Вход на сайт
временное отсутствие в Германии по трудовому догов
128 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Мой сын (25 лет, компьютерщик), имеющий ПМЖ в Германии по еврейской линии, но живущий и работающий сейчас в Москве,летит в NRW, чтобы подтвердить свой статус. В последний раз, когда он был в Германии в ноябре 2005 года, у него в отделе по работе с иностранцами взяли его трудовой договор о работе в Москве с ноября 05 г по ноябрь 06 г, но не зарегистрировали его, а лишь сопроводили словами:"Определяйтесь, наконец, за эти полгода и решайте, где Вы будете жить - в России или в Германии". Поэтому сейчас мы побаиваемся, что ему могут отказать в разрешении отсутствовать в Германии далее и лишить ПМЖ.
Я буду бесконечно благодарна Вам, если бы Вы смогли мне подсказать статью или параграф, а также название документа, если таковой имеется, по которому он имеет право отсутствовать в Германии целый год по уважительной причине (трудовой договор, уход за больным родственником и т.д.). Может быть имеется адрес сайта, где все это прописано (на русском и немецком языках), чтобы сын имел возможность сослаться на этот документ. В противном случае ему, наверное, разумнее вообще не появляться в этих организациях, а иметь просто штампы в паспорте о пребывании в Германии в положенный полугодовалый срок. Могут ли его в его отсутствие лишить статутса ПМЖ ???
Я буду бесконечно благодарна Вам, если бы Вы смогли мне подсказать статью или параграф, а также название документа, если таковой имеется, по которому он имеет право отсутствовать в Германии целый год по уважительной причине (трудовой договор, уход за больным родственником и т.д.). Может быть имеется адрес сайта, где все это прописано (на русском и немецком языках), чтобы сын имел возможность сослаться на этот документ. В противном случае ему, наверное, разумнее вообще не появляться в этих организациях, а иметь просто штампы в паспорте о пребывании в Германии в положенный полугодовалый срок. Могут ли его в его отсутствие лишить статутса ПМЖ ???