Deutsch

SOS!!! / беременность и развод

17.05.06 23:47
Re: SOS!!! / беременность и развод

viktor.spb завсегдатай
в ответ Dresdner 17.05.06 21:59
Наконец-то! Я не очень сьедобный, но похоже, что меня уже надкусывают!
Действительно! Три пункта касаются темы. Рад за себя, что мои комментарии и предположения развития событий не идут вразрез с ними, особенно этот:
Во1х Ваш ребенок как немецкий гражданин не нуждается в визе. Во2х проблема заключается в том, что право на проживание в Германии у Вас будет, только если ребенок УЖЕ проживает в Германии.
Сорри, но напомню народу в десятый раз, что реб╦нка нет ещ╦ и где он родится, т.е.где будет жить к моменту наступления часа "Ч" √ неизвестно!
Читая этот пункт дальше, сразу же обращаю внимание законоведов, заполонивших ветку, на кажущуюся простоту решения (цитирую):
Наиболее распространенным способом решения этой проблемы является въезд в Германию по гостевой/туристической визе (возможно выданной другой страной), регистрация ребенка как немецкого гражданина по любому адресу (естественно требуется, чтобы он по этому адресу фактически проживал) ...
Если есть родственники или совершено близкие люди, готовые прописать у себя новорожденного реб╦нка (опять же: на основании чего чужой реб╦нок у чужих людей?) и поселить у себя на неопредел╦нный срок (до решения вопроса не гостевого пребывания мамы) со всеми вытекающими отсюда неудобствами и затратами, то проблему можно будет со временем решить.
Представить себе, что с новорожденным может быть заключ╦н митфертраг, трудно. С мамой, с е╦ гостевой или турвизой, никто его тоже не заключит. Похоже, что закон, как это часто бывает, хочет быть добреньким, но ставит трудно реализуемые на практике условия. Думаю, пункт этот в исполнении очень не простой и требует вмешательства профессионалов, как, впрочем, и все остальные.
В любом случае вс╦ надо рассматривать в тесной связи с источниками финансирования. А случаи их определения, как в тех же ФАГах отмечено, не всегда безоговорочны.

Перейти на