Deutsch

гражданство ребенка

12.12.06 20:56
Re: гражданство ребенка

aleks97 прохожий
В ответ на:
У меня тут возник вопрос.
1.Где большинство наших девочек рожают?
2. Какое гражданство получает ребенок про рождении в Германии?
3.Возможно ли что он получит росссиийское а потом уже немецкое (до 18 лет ребенок может иметь 2 гражданства если родители имеют разное)
4. И как вы его вписывали в пасспорт при:
а. Рождении в россии и получении россиийского гражданства как выехали в Германию
б. при получении россиийского гражданства и вписали его в Германии, собственно как его вообще получили
в. при получении немецкого гражданства в Германии вписали в пасспорт русской матери.

Если муж немецкий гражданин, то ребенок, как я понимаю получает гражданство немецкое автоматически.
Если вы гражданка России, то есть два варианта:
1. рожаете в германии. тогда ваш ребенок становится немецким гражданином, но не становится российским гражданином. С согласия мужа можно получить для ребенка российское гражданство в упрощенном порядке (практически по заявлению, даже не надо отказываться от другого гражданства). Но в этом случае, возможно, он потеряет немецкое (я не знаю точно немецких законов)
2. рожаете в россии. ребенок автоматически получает и немецкое, и российское гражданство по рождению. Надо ли отказываться от немецкого гражданства по достижении ребенком 23 лет - не знаю, спросите тех, кто знает немецкие законы.

Перейти на