Deutsch

Жену выгоняют из Германии

26.08.07 09:58
Re: Жену выгоняют из Германии

Евгерик прохожий
Евгерик
в ответ olya.de 25.08.07 22:53, Последний раз изменено 26.08.07 10:09 (Евгерик)
Хорошо, не нравится моя ссылка, давайте внимательно почитаем Вашу. В ней разбирается дело одного турка, котрый приехал сюда по воссоединению в 2002 г. к турчанке с тремя детьми, живущей на социал. Как ему дали визу на воссоединение и внж непонятно, обычно без доходов не дают и Вы это прекрасно знаете, ну здесь ему повезло - проскочил. Внж на 2 года, потом на год. Затем абх опомнился, разглядел, что это - социальщики и отказался продлять внж, требуя выезда, как и в случае нашего топика. Турок подаёт в суд. Суд отклоняет его претензии и оставляет решение абх в силе - выезжать. Турок подаёт аппеляцию в высший земельный суд - здесь аналогичное решение - выезжать. Турок не сдаётся и подаёт на обжалование в федеральный конституционный суд, который его оправдывает, и отменяет решение предыдущих судов. А теперь давайте посмотрим на основании чего. Оказывается у нашего турка был постоянный заработок - 680 евро, он работал парикмахером и если бы жил один, мог бы себя обеспечивать. Жена тоже где-то подрабатывала на 150 ев. в мес. Суд обратил внимание, что если он уедет на родину, то государственные выплаты его жене увеличатся. Это вобщем-то и послужило зацепкой для положительного решения. Но в случае нашего топика у героев наших-то совсем никакой работы нет, и они ещё и сомневаются - стоит ли её искать, может и так право имеем. Ваш пример наглядно показывает, что не имеют. Даже при наличии заработка абх отказало, потом отказали 2 (!) суда. Я думаю они свои решения тоже не по обкурке или с бодуна принимали. Конституционный суд тоже бы отказал, если бы у него (нашего турка) не было никакой работы. Плюс, конечно, большая доля везения. Попался бы другой судья, зарезал бы не глядя, как и два предыдущих. А это - последняя инстанция, дальше дороги нет.Этот случай скорее исключение, чем правило, как и первое получение внж этим турком без доходов. И заметьте - Ваш пример и показывает как всё серьёзно в этом вопросе, однозначного толкования в законе нет и выслать могут в два счёта. Поэтому советую всем ура-оптимистам и шапкозакидателям снять розовые очки проникнуться серьёзностью проблемы.

Перейти на