Deutsch

Брак в Дании

06.05.03 11:43
Re: Обмен паспортов

Anes посетитель
Anes
Я прекрасно понимаю Ваши трудности! Мы когда все оформляли, то не говорили никому из чиновников в Германии о наших планах. Насчет прописки: Переведите страницы из паспорта, там где прописка и выписка и титульный, у местного переводчика и предъявите в Дании. На документ о прописке в Дании смотрят сквозь пальцы им важен сам факт жительства. Пусть будет хоть что-то! А затем в Германии предъявите этот же документ и лист убытия. После заключения брака мы как раз и поехали в ведомство по делам иностранцев, но нам сказали что бы мы предъявили семейную книгу, а это возможно только после посещения ЗАГСа (там признают брак). Вид на жительство дают после: предъявления книги (в ней свидетельство о браке), и штампа в паспорте о смене фамилии (если меняете фамилию) штамп мне поставили на немецком и русском языках, переводить не пришлось. ВНЖ не дают сразу после Дании, т.к. свидетельство о браке - это документ Дании и с ним только в ЗАГС. На консульский учет я не вставала, в Консульстве поставила только штамп. Легализация брачного свидетельства - это и есть подтверждение в Германии. Надеюсь у вас все получится!!!

Перейти на