Вход на сайт
Нем.пасс через 6 лет
318 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Мой муж-немец отказал мне в совместном походе в службу по дел.иностранцев, чтобы поставить антраг на нем. пасс. Я прожила здесь 5 лет, работаю, 1000 нетто. Сертификат дойч. Сходила одна, взяла список документов, женщина в амте была на редкость приятная. Я сказала, что приду через 2 года (то есть через 7 лет пребывания), а она тихо так говорит: "Думаю, мы уже через год увидимся" Что она имела в виду? На форуме тоже как-то попалась фраза "для особо умелых через 6 лет"
Была у адвоката, он не знает.
И NE тоже не могу получить, похоже, ведь он со мной не идет. Или может у кого-нибудь есть опыт получить без присутствия мужа?
Муж уехал в Казахстан от нем.фирмы по договору, мне не помагает, я одна с деткой, у которой русское гражданство(муж не хочет сделать ей немецкое, без его согласия не дают).Такая ситуация дурацкая с документами. АЕ еще не 2 года.
Спасибо заранее!
Была у адвоката, он не знает.
И NE тоже не могу получить, похоже, ведь он со мной не идет. Или может у кого-нибудь есть опыт получить без присутствия мужа?
Муж уехал в Казахстан от нем.фирмы по договору, мне не помагает, я одна с деткой, у которой русское гражданство(муж не хочет сделать ей немецкое, без его согласия не дают).Такая ситуация дурацкая с документами. АЕ еще не 2 года.
Спасибо заранее!