Login
курЯм на смех!
621 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Люди! Караул,не могу утешиться от здешнего тупизма! немецкая администрация, мама! Кругом некомпетентность и безответственность! а пишу я сие в этом форуме именно потому,что хочу рассказать,о том, как в этой "услужливой стране" нам помогают! И касается это документов, а именно вида на жительство. Моя девушка работает опэр,но после окончания контракта хочет несколько месяцев ещ╦ походить на курсы немецкого (поскольку просто так это невозможно,то официальная версия-чтобы учиться потом в университете).Тема эта на форуме тут популярная,только вот единого мнения насч╦т того,какие документы нужны, у форумчан нет! закон гласи,что нужно предоставить некий мифический Цугангфораусзетцунг из уни. И тут же кто-то пишет,что на самом деле нифига не надо. Короче,правды решили искать в уни,ибо в ауслендерамте послали именно туда. Написали мэйлы по всем адресам,которые на университетском
сайте нашли, в том числе студ.секретариат итд. приш╦л ответ только от профессора германистики (подруга учила именно это в России),который пишет,что это к нему- мол,приходите. Приходим,он сначала не очень вьезжает,но потом бер╦ вс╦-таки доки со знакомой с детства фразой:"зайдите на следующей недельке". Через неделю мы опять смотрим в его интелигентные и бессмысленные глаза и он,кое-как вспомнив кто мы,выслушав ещ╦ раз причину визита, говорит,что это не к нему,а к кому не знает.КАКОГО ХРЕНА ТЫ БРАЛ ДОКУМЕНТЫ? ладно,ид╦м в студ. секретариат,который,конечно,работает в удобное для работающих время(до полудня) и уже полдня как закрыт. Но добрые т╦теньки из этого здания дают номера телефонов других т╦ток,которые ТОЧНО занимаются иностранцами и в курсе хотя бы о ч╦м ид╦т речь. Как вы думаете,что сказали на след. утро
эти"специалисты"? Правильно!Что они этим не занимаются и что это такое не знают!
Отчаявшись в конец, я ещ╦ раз пош╦л в ауслендерамт лично,солидно "по-европейски" взял талончик,отсидел, попал на добрую т╦тю,которая сказала,что никакого документа из уни не надо-таки!!!!Благослови тебя Бог, только что же тогда все говорят,что надо?! придя домой,терзаем сомнениями ещ╦ больше,набрал ауслендерамт по тедефону,где мне сказали......,что бумажку НААААДААААА! и брать е╦ надо не знают где точно,но точно,что где-то в......УНИ! тудыть твою....! круг замкнулся! Будь вы все неладны,узкие специалисты!
Ещ╦ очень тянет рассказать, как мне немцы 3 месяца телефон чинили,но к теме ,увы, не подходит..... Вс╦-таки,главное в людях ум и его работа на благо делу!...
Отчаявшись в конец, я ещ╦ раз пош╦л в ауслендерамт лично,солидно "по-европейски" взял талончик,отсидел, попал на добрую т╦тю,которая сказала,что никакого документа из уни не надо-таки!!!!Благослови тебя Бог, только что же тогда все говорят,что надо?! придя домой,терзаем сомнениями ещ╦ больше,набрал ауслендерамт по тедефону,где мне сказали......,что бумажку НААААДААААА! и брать е╦ надо не знают где точно,но точно,что где-то в......УНИ! тудыть твою....! круг замкнулся! Будь вы все неладны,узкие специалисты!
Ещ╦ очень тянет рассказать, как мне немцы 3 месяца телефон чинили,но к теме ,увы, не подходит..... Вс╦-таки,главное в людях ум и его работа на благо делу!...
Все новости мирового биатлона