Deutsch

Вид на жительство и отсутсвие в Германии.

02.04.07 14:45
Re: Вид на жительство и отсутсвие в Германии.

Naguall прохожий
в ответ eljza 02.04.07 14:31
Да не, не в деньгах дело)
Я их и проживая в Германии не получала.
Дело в том, что после переезда в Москву я получила новый загранпаспорт, куда мне нужно (по словам чиновника из ауслендерамта) вклеить визу на въезд в русском консульстве в Москве, а затем в Германии переклеить уже нидерлассунгсерлаубнис. И вот мне интересно, могу ли я тут в консульстве качать права, мотивируя, что у мужа немецкое гражданство, и они не имеют права меня лишать вида на жительство, или по-тихому все делать, типа мы и не переезжали, а просто я тут у родителей загостилась.
В указанном выше законе нашла вот такую ссылку:
Особое правило действует в отношении иностранных супругов граждан ФРГ. При условии сохранения семейных отношений, выезд иностранного супруга за границу на длительный срок не ведет к утере права на проживание в ФРГ. Иными словами, иностранный супруг может длительно проживать за границей, а немецкий в Германии. Если оба они считают свои отношения действенным брачным союзом, то иностранный супруг не теряет своего права на проживание в ФРГ. Это право на возвращение постоянно проживающего за границей иностранного супруга-гражданина ФРГ не связано с материальными предпосылками. Даже если немецкий супруг получает социальную помощь, он имеет право на воссоединение со своей иностранной супругой. Это правило о праве воссоединения супругов должно применяться индивидуально. Возможно, придется доказывать ведомству по делам иностранцев, что брачный союз фактически существовал и продолжает существовать и в условиях проживания мужа и жены в различных странах.
Но муж-то мой тоже в Москве проживает. Вот. Переживаю по этому поводу поэтому.

Перейти на