Deutsch

Arbeitserlaubnis после научной деятельности

18.06.07 18:36
Arbeitserlaubnis после научной деятельности

Bogo\ прохожий
Ситуация:
Гражданин РФ проработал 2+ года в Гамбурге как Wissentschaftler (постдок, стипендия, налоги и пенсионные не платил). Aufenthaltserlaubnis (AE) с привязкой к институту (EMBL), семья со мной. Через месяц заканчивается мой нынешний контракт, но я нашел работу на фирме (постоянный контракт) и подал (фирма подала) заявление на Arbeitserlaubnis. Сейчас мое дело проходит проверку рынка труда.
Вопросы:
1. Какова вероятность отказа? Понимаю, что глуповатый вопрос (вероятность, как всегда, 50% - либо-либо...), но может все же кто-то прокомментирует или поделится личным опытом. У нас на это многое завязано и хочется иметь прогноз, чтобы принимать решения (переезд и т.п).
2. Новая работа предполагает переезд в Аален (Баден-Вюртемберг), однако дело видимо проходит через Гамбург и термин на изменение статуса (в случае положительного исхода) тоже назначен в Гамбурге. Вопрос в том, нужно ли до полной ясности сидеть в Гамбурге (т.е. держать тут квартиру и прописку) или можно переехать не дожидаясь решения (что в житейском плане логичнее - в случае успеха, конечно). Решение будет уже после окончания моего нынешнего АЕ и мне как-то придется продлять пребывание, но это пока вторичный вопрос.
3. Волнует то, что при подачи заявления был предоставлен только предварительный договор (мой с фирмой), и больше никаких Zeugnisse. Как же они будут оценивать мою незаменимость? Будут ли контактировать напрямую с фирмой работодателем? Чего от них ждать (фирма такого опыта тоже не имеет)?
Буду благодарен за любую информацию по ситуации.
Всего наилучшего,
А.Б.

Перейти на