Deutsch

гражданство для еврейских иммигрантов

16.08.07 11:44
Re: гражданство для еврейских иммигрантов

ohoho11 прохожий
в ответ passi 16.08.07 10:21
В ответ на:
Судя по тому как вы владеете русским языком вы т.н. "поздний переселенец". По моему мнению вы такой же "немец", как и еврейские "беженцы".
Может вы объясните почему вам тогда при перезде сразу выдали немцкий паспорт, а другие иностранцы должны его ждать 8 лет и еще сдавать тесты?
Давно пора уже наконец-то приструнить наглецов и создать для всех иностранцев одинаковые условия.

Что касается меня лично - я не поздний переселенец, я немец по рождению (1╖). Паспорт мне выдали не по приезду в Германию, а еще в германском консульстве на территории РФ (как вы ездите в российские консульства на территории BRD за российскими паспортами). Поэтому в BRD я уже изначально приехал как полноправный гражданин этой страны.
Что касается поздних переселенцев - они возвращаются на историческую Родину своих предков, в близкую им по духу культуру, чего не могли сделать целые поколения немцев, живших при Советском Союзе.
Если вы вернетесь на свою историческую Родину - в Израиль - вам ведь тоже сразу по приезду выдадут израильский паспорт?

Перейти на