Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
Н.П. У меня получился 1 месяц. Я в конце ноября 2024 получила термин на заявление, заплатила 255 евро, отдала какие-то копии (СОР, СОБ, рос.загран), получила список документов "что донести". Заполнила анкеты и забыла. В конце мая пришло письмо "пожалуйста, донесите заполненные бумаги, рабочий договор и справки о зарплате, а то я не могу ваше заявление обрабатывать". 3 июля отдала с извинениями на Инфотеке нашего АБХ. 4 августа прислали письмо "приходите забирайте ваше гражданство". 14 августа получила, зачитала клятву. Сегодня забрала экспресс-загранпаспорт. Почему так быстро? Не знаю. Возможно, выделилась тем, что 25 лет тут живу и ни разу не просилась в граждане и с АБХ не ссорилась. Живу в Баварии, ожидала, что получу гражданство года через три. Но вот ровно 1 месяц (или 9 месяцев с момента появления в АБХ, хотя пауза по моей вине). И по отчеству. В Бюргербюро сразу предупредили, что в паспортах отчества не будет, такая инструкция. Отчество будет только в Мелдерегистер, если же хочу совсем отказаться, то мне в загс. Зашла и к ним, но там обьяснили, что всегда смогу отказаться, если не горит, то и оставляйте покa