Вход на сайт
Условия получения гражданства
2312 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bruder Grim 15.12.25 23:54
В моём случае отказ пришёл, всего лишь потому, что я прибыл из Украины в Германию (BW) более 20 лет назад уже не молодым человеком, а потому не сумел заработать достойную пенсию и в пенсионном возрасте продолжаю работать (тальцайт+Базис) и обеспечивать свою семью. Не двоежонец, не антисемит, не сидел и не привлекался. Жена немного моложе и работает на тальцайт. В сумме получается неплохо, но айнбюргерунгсбехердэ, в соответствии с §28 абз. 1(LVwVfG) предполагает, что в, конечном итоге, я всё равно когда нибудь обращусь за социальной помощью и по доброте душевной посоветовало в течение месяца письменно и добровольно отказаться от затеи, во избежание оплаты гебюры.(Удивительно, как научились бюрократы смотреть в будущее! Они уже видят меня там нищим попрошайкой в лохмотьях) Сдав все необходимые документы, все справки, экзамен по политическому устройству, прождав 1 год и 4 месяца(хоть обещано было до года) -в конечном итоге я понял, что здравый смысл в этой компании отсутствует и шансов у пожилого соискателя, не сумевшего заработать достойную (по мнению бюрократа) пенсию очень и очень мало.
так все-таки: пришел отказ или предложение отозвать заявление? получали ли Вы в течение 20 лет жизни в Германии когда-либо социальные пособия? какую пенсию для Вас прогнозирует пенсионный фонд?
Назад