Deutsch

сложная ситуация...

19.08.03 18:59
сложная ситуация...

Luchik прохожий
Luchik
Я уже выехала в Германию на постоянное место жительство.
Когда я уезжала, я думала, что жизнь моя полностью изменится. Но возникли проблемы, которые надо как-то решить.
Первая это то, что у меня будет ребенок. А мой молодой человек живет в России и совершенно не хочет ехать в Германию. Встает вопрос, каким образом я могу находиться в России так, чтобы я не нарушала закон об иностранцах. У меня есть бессрочная виза и мне ее совершенно не хочется терять. А ведь в законе кажется написано, что нельзя отсутствовать в Германии больше 6ти месяцев.
Вот теперь я ломаю голову. Отказаться от програмы? Но тогда, мне многие говорили, что виза перечеркивается и в страны шенгена я больше никогда не попаду. Даже что-то говорили о черном файле.
Кто-то понимает этот закон об отсутствии по-своему. Одни понимают так, что отсутствовать нельзя больше 6ти месяцев в год. Другие за раз отъезда. Так и мотаются туда и обратно. Пока не увидят. и никто толком ничего мне не может посоветовать. Так как с такими вопросами не принято обращаться в официальные службы Германии - ведь я считаюсь беженкой. Буду очень благодарна, если вы мне дадите
дельный совет. Либо в форуме, либо по e-mail
a_rubina@mail.ru
заранее спасибо.

Перейти на