Deutsch

Продление визы по окончании мед. факультета

25.06.03 10:46
Re: Продление визы по окончании мед. факультета

Maja_Herbst знакомое лицо
Maja_Herbst
в ответ Dresdner 25.06.03 10:21
Berufserlaubnis - правительство (z.B. Regierung Oberbayern) выда╦т разрешение на работу врачом. Без него работать в клинике нельзя. AiP-Erlaubnis на 18 месяцев у меня есть. После этого немцы получают аппробацию, а "неевропейские" иностранцы - по слухам - Sonderberufserlaubnis. На основании этого разрешения можно работать, и, если найти лазейку, которую я как раз и ищу, продлить визу. К сожалению, тема очень специфическая, и никто ничего конкретно не знает. Только чиновники в Ausländeramt качают головой и вежливо сообщают: "Aber Sie wissen schon, daß Sie nach diesen 18 Monaten ausreisen müssen?... Da der Aufenthaltszweck Studium als erfüllt gilt, blablabla"
Сочиняемые мной теории будущего:
1) если шеф захочет меня оставить на работу (теоретически после AiP могут либо "перенять" на ассистента, либо распрощаться) - попытаться попробовать со справками типа "Besondere Fähigkeiten" - Fremdsprachenkenntnisse, например; или попытаться до тех пор начать какую-нибудь научную работу (при к тому времени уже законченной докторской) и использовать е╦ как "особенность" моей скромной персоны.
2) вариант "кошмар": поехать на "восток" в какую-нибудь захолустную больницу, где уже давно ищут врача, но ни один разумный человек туда не едет. Проработать годик, и, при наличии Aufenthaltserlaubnis (а не Bewilligung, как сейчас) подать на гражданство (8 лет к тому времени будут), потом попытаться вернуться в Мюнхен.
3) Надежда умирает последней: насколько реально изменение закона за полтора года?
Не знаю, насколько возможны все эти варианты...
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja

Перейти на