Вход на сайт
Немецкое гражданство
437 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 28.09.07 14:24, Последний раз изменено 28.09.07 14:48 (Kamilla K.)
Если Вы проживете в браке на территории Германии 5 лет, Вы получите бессрочное разрешение на пребывание. Право на пребывание сохраняется и в случае развода, если брак с гражданином ЕС продолжался более трех лет и из них более года в Германии. Если брак продолжался менее трех лет Вы подпадете под действие общего закона об иностранцах (AufenthG). Это означает, что при разводе (точнее начале раздельного проживания) до истечения двух лет пребывания в Германии Вам придется покинуть Германию, а после этого срока у Вас появляется право на самостоятельный ВНЖ.
Dresdner, спасибо огромное за ссылку
Скажите, после 5 лет прибывания я смогу получить бессрочное разрешение на пребывание, а через еще 3 года я смогу претендовать на получение немецкого гражданства, да? (Хмм.. Но Англия не попадает под это правило, так как не относится к ЕС, что то я запуталась
)
И даже получив бессрочное разрешение на пребывание я не смогу воспользоваться особыми привилегиями и перевезти своих родителей в Германию, даже имея необходимые для их содержания средства, так?
Dresdner, спасибо огромное за ссылку

Скажите, после 5 лет прибывания я смогу получить бессрочное разрешение на пребывание, а через еще 3 года я смогу претендовать на получение немецкого гражданства, да? (Хмм.. Но Англия не попадает под это правило, так как не относится к ЕС, что то я запуталась

И даже получив бессрочное разрешение на пребывание я не смогу воспользоваться особыми привилегиями и перевезти своих родителей в Германию, даже имея необходимые для их содержания средства, так?