Deutsch

посоветуйте по двойному гражданству

28.05.03 01:15
Re: посоветуйте по двойному гражданству

gerb прохожий
в ответ marsfeld 21.05.03 00:42
Интересно ,а когда ты ставил регистрацию в посольстве России,должны наверно проверить твой Aufenthalterlaubnis, если его нет - значит имеешь нем.граж-во, а двойное запрещенно.Или ты успел зарег-ть паспорт в пос-ве в течении первых месяцев пребывания, пока стояла въездная ( 3-х мес-я) виза.Если ты ездишь с таким рос-м паспортом в Руссланд и без проблем на границе, то я думаю это таможеники просто просмотрели. При выезде , раз в рос-м паспорте нет визы Германии, то на каком оснавании садить тебя в самол╦т (ведь граждан, которых не пустят в Германию , прид╦тся везти назад за сч╦т перевозчика).Ну а если , гордо покажешь свой нем-й паспорт , то логичен вопрос - а где-же виза?. Ситуация была со мной год назад, в Астане.Сын 3-х лет был записан в каз. пас-те жены, но не Aufenthalterlaubnis, т.к получил Kinderausweis ,который я взял с собой для немецких погран-в. Вот мне на границе и предьявили, почему мой сын не имеет права лететь с нами домой. Когда я стал ,доказывая что это мой сын и он может въехать в Германию, показывать Kinderausweis, таможеник сказал, что лучше спрячь его, иначе сын будет нелегалом на территории Казахстана. В итоге компромис был найден, ни чего общего не имеющий с законом ,когда заглянул он в декларацию ,то сразу предложил "Соломоново решение"... Хотя два года назад ,когда летали с такими же документами ни кто в нем. визу жены не заглядывал.Может быть сейчас в Казахстане более добросовестно несут службу таможениkи .Или российскии ходят мимо этой кормушки сознательно , пока всех прикормишь, дашь раслабиться...

Перейти на