русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Продление визы по окончании мед. факультета

24.06.03 18:23
Продление визы по окончании мед. факультета

Maja_Herbst знакомое лицо
Maja_Herbst
Ситуация следующая: я закончила мед. факультет Мюнхена, приехав в 1996 году как студентка, нашла работу в уни-клинике как "Arzt im Praktikum" (18 месяцев). Вчера в Ausländerbehörde мне сказали, что по окончании этого срока рассчитывать на продление визы (даже при наличии рабочего места) нечего; в виде исключения возможен выезд "на родину" и новое заявление на визу и разрешения правительства на работу врача (Berufserlaubnis). Вы можете себе представить, что прерывать работу в уни-клинике почти равносильно тому, что бросить её (неизвестно, возьмут ли спустя полгода-год обратно?), так что это для меня кошмар, т.к. я хочу при возможности сделать в этой клинике полную специализацию на хирурга. (кроме того, мои на тот момент 8 лет пребывания по Bewilligung "сотрутся", и придётся заново ждать столько лет для подачи на гражданство)
Был ли кто-нибудь в подобной ситуации, или в курсе соответствующих законов? Как возможно всё-таки легально продлить визу? Очень прошу Вашего совета, а то сижу и мысленно собираю чемоданы, грустно помыливая верёвку...
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja

Sprung zu