русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

будьте ОСТОРОЖНЫ

01.08.03 12:23
будьте ОСТОРОЖНЫ

mklaus прохожий
Zuletzt geändert 01.08.03 17:01 (Dresdner)
Обращаюсь ещ╦ раз к модераторам! предыдущий мой постинг :"МОДЕРАТОРАМ:Ч╦рный список нечистоплотных контор?!" окончился ничем.
недавно мне один парень поведал свою историю:
позвонил он как-то по обьявлению в адвокатскую контору.Спросил есть ли шансы у него получить немецкое гражданство (таковых естесственно небыло), его же уверили, что шансы буквально уникальные,только заплатите и мы, как говорится сделаем. Короче говоря длилось ето полтора года, в конце концов,они сами же етому парню и написали дескать <Es tut uns leid>, оснований на получение гражданства Германии нет.
Парень етот , написал жалобу в прокуратуру., а дело закончилось ничем.
Схема такая:
звонит человек по обьявлению:
-Здраствуйте.
-Здраствуйте.Я адвокат Юра, чем могу служить?
Человек описывает ситуацию:
(например), я родился на территории ГДР в семье военных, и можно ли на том основании, что я родился на территории Германии получить мне гражданство?
Ответ: Да конечно(!).
Для етого заполните <Vollmacht> и переведите такую-то сумму, документы кое-какие о себе приложите.Парень получает формуляр доверенности, но почхему-то не на имя Юры, а на какого-то другого человека.На вопрос "почему предварительные консультации с Вами уважаемый Юра, а доверенность на имя другого человека? Юра отвечает: "у нас коллегия адвокатов -и поетому мы друг другу помогаем".
Человек с радостью переводит сумму (ну как же Германия вс╦-таки,-правовое государство, обмануть вроде как недолжны).
После перечисления денег етой конторой ставится антраг в <Bundesverwaltungsamt>, ответ оттуда:
"Оснований на получения гражданства нет".
Парень звонит быстро своему "адвокату"- как же так, вы же говорили, что шансы уникальные. А "адвокат" Юра говорит, вашими делами занимается тот, на чь╦ имя вы <Vollmacht> подписали, говорите с ним. а етот адвокат конечно же немец, и при попытке ему обьяснить, что мне было вашим коллегой "практически на 100%" гарантированно успешное окончание дела адвокат пожимает плечами, и говорит, что сделали вс╦, что могли.
Серия 2.
Парень в негодовании пишет жалобу в прокуратуру, о том, что дескать обман и просьба принять меры.
Прокуратура открывает дело, но вскоре пишет ответ:
"условия для того, чтобы назвать действия данной адвокатской конторы обманом-не выполняются".
Парень тут-же пишет протест, дескать как же-так? Проверьте сами, пусть какая-нибудь подсадная утка от прокуратуры позвонит в ету контору и спросит по телефону "есть ли у папуаса из новой Гвинеи шанс получить гражданство Германии", после ответа будет сразу видно, что ребята нечистоплотно работают.
На ето ответ прокуратуры:
Доверенность подписана на имя адвоката настоящего, а етот Юра работает как <Mitarbeiter> и имеет на ето право.
Дело на етом закрыто.
Оста╦тся ему , т.е парню только <Zivilrechtliche Weg>,
НО <Rechtsantragstellung> в <Amtgericht> стоит денег и никакой конечно гарантии, что деньги парень получит обратно.
Я знаком уже с третьим человеком попавшимся на удочку етих ловкачей.
Я вчера долго думал, как ему помочь и вообще впредь предостеречь всех от подобных случаев.
"Конторой" вс╦ ловко предусмотренно.Факт обмана недоказан, значит публиковать здесь будет клеветой.
Попадаться будут и дальше!! т.к здесь тоже ими предусмотренно т.е:
контора ета за консультацию деньги не бер╦т, а вс╦ "решает" сразу по телефону .
МОДЕРАТОРАМ:
Сергею, Оле, Дрезднеру!
Ваше право конечно переносить мой постинг в малопосещаемый " <o germany.ru>", но думаю вс╦ равно необходимо создать или ветвь или ссылку на то, чтобы люди имели представление к кому обращаются и с кем вести дело , а с кем нет.
<P.S> постинг получился большой, но в следующий раз, как освобожусь напишу про "фирму по переправке посылок", тоже очень изощр╦нные господа.
Надеюсь мой призыв на етот раз не останется без ответа.
с уважением Клаус Майер

Sprung zu