Вход на сайт
Гражданство для ребенка
207 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Добрый вчер! У меня вопрос скорее на будущее. Я замужем за немцем почти 3 года. От первого брака есть ребенок 5.5 лет. В России живет его родной отец, который родительских прав не лишен (и в общем-то не собираемся его лишать, т.к. папашка он хороший и детку любит!). Задумываюсь о получении себе в будущем немецкого гражданства. Отсюда вопрос. А чего с ребеночком-то делать? Ну, в плане он же гражданин России (мама и папа - русские). Мы оба пока прописаны в России.Русский папа прописан в другом месте, а эту квартиру он ему "подарил." Если я выпишусь, то ребенок что один останется прописан (он кстати собственник квартиры) и вообще возможно ли такое? И если мне дадут гражданство немецкое, дают ли ребенку его "прицепом"
тоже? С учетом того что может он захочет когда вырастет быть гражданином России??? или Германии??? Почитала форум и с удивленим обнаружила, что почти у всех отцы лишены родительских прав... Может это не случайно, а нужно именно для гражданства? У нас отец низачто не откажется от ребенка. И могу ли я получить гражданство самостоятельно (без ребенка)? Ой, как-то сумбурно получилось. Но может кто подскажет, как все это проходит в таких ситуациях? Заранее благодарю!