русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Внешний вид в консульство

10.08.07 15:53
Re: Внешний вид в консульство

Ola_ling прохожий
Ola_ling
in Antwort magnezia 23.07.07 20:32
Я тоже совсем недавно испытывала все прелести общения в посольстве Бундеса.
Барышня с окошка отправила на собеседование с руководителем отдела. Тот оказался симпатичным мужчиной средних лет. Я изначально попыталась задать дружественный тон нашему общению, но была в полном игноре. Не сработали мои улыбки:-), хотя понятно, что ставки на это никто и не делал.
Собираюсь получать МВА, поэтому вопросы задавались следующие:
- Кол-ство студентов в группе, их национальности, сколько дней в неделю обучение.
- Чем я занимаюсь на работе, полностью описать свой функционал.
- Какие отзывы обо мне, как о сотруднике (я, благо, вовремя подсунула ему рекомендательное письмецо с работы:-)
- У меня есть фин.поручитель в Германии, так товарищ с посольства живенько интересовался "историей" наших отношений, буду ли я жить у него, кем работает и в какой компании.
Я пыталась внятно отвечать, но мой немецкий тоже далек от HochDeutsch, хотя учила в уни и с репетитором занимаюсь.
Этот начальник делал нотатки на моей анкете. Потом передал лично девушке с окошка и та, в свою очередь, вручила чек на оплату в банке. На следующий день я успешно забрала свой паспорт и некий белый талон:-) Ща жду оперативности от Auslanderbehorde.
Желаю всем и себе удачи в борьбе с бюрократией:-)

Sprung zu