Deutsch

реально ли получить разрешение на работу?

27.09.06 09:48
реально ли получить разрешение на работу?

bilodid прохожий
День добрый, уважаемые знатоки немецких реалий!
У меня сложилась такая ситуация:
меня пригласил в аспирантуру один крупный научный центр (в Дрездене). при этом они заключают со мной трудовой контракт (20 часов в неделю) на год и потом продлят еще на два. документы в посольство я уже подал и теперь ожидаю ответ, примерно через 3-4 недели, проблем вроде быть не должно.
у меня есть невеста. и я хочу чтобы она приехала ко мне, скажем, через полгода. мы оба - граждане Украины.
почитав факи я понял, что мне дадут визу сначала на три месяца, а затем я уже на месте продлю ее до конца контракта.
теперь собственно вопросы:
1. насколько я понял, пока мы не состоим в браке, я свою невесту могу пригласить только по гостевой визе. а так чтоб на совсем - только после регистрации брака. когда я подавал документы на визу я был холост, что и указал в анкете. если я теперь до отъезда женюсь - скажется ли это на выдаче визы, не придется ли посольству по второму кругу отправлять мои документы в германию, в местное "управление по делам иностранцев"?

2. если моя жена приедет ко мне по воссоединению семьи, она в течении двух лет будет иметь право работать только с разрешения этого "управления по делам иностранцев"? если так, то насколько реально получить такое разрешение? здесь она работает брэнд-менеджером в крупной межнациональной кампании, имеет высшее образование и последипломное образование в маркетинге (на каких-то, вроде пристижных международных курсах). так вот, есть ли шанс получить разрешение на какую-то аналогичную должность в германии?
вопрос критичен, т.к. вдвоем жить на мои пол-зарплаты скучно...
3. институт предоставляет мне общагу. но, на сколько я понял, чтобы привести жену мне надо арендовать квартиру. сколько приблизительно стоит аренда "недорогой" но "нормальной" квартиры в дрездене? (вайсике? россендорфе?)
спасибо за помощь!

Перейти на