Login
когда может получить гражданство приехавший ребенком
2625 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort probegijp 21.07.25 14:27
Вот обобщение всего тут сказанного:**Универ** — классика. Главное — поступить, открыть блокированный счёт (да-да, те самые ~12к), и податься на ВНЖ как студент (§16a). Без языка и денег туда не пускают, сразу говорю. Если немецкий аттестат не признают — придётся в Studienkolleg, это ещё год учёбы.**Ausbildung** — альтернатива с перспективой. Рабочие профессии, есть зарплата, значит можно обойтись без блокированного счёта. Но язык нужен, минимум B1. Сразу после окончания — можно остаться, работать и даже получить постоянный ВНЖ со временем.**Языковые курсы** — если надо подтянуть язык перед поступлением. Только имейте в виду: простые курсы для ВНЖ не подойдут, нужен курс с перспективой учебы. И снова блокированный счёт.Главное — **не делать паузу между статусами**. Если §24 заканчивается, а нового ВНЖ ещё нет — беда. Лучше всё оформить заранее.
какой вы трудолюбивый, пишете неутомимо, только зачем? зачем человеку, который делает сейчас абитур, языковые курсы?
да и вся эта информация мне известна и я это не спрашивала. мой вопрос касался ВНЖ. думается, что немцы не будуть выбрасывать из страны перспективную молодежь и что-то придумают
переводчик / перекладач / Übersetzerin