Deutsch

Виза для жены

31.10.07 20:24
Re: Виза для жены

syoma гость
В ответ на:
А кто-то знает процедуру доказательства этих навыков? Интересно было бы узнать...

Я думаю никто не знает.
Мои дела в арбайтсамте и договор делала тоже специальная фирмая, которая не один десяток спецов из России и Украины трудоустроила в Германии. И по их словам ни одного человека по 19 параграфу они не оформляли. Есть проторенный путь через арбайтсамт- отсутствие подходящего спеца в Германии - разрешение на работу. И никаких проблем. А с 19 кучу проблем надо решать и время получения визы затягивается. А у этих фирм принцип "куй железо пока гарячо", то есть вдруг работодатель передумает. И ждать пока сотрудник приступит к обязанностям по полгода им тоже не хочется.
У меня даже по 18 параграфу - договорились мы в конце октября, пройти все процедуры в арбайтсамте и сделать договор они смогли только к середине января и визу я получил в марте.
В ответ на:
Вы не правы...
Эта виза да╦тся как раз с целью получения ВНЖ, в паспорте, по-моему, даже пометка об этом ставится.

Я имел ввиду, что если жена получает визу на посещение, то ее в АБХ не могут продлить или поменять на АЕ.

Перейти на