Deutsch

Лабиринты сибирской любви

22.03.07 02:13
Re: Лабиринты сибирской любви

Marusya777 прохожий
в ответ Dresdner 20.03.07 11:48
Спасибо большое за участие! Не ожидала, что получу такую поддержку.
Вот еще информация: муж получил гражданство в Гамбурге. До этого у него постоянной визу не было. Он жил здесь 11 лет, закончил гимназию и университет. Как-то там школа не засчиталась, но 8 лет из 11 засчиталось. Когда он закончил учиться, ему уже не продляли визу, но работодатель поручился за него, что он редкий специалист, и Германии без него ну никак не обойтись. На этом основании было последнее продление визы. Документы на паспорт он подал в (примерно) марте 2004, получил в марте 2005. Девочка родилась в сентябре 2003 в Гамбурге. На момент ее рождения мы были оба иностранцами. В моем паспорте стоит виза "╖28 (1) S.1 Nr-1 AufenthG/Erwerbstätigkeit erlaubt."
В понедельник сходила в службу по дел. иностранцев. Европкйскую визу из-за болгарского гражданства дочери не получу, так как все идет по худшему варианту, и она "зацеплена" за мою визу. Что матери, то и дочери.
я спросила насчет нем. гражданства, меня "послали" в Behörde für Inneres Einwohner-Zentralamt Staatangehörigkeits- und Einbürgerungsangelegenheiten.
У меня ноги подкашиваются, как бы не сделать какой-нибудь промах. Нужно ли взять с собой кого-нибудь с перфектным немецким?
Заранее спасибо!

Перейти на