русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Остаться после учебы

17.08.03 11:53
Re: Вопрос к Je@si

Maja_Herbst знакомое лицо
Maja_Herbst
in Antwort Nektarine 17.08.03 00:22, Zuletzt geändert 17.08.03 11:54 (Maja_Herbst)
Конечно, я знаю, что много немцев женятся на русских, в моём кругу знакомых достаточно смешанных пар. И по любви, и, к сожалению, по расчёту.
Я сама здесь студентка-иностранка, и, когда меня спрашивают (и немцы, и русские), хочу ли я здесь остаться после учёбы, я честно говорю - хочу, но не знаю, получится ли. В 99,9% случаев слышу в ответ: "Ничего, ты симпатичная, выйдешь замуж за немца и останешься"
ПОЧЕМУ моё семейное положение должно зависеть от моего желания получить визу? ПОЧЕМУ при выборе мужа я должна учитывать его гражданство либо статус? Я решила, даже имея возможность, назло этому до боли унизительному клише восточно-европейской девушки, едущей сюда с единственной целью - выйти замуж за немца, НЕ выходить замуж до получения стабильного статуса другими путями. Знаю, что меня многие примут за идиотку, но я хочу доказать себе, что при желании можно добиться всего, и не обязательно идти при этом по пути наименьшего сопротивления. Пока что держусь
Не знаю, как тебя, но меня ещё и тон этот довёл: "найдёшь русачку, лишь бы не студентка и не Au-pair" - это же абсолютнейший расчёт! А если он влюбится в студентку? Придётся послать. И найти нелюбимую с паспортом. Так для меня это звучало. Да и слово "русачка" - ну о-очень не люблю. Зайчиха, что ли? Да и почему именно русскую - они подоверчивее, что ли, лапша на уши лучше вешается? Сообщение так и блещет уважением к русским женщинам.
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja

Sprung zu