Вход на сайт
беременность и виза
597 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ julok00 08.01.07 11:24
У меня была похожая ситуация. Только я приехала по гостевой визе и на месяц. Мне помог гинеколог. Он написал справку,что моя беременность протекает тяжело и постоянная угроза выкидыша.Когда истекал срок визы, мой тогда ещ╦ будущий муж, отн╦с е╦ в ведомство по делам иностранцев и на основании этой справки мне выдавали продление каждые три месяца. Я сама туда не появлялась ни разу. Как только родился реб╦нок,сразу в роддоме началась свистопляска от ведомства по делам несовершеннолетних! На чью фамилию записывать,но подвох был в главном - мне звонили прямо в палату из югентамт и спрашивали,буду я оформлять зоргерехт на себя одну или это будет на обоих. Ни в коем случае не говорите,что только вы будете одна нести ответственность за воспитание реб╦нка! Только вдво╦м!!!
И сразу и безоговорочно давайте реб╦нку фамилию будущего мужа. Иначе,после того,как это будет позволительно с медицинской точки зрения, могут отправить домой с реб╦нком! Можете представить,мне сразу не дали св-во о рождении реб╦нка,а только после того,как в ведомстве по делам несовершеннолетних мы с другом не подписали необходимые док-ты. Только после этого местный ратхаус дал мне прописку. На основании того,что я мать иностранного реб╦нка и могу оставаться в Германии до его совершеннолетия я получила вид на жительство. Только через полгода после рождения реб╦нка я вышла замуж и дальше уже оформляла свои док-ты согласно статусу. Было тяжело как морально,так и финансово,но сейчас,спустя 7 лет я уже гражданка Германии,что и Вам желаю. Единственный совет,постаратесь не покидать пределы Германии до тех пор,пока Ваша ситуация
полносью не проясниться. Это так,на всякий случай. Всего доброго.