re: Переход с визы фрилансера на Голубую карту Берлин  tanuna_04 Tage zurück, 18:40
...*Re: Переход с визы фрилансера на Голубую карту Берлин  retrut663 Tage zurück, 10:50
....*Re: Переход с визы фрилансера на Голубую карту Берлин  tanuna_03 Tage zurück, 17:47