русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

немецкое гражданство

04.11.07 01:30
Re: немецкое гражданство

bolivar2007 прохожий
in Antwort tanja1702 03.11.07 19:58, Zuletzt geändert 04.11.07 01:32 (bolivar2007)

Я подал на гражданство 5 марта 2007 года, с меня не потребовали выхода из прежнего гражданства.
Ну, наконец-то !
16 Октября 2007 года в Городе Любек в Орднугсамте меня и супругу мою и двух наших детей
поздравили с вручением германского гражданства.
Подробно писать не буду, как это было, скажу одно всё получилось быстро как не странно. Чиновник в Орднугсамте нас поздравил..сказал нам: Зие Зинд Дойтче.
Каждому из нас дал бумаги о присвоение Гражданства, гербовая бумага зелёного цвета.
Теперь надо оформить аусвайсы ( удостоверения личности).. а раейзе пассы оформлю позже.
Азербайджанское гражданство сохранили. Но далее пометку на отдельном листе. На меня как гражданина Германии распространяются гарантии немецкого государства в любой стране мира,
кроме той страны, где я имею второе гражданство! Нормальным языком звучит так, если поеду в Азербайджан, то гарантии защиты на меня как гражданина Германии распространятся, не будут, так я являюсь гражданином Азербайджана и не вышел из азербайджанского гражданства!
Кстати пришлось заплатить 612 Евро на семью. Это сбор пошлины кто принимает гражданство.
Ну, это всё мелочи
Маленькая приятная неожиданность, нас всей семьёй пригласили декабре 2007 в Ратхаус нашего города, где пройдёт торжественное мероприятие для тех, кто принял немецкое гражданство!
Будет Часовая встреча с сенатором и.т. д наверно будут поздравительные речи..ну и мне наверно придётся сказать пару слов, что я горд, что стал Бюргером..
Думаю идти или нет, гражданство у меня и так уже в кармане

Sprung zu