русский

Продление двух карточек ПМЖ (19а и 9а)

03.11.25 15:40
Re: Продление двух карточек ПМЖ (19а и 9а)

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort kot3003 03.11.25 13:45
АБХ ... ожидаемо...

Пришёл, сделал на месте фото (теперь нельзя своё приносить), сдал пальчики, расписался.

Подготовил подробное вежливое письмо, где написал, что имею два ПМЖ, один по 19а и другой по 9а.

Попросил (в письменной форме) выдать одну физическую карточку на 9а, а информацию о втором ВНЖ внести в Zusatzblatt. Также попросил внести в выдаваемую карточку примечание INH der Blauen Karte EU, а если нельзя, то внести в Zusatzblatt подробное примечание „Ehemaliger Inhaber einer Blauen Karte“, gemäß § 59 Abs. 3 Satz 4 AufenthV und Art. 17 der Richtlinie 2009/50.

Распечатал отдельно соответствующие параграфы § 59 Abs. 3 Satz 4 AufenthV и Art. 17 der Richtlinie 2009/50

Первый ответ - нельзя иметь два ПМЖ, 19а забираем, 9а продлеваем.

Очень вежливо попросил (специально брал с собой носителя языка), чтобы ещё раз перепроверили, что таки можно иметь два разных ПМЖ, так как у них разные преимущества, которые я не хотел бы терять, хотя сейчас их и не использую.
Второй ответ - нет, нельзя.

Ещё раз настойчиво попросил, аргументируя тем, что посмотрел закон и видел, что можно. Попросил спросить начальника.
Третий ответ - посидите снаружи, я проконсультируюсь с коллегой.

Через 5-10 минут: да, вы правы, так можно,. Коллега вам напишет по электронной почте что и как мы сделаем (две отдельных карточки, как сейчас, или одна, как я просил), нужен будет ещё один визит.

пока выглядит неплохо.

Sprung zu