Вход на сайт
Aufenthaltstitel и Einwohnermeldeamt
214 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ситуация следующая: закончил учебу в Германии, но пока (до конца сентября) остаюсь immatrikuliert в Уни. Соответственно, вид на жительство будет действовать как минимум до конца сентября. Сам я почти все это время буду видимо в России, в Германию буду изредка наведываться. Жилье, которое я снимал, отдаю: когда буду приезжать, останавливаться можно у друзей. А теперь вопрос:
Если у меня не будет никакого съемного жилья, я по идее должен сделать Abmeldung в Einwohnermeldeamt. Не повлечет ли это за собой каких-либо проблем касательно моего вида на жительство? Чувствую, что Abmeldung лучше не делать... Но что тогда: вообще ничего не сообщать в Einwohnermeldeamt или может договориться с кем-нибудь, чтобы сделать Ummeldung на его адрес?
Живу в Мюнхене, если это важно...
Если у меня не будет никакого съемного жилья, я по идее должен сделать Abmeldung в Einwohnermeldeamt. Не повлечет ли это за собой каких-либо проблем касательно моего вида на жительство? Чувствую, что Abmeldung лучше не делать... Но что тогда: вообще ничего не сообщать в Einwohnermeldeamt или может договориться с кем-нибудь, чтобы сделать Ummeldung на его адрес?
Живу в Мюнхене, если это важно...