Вход на сайт
Брак в Дании
1130 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wolga2003 02.05.03 23:30
Адрес в городе Эсбьерг: 6700 Esbjerg str.Torvegade 74 (Rathaus) по этому адресу мы подавали документы, а по адресу: str.Skolegade 33 нас рассписывали - это перпендикулярная улица, не далеко. Телефон: 7616 1090 Anne-Lise Rahbek (она в курсе всего и говорит на немецком очень хорошо). В информационном листе, который нам прислали, написан адрес для свидетельств о разводе это в городе Ribe под Эсбьергом: 6760 Ribe Statsamt str.Boge Alle 2 (в слове Boge буква "о" перечеркнута, на клавиатуре токого нет) телефон: 76 88 66 66. После получения свидетельства о браке, мы сразу поехали в Германию. В Копенгаген мы не ездили и даже как на экскурсию (срок моей визы Шенген подходил к концу, но кстате по приезду в Германию мой, тогда еще жених, продлил
мне визу за 5 минут в Auslanderamt'е, но только на территорию Германии и это время нам как раз понадобилось для оформления всех документов, уже в Германии). Апостиль и вообще какую-либо легализацию в Дании мы не делали. По приезду в Германию сразу поехали в Standesamt (ЗАГС) нашего города и там его предъявили вместе с нашими документами (свидетельства о рождении, о прописке, о семейном положении). Когда все делали, мои визы закончились и мне выдали бумажку и сказали не волноваться, т.к. я являюсь законной женой гражданина Германии и на родину меня никто не имеет права выслать. Вид на жительство дали на один год, а затем на два, я думаю это из-за Дании не сразу на три, хотя не знаю. Честно говоря эта
авантюра требует много нервов и сил, но зато быстро, а я не люблю ждать. Желаю удачи. У Вас все получится!
Будут вопросы, обращайтесь!