Deutsch

Двойное Гражданство

14.01.08 11:13
Re: Двойное Гражданство

trojanouma завсегдатай
trojanouma
в ответ Пух 14.01.08 03:45
ясно, спасибо. уже назрел ещ╦ один ))
я ещ╦ и гражданка России. почитала ФАК, нашла следующее (немножко непонятное):
В ответ на:
Я являюсь российской гражданкой и состою в браке с гражданином Германии. У нас родился ребенок. Российского гражданства у мужа нет, так что ребенок российское гражданство по рождению не приобрел. Не утратит ли он немецкое гражданство, если я внесу его в свой паспорт? Ведь для этого я должна написать заявление о принятии его в российское гражданство...
О. Не утратит, поскольку ни один из родителей не приобретает иностранное (в данном случаe - российское) гражданство одновременно с ребенком, что является необходимым условием для утраты немецкого гражданства несовершеннолетними детьми при приобретении ими иностранного по заявлению родителя (см. BVerwG U.v. 27.06.1956; NJW 1956, 1411).

так сколько гражданств будет у реб╦нка? правильно ли я поняла, что немецкое (мужа) и израильское (мо╦) реб╦нок получит и так (насч╦т израильского я ещ╦ не уверена, надо проверить нек. моменты, мало ли), а российское - только если я пишу заявление о принятии его в российское гражданство? и действительно ли я "должна" писать это заявление?
http://lines.planetadruzey.ru/112007.png

Перейти на