Deutsch

Виза для воссоединения семьи

27.07.01 09:59
Re: Резюме по 4му способу

ОсликИа посетитель
Рад продолжению нашего диалога.
Руководитель представительства конечно получит доверенность от собрания акционеров. Но ещё раз повторю - несамостоятельное представительство (Unselbständige Vertretung; Repräsentanz) не заключает сделок от своего имени(не имеет на это права по своему статусу). Руководитель представительства называется Leiter-ом не по моей прихоти. Leter - наёмный работник, занимающейся несамостоятельной деятельностью -это правильное наименование руководителя несамостоятельного представительства.
Вижу в ваших высказываниях противоречие - выше вы отмечали что AAV рассматривает вопросы пребывания и труда в Германии наёмных работников, занимающихся несамостоятельной деятельностью. Пар 5.3 предусматривает выдачу вида на жительство руководителям и специалистам иностранных представительств - эти люди по определению AAV занимаются несамостоятельной трудовой деятельностью.
Теперь вы говорите:"Он продолжает оставаться лицом, выполняющим самостоятельную трудовую деятельность, так как при назначении его на эту должность собрание акционеров наделит его полномочиями типа прокуры, необходимыми для ведения дел фирмы и особенно, для заключения сделок от её имени. А этого будет достаточно для зачисления его в категорию "selbständig"."
Тогда разъясните мне - мой руководитель попадает под пар5.3 AAV или нет(назначен собранием акционеров материнской компании; представительство несамостоятельное по русскому и немецкому закондательству;у руководителя представительства нет права заключать сделки; есть право орендовать офис, но за офис платит материнская компания; у представительства нет счёта в банке; возможно нет и сотрудников, кроме руководителя)?

Перейти на