Deutsch

Можно ли продолжить работать в России

17.05.06 10:04
Re: Можно ли продолжить работать в России

tanusik коренной житель
в ответ onest1 16.05.06 22:09
Ваша жена как я поняла имеет ╖7 ?
Если это так, то она получит немецкое гражданство, сохранив при этом российское.
Вы получите ограниченный вид на жительство, который Вы вскоре утратите.
В. Могут ли меня лишить ПМЖ?
О. Могут. И самой простой (и даже не требующей издания специального административного акта) причиной для этого может послужить Ваше отсутствие в Германии в течение более чем 6 месяцев. Исключение из этого правила представляют супруги граждан ФРГ, а также иностранцы, прожившие в Германии более 15 лет (ВНИМАНИЕ: это исключение не распространятся на вышеуказаные лица, имеющие срочный ВНЖ). Если обстоятельства требуют более чем 6-месячного временного отсутствия иностранца в Германии, он вправе обратиться в ABH с просьбой о выдаче разрешения на такое отсутствие. При удовлетворении просьбы ВНЖ не аннулируется вплоть до окончания срока, указанного в разрешении.
В. Я имею бессрочный ВНЖ. В Германии работу потерял и недавно получил предложение высокооплачиваемой работы в России и собираюсь туда уехать. Достаточно для сохранения моего ВНЖ, если я раз в полгода буду на пару дней появляться в Германии?
О. Даже если Вы будете своими краткосрочными приездами в Германию прерывать 6-месячный срок, это не гарантирует от утраты ВНЖ. ABH достаточно будет прийти к выводу, что Ваше отсутствие в Германии носит "по своей природе" не временный характер (╖ 51 Abs. 1 Nr. 6 AufenthG). Наиболее просто к такому выводу прийти, если Вы разорвете договор об аренде жилья и/или сниметесь с регистрации по месту жительства.
http://recht.germany.ru/status%2edb/items/50.html?op=
ALGII/SOZIAL/GEZ
Если не хочешь получить тупой ответ - не задавай тупой вопрос.

Перейти на