русский

Лишение права на въезд в Шенген

5 Tagen zurück, 01:02
Re: Лишение права на въезд в Шенген

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Aleka2005 6 Tagen zurück, 23:48
По поводу моей NE...тут и понимать нечего. Она не имела отношения к пакету документов о воссоединении.
Это карта, выданная мне когда то на момент нашего развода с эксом. То есть, на момент развода (но официального еще не было) мой срок проживания в Германии (более 10 лет) позволял получить мне NE.

NE Вы получили уже в 2014 году. в 2018 Вы поменяли ее на новую не потому что "на момент развода (но официального еще не было) мой срок проживания в Германии (более 10 лет) позволял получить мне NE", а потому что NE выдается бессрочно и может утратить силу только при исключительных обстоятельствах (как, например, длительный выезд из Германии), чего до 2018 не было (или Вам удавалось скрывать проживание вне Германии).

Получилось так, что после получения карты я не смогла остаться в Германии после развода, по ряду обстоятельств и уехала с ребенком на родину.

Так карта и осталась со мной).

На тот момент (после тяжелого развода) не было не возможностей, не желания оставаться в Германии. Соответственно, "все предыдущее десятилетия" не вставал вопрос " предпринимать меры по сохранению ее действительности". Я уехала в глубочайшей депрессии и решила начать новую жизнь в России.
Пару раз может приезжала, навестить друзей и забрать личные вещи....

как видите в эти "пару раз" никаких проблем у Вас с пересечением границы не возникли. почему Вы решили, что они обязательно возникнут теперь, когда Вы заподозрили, что карта больше не действительна - непонятно. хотя, конечно, решение не преступать закон, можно только поприветствовать (но тогда следовало начать с запроса в ABH о подтверждении действительности NE).

Sprung zu