русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Продление визы по окончании мед. факультета

25.06.03 15:33
Re: Продление визы по окончании мед. факультета

Maja_Herbst знакомое лицо
Maja_Herbst
in Antwort Shурик 25.06.03 15:10
Спасибо за совет!
Но:
про "выйти замуж" - я уже писала выше;
Докторская диссертация у меня уже в самом разгаре, и я надеюсь е╦ до сентября сдать и не хочу оттягивать (ну не на два же года,0); кроме того, оставаться по "докторской" линии - значит, именно сидеть писать докторскую, перебирать пробирки в лаборатории. Моя проблема не в том, что лишь бы как бы остаться, а остаться именно на прохождение специализации / работу Assistenzarzt.
То же самое с фирмой лечебного туризма - я сама совладетельница подобной фирмы (GmbH), то есть могла бы даже без проблем посадить себя на пост директора и сидеть себе. Но это значило бы, не работать врачом, а для меня это неприемлемо, лучше поеду работать врачом в Швецию, чем работать кем-нибудь другим тут (обожаю свою профессию, с детства мечтала о хирургии, и не готова отказываться от этой мечты, находясь на таком продвинутом этапе).
Может, я сама виновата, что так многого ожидаю от своей жизни и не готова на компромиссы, но думаю, для компромиссов и позже найдутся возможности, а к цели нужно переть танком, а не вихлять туда-сюда, а то цель из виду потеряется...
Так что постараюсь стать в клинике незаменимой , вдруг получится? А там уже подумаю о других вариантах, возможно, и о компромиссах на короткое время...
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja

Sprung zu